Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Получила газзал принцесс оранжевый, цвет приглушённый, к Руси не подходит, а вот к Подкове- 18- вполне, в тон розочек.
Девочки, так вы её крючком вдеваете в платок? я за 2 часа 50 см только воткнула. распускается нещадно. клетки,чувствую,не потяну. сделаю бородой. хорошо,что у меня клей есть для страз - становится прозрачным -я им узелки фиксирую...как непросто...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
alanita, я вдеваю крючком. У меня какая-то вискоза - скользая ужасно, но когда начинаю вязать клетки, участок навяжу и отпариваю - не развязывается ничего (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У меня сапфир люкс. я вроде не безрукая - работаю творчески, и вязать меня бабушка учила в своё время и спицами, и крючком,но тут прям засада какая-то.crazywool писал(а):alanita, я вдеваю крючком. У меня какая-то вискоза - скользая ужасно, но когда начинаю вязать клетки, участок навяжу и отпариваю - не развязывается ничего (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Свет, это с непривычки тяжело. У меня тоже Сапфир люкс, в 2 нитки. И может крючек большой? Я делаю крючком 0,5. И закрепляю последние узелки бесцветным лаком. (Вяжу бахрому по 30-35 см и сразу лакирую) И да, то же отпариваю, но только клетки, всю бахрому просто проглаживаю, без пара, тогда она не лохматится. И Глажу когда свяжу всю бахрому.
я крючок нашла № 1. надо поехать взять поменьше..но всё равно,мне правда трудно. и я в одну нитку делаю, наверное будет некрасиво... неужели переделать?

- Branchette
- Эксперт по платкам
Женя, мой восторг и восхищение!
Вас бы на фабрику, организовать там этот процесс.
Вас бы на фабрику, организовать там этот процесс.
Купила крючок 0,85, 0,5 показался совсем мелким.
Понацепляла на чёрную кайму рыжего припылённого газзала, пока не снимаю, разглядываю, но вроде бы не то, надо ждать чёрных ниток, надеюсь, получится купить Сапфир.
Фото ставить бесполезно- не получается верной цветопередачи.
Понацепляла на чёрную кайму рыжего припылённого газзала, пока не снимаю, разглядываю, но вроде бы не то, надо ждать чёрных ниток, надеюсь, получится купить Сапфир.
Фото ставить бесполезно- не получается верной цветопередачи.
Получилось более менее правильное фото. Вроде и перекликается бахрома с розочками, а вроде и совсем не то
.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Солнце Женя! Умница! Не, мое терпение далеко не совершенно. Иногда останавливаюсь на полпути
Сейчас начаты Медальоны-5, Краса России-6, Цветущий сад-5... Еще подъехал Старый замок-6 и едет Ситцевый край-3...Надеюсь получить Княжеский-3...Когда все осилю?
Да и рядочков у меня не более пяти. Так что ты-не просто лидер, а настоящий виртуоз!

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
alanita, у вас отлично совпал цвет ниток с каймой. Это по-моему, ЦСад и нитки 2792 бордовые Сапфир?
Если вы решили делать простую бахрому без клеток, то нити длинноваты и редко посажены, а если клетка, то наоборот, коротки и близко посажены и расстояния между нитками шалят
Вот второй узелок справа вполне симпатичный, а остальные - то выше от края то ниже, а ведь лучше отступить 2-2,5 мм от края не больше, тогда бахрома как бы вырастает из края платка, и нет впечатления прилепленности. Я вдеваю нити иголкой, потому что меньше 2-3 нитей бахрому не делаю.
*Татьяна*, жаль, что вам не подошел оранжевый Газзал
, по цвету вроде как подходит, тон на шали конечно ярче, радостней, может быть попробуете навязать? На Подкове не очень. На таких уплотненках (за редким исключением - у меня это синие Розы и Пионы) клетки идеальны. Кстати, в магазине видела синие Розы и Пионы с фабричной бахромой. Лишний раз утвердилась во мнении, что с простой густой бахромой они будут лучше смотреться.
Спасибо всем за комплименты. Я просто делаю так как мне больше нравится. У меня шали с моей бахромой даже выглядят иначе и носятся с гораздо бОльшим удовольствием.
Если вы решили делать простую бахрому без клеток, то нити длинноваты и редко посажены, а если клетка, то наоборот, коротки и близко посажены и расстояния между нитками шалят

*Татьяна*, жаль, что вам не подошел оранжевый Газзал

Спасибо всем за комплименты. Я просто делаю так как мне больше нравится. У меня шали с моей бахромой даже выглядят иначе и носятся с гораздо бОльшим удовольствием.
Солнце, жду чёрные ниточки, на клетки вряд ли решусь.
Солнце, шаль Цветущий сад 05. Нитки красные, я бордовые приложила-они совсем не в тему, коричневатыми показались на кайме.а вот красные в мотке казались светлыми, а так ничего, подходят... я ниточки вставляла через 0, 6 . Сейчас через 0, 5 делаю -неужели редко будет? Клетки не потяну пока... а по длине мне нравится, короче смотрелась бы куцо... вот у Татьяны для меня коротковато кажется.
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
*Татьяна*, соглашусь: и на мой взгляд совсем не то!*Татьяна* писал(а):Вроде и перекликается бахрома с розочками, а вроде и совсем не то
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Свет, для простой бахромы 12-13 см., более чем хватит. У тебя сколько см. бахрома на фото? Ты же для клеток резала, значит значительно длиннее.alanita писал(а): Солнце, шаль Цветущий сад 05. Нитки красные, я бордовые приложила-они совсем не в тему, коричневатыми показались на кайме.а вот красные в мотке казались светлыми, а так ничего, подходят... я ниточки вставляла через 0, 6 . Сейчас через 0, 5 делаю -неужели редко будет? Клетки не потяну пока... а по длине мне нравится, короче смотрелась бы куцо... вот у Татьяны для меня коротковато кажется.