Павловопосадские платки и ростовская финифть
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Янетта, Branchette, огромное спасибо за рассказ и фото. Очень интересно и красиво. Старая финифть на голову лучше современнной, увы (или же нам просто недоступны высокохудожественные вещи
Но и массовка выглядит интересней, чем современная. Хотя есть и сейчас интересные вещи).

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Девушки, подскажите, кто разбирается, как по вашему, это настоящая финифть (подвеска и серьги)?
Настя, подвеска точно настоящая. У меня есть такая один в один. В 70-х годах папа маме дарил. Она не носила. А я еще с институтских времен нежно люблю эти украшения. Были еще серьги из финифти, но я много лет назад одну потеряла. Помню обыскала все окрестности, прошла по маршруту, но, к моему величайшему огорчению, так и не нашла. Все мечтала из оставшейся сережки брошь сделать. Черненная финифть очень красива и благородна
Branchette, да, панорама со стороны озера и впрямь ошеломляет. Такие пейзажи и вдохновляют этих прекрасных художников. Всё великолепно, но финифти именно с домиками и пейзажами хочется больше всего.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Настоящая.
Увесистая мельхиоровая оправа на серьгах.
Скань хорошая.
И модель типичная. Вроде и нынче ее делают. Но в литье.
Колокольчики или колокола...

Похожие цветочки...
Труня, да...
Много хоженый и рисованный пейзаж.
И финифть настоящая...
Увесистая мельхиоровая оправа на серьгах.
Скань хорошая.
И модель типичная. Вроде и нынче ее делают. Но в литье.
Колокольчики или колокола...

Похожие цветочки...
Труня, да...
Много хоженый и рисованный пейзаж.
И финифть настоящая...
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Светлана, спасибо огромное и за светящееся окошко, и вообще за все эти фотографии )) рассматривала с огромным удовольствием. Да, мне больше всего нравится пейзажная финифть; к цветам я довольно равнодушна, а вот пейзажи прямо за душу берут. Вот на фотографии рядом с бело-голубым кубом - шкатулка с зимним пейзажем и детьми... какая чудесная! спасибо-спасибо ))Branchette писал(а):Женя, окошко для вас.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
elvira - А новые фабричные изделия отличаются от традиционных потому, что фабрику приобрели иностранные инвесторы
ПростоНастя - Ваш кулон - это Ростовская финифть, начало 70-х годов. Называется "Утро". Такую и брошь делали. А серьги - это костромская финифть из села Красное, тоже этих же времен. А такую шкатулочку-брошь моя сестра покупала во второй половине 90-х на Вернисаже в Измайлово
ПростоНастя - Ваш кулон - это Ростовская финифть, начало 70-х годов. Называется "Утро". Такую и брошь делали. А серьги - это костромская финифть из села Красное, тоже этих же времен. А такую шкатулочку-брошь моя сестра покупала во второй половине 90-х на Вернисаже в Измайлово
Последний раз редактировалось klasika 01 окт 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Patricia - Я бы Вам посоветовала посмотреть в нескольких местах ростовскую финифть на Вернисаже в Измайлово
В декабре на "Ладье" обязательно будет и фабрика "Ростовская финифть", и мастер-классы по финифти на площадке Город мастеров
http://nkhp.ru/ladya.htm
Пока из старых фото, может, новенькие не видели, потом постараюсь всю финифть сфотографировать Это Ростовская фабрика А это Костромская финифть
В декабре на "Ладье" обязательно будет и фабрика "Ростовская финифть", и мастер-классы по финифти на площадке Город мастеров
http://nkhp.ru/ladya.htm
Пока из старых фото, может, новенькие не видели, потом постараюсь всю финифть сфотографировать Это Ростовская фабрика А это Костромская финифть
- Branchette
- Эксперт по платкам
Людмила, очень наглядно.
Показательные примеры.
Показательные примеры.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер

мамины часики,металл позолоченный
[bЯнетта, Branchette,][/b] спасибо за красоту , за щедрые впечатления . Я , как всегда , кусаю локти, что не поехала...
Надо было на все плюнуть...
Klasika, спасибо за информацию и брошки
Wella12[/b интересные часики, я не знала , что финифть была и в позолоте.
И хочется поделиться своим новым приобретением. Фото взяла с сайта - мой фотоаппарат врет.
Гарнитур называется Торжество.

Klasika, спасибо за информацию и брошки

Wella12[/b интересные часики, я не знала , что финифть была и в позолоте.
И хочется поделиться своим новым приобретением. Фото взяла с сайта - мой фотоаппарат врет.
Гарнитур называется Торжество.
Последний раз редактировалось Натушка 02 окт 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Очень впечатлила изнаночная сторона, приятно держать такие вещи в руках
Натушка, очень красивый гарнитур! Когда будет минутка, покажитесь в нём, пожалуйста. Я тоже люблю, когда оборотная сторона заделана. 

-
- Эксперт по платкам
Я заглянула в Ярославле в фирменный магазин "Ростовская финифть"... а где же настоящая - классическая финифть? Я конечно же понимаю - влияние моды, приближение к "Европе", но такое я уже видела тысячу раз - даже не вспомню где... везде. А где ФИНИФТЬ? Ростовская... Та, которая привычная, родная? Купить ничего не захотелось. Разве что приспособление для платочков, но я так платочки не ношу. И платки должны быть с цветочным орнаментом. Не мой стиль. Хотя вещь красивая (с цветочками... ростовская такая).
Натушка
, красота какая Ваш гарнитур! И присоединяюсь к просьбе Янетты - пожалуйста!
Branchette
, с удовольствием посмотрела все Ваши фото, спасибо большое!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Branchette

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...