Кострома. Плёс. Волжские просторы.
Re: Кострома. Плёс. Волжские просторы.
Собственно, поэтому нам и было предложено посещение Музея пейзажа и Музея древнерусской семьи, которые в программу не входили.
Что ж было делать? Пошли дальше, в Музей пейзажа. По дороге вдруг обратила внимание на приближающуюся осень:
Что ж было делать? Пошли дальше, в Музей пейзажа. По дороге вдруг обратила внимание на приближающуюся осень:
Музей пейзажа.
Какие шикарные просто георгины у входа в него
:
Какие шикарные просто георгины у входа в него

И в этом музее экскурсия была очень интересной!
Дольше, чем у остальных, мы задержались у картины Сергея Виноградова "Барышня в сарафане".
Девушка-экскурсовод попросила нас ответить на ее вопрос о том, какие жанры живописи мы видим на этой картине. Мы насчитали три: портрет, натюрморт, пейзаж. Наши познания
экскурсоводом были дополнены: оказывается, на картине присутствует и автопортрет, вот так! А мы и не заметили даже, к своему стыду
.
Вот эта картина:
Дольше, чем у остальных, мы задержались у картины Сергея Виноградова "Барышня в сарафане".
Девушка-экскурсовод попросила нас ответить на ее вопрос о том, какие жанры живописи мы видим на этой картине. Мы насчитали три: портрет, натюрморт, пейзаж. Наши познания

Вот эта картина:
Это целая скульптурная композиция, оказывается!
Жаль, что у меня нет фото Палитры (народу много, времени мало, от группы не отстать - замешкалась, в общем!), а вот фото Рамки-Мольберта есть. В ней ведь каждое мгновение меняются пейзажи, Дачница на них и смотрит.
В том числе и на такие
:
Жаль, что у меня нет фото Палитры (народу много, времени мало, от группы не отстать - замешкалась, в общем!), а вот фото Рамки-Мольберта есть. В ней ведь каждое мгновение меняются пейзажи, Дачница на них и смотрит.
В том числе и на такие

Стоя у "Дачницы", полюбовались напоследок такой вот красотой несравненной
:

... и пошли обратно:
Долина Шохонки - между Соборной горой и горой Левитана находится:
Последний раз редактировалось Vostorg 19 сен 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
Боже мой, Vostorg! Аж дух захватывает... На одном дыхании прочла. От всего сердца благодарю Вас за такие позитивные рассказы о путешествиях. Вы умеете увидеть то интересное, мимо чего я прошла бы не глядя. Спасибо Вам, что делитесь впечатлениями, прекрасно изложенными, с большим количеством фотографий и описаний. После Ваших рассказов о путешествиях ВСЕГДА хочется поехать в эти места. 

На эту горку мы бежали, подустав чуть-чуть
, там нас ждал автобус.
Но до того, как тронуться в обратный путь, мы прошли по Набережной еще немного
и попали вот сюда:

Но до того, как тронуться в обратный путь, мы прошли по Набережной еще немного
и попали вот сюда: