Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Делаем бахрому

Сообщение ТаЮрик » 01 окт 2014, 12:01

Получила газзал принцесс оранжевый, цвет приглушённый, к Руси не подходит, а вот к Подкове- 18- вполне, в тон розочек.
Вложения
Русь- 9.
Русь- 9.

alanita
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение alanita » 01 окт 2014, 12:23

Девочки, так вы её крючком вдеваете в платок? я за 2 часа 50 см только воткнула. распускается нещадно. клетки,чувствую,не потяну. сделаю бородой. хорошо,что у меня клей есть для страз - становится прозрачным -я им узелки фиксирую...как непросто...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 01 окт 2014, 12:31

alanita, я вдеваю крючком. У меня какая-то вискоза - скользая ужасно, но когда начинаю вязать клетки, участок навяжу и отпариваю - не развязывается ничего (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

alanita
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение alanita » 01 окт 2014, 12:38

crazywool писал(а):alanita, я вдеваю крючком. У меня какая-то вискоза - скользая ужасно, но когда начинаю вязать клетки, участок навяжу и отпариваю - не развязывается ничего (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У меня сапфир люкс. я вроде не безрукая - работаю творчески, и вязать меня бабушка учила в своё время и спицами, и крючком,но тут прям засада какая-то.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 01 окт 2014, 12:40

Свет, это с непривычки тяжело. У меня тоже Сапфир люкс, в 2 нитки. И может крючек большой? Я делаю крючком 0,5. И закрепляю последние узелки бесцветным лаком. (Вяжу бахрому по 30-35 см и сразу лакирую) И да, то же отпариваю, но только клетки, всю бахрому просто проглаживаю, без пара, тогда она не лохматится. И Глажу когда свяжу всю бахрому.

alanita
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение alanita » 01 окт 2014, 12:45

я крючок нашла № 1. надо поехать взять поменьше..но всё равно,мне правда трудно. и я в одну нитку делаю, наверное будет некрасиво... неужели переделать?

Изображение

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 01 окт 2014, 12:45

Женя, мой восторг и восхищение!
Вас бы на фабрику, организовать там этот процесс.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 01 окт 2014, 17:35

Купила крючок 0,85, 0,5 показался совсем мелким.
Понацепляла на чёрную кайму рыжего припылённого газзала, пока не снимаю, разглядываю, но вроде бы не то, надо ждать чёрных ниток, надеюсь, получится купить Сапфир.
Фото ставить бесполезно- не получается верной цветопередачи.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 01 окт 2014, 18:01

Получилось более менее правильное фото. Вроде и перекликается бахрома с розочками, а вроде и совсем не то :(.
Вложения
Подкова- 18.
Подкова- 18.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 01 окт 2014, 18:29

Солнце Женя! Умница! Не, мое терпение далеко не совершенно. Иногда останавливаюсь на полпути :oops: Сейчас начаты Медальоны-5, Краса России-6, Цветущий сад-5... Еще подъехал Старый замок-6 и едет Ситцевый край-3...Надеюсь получить Княжеский-3...Когда все осилю? :? Да и рядочков у меня не более пяти. Так что ты-не просто лидер, а настоящий виртуоз!

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 01 окт 2014, 19:17

alanita, у вас отлично совпал цвет ниток с каймой. Это по-моему, ЦСад и нитки 2792 бордовые Сапфир?
Если вы решили делать простую бахрому без клеток, то нити длинноваты и редко посажены, а если клетка, то наоборот, коротки и близко посажены и расстояния между нитками шалят :!! Вот второй узелок справа вполне симпатичный, а остальные - то выше от края то ниже, а ведь лучше отступить 2-2,5 мм от края не больше, тогда бахрома как бы вырастает из края платка, и нет впечатления прилепленности. Я вдеваю нити иголкой, потому что меньше 2-3 нитей бахрому не делаю.

*Татьяна*, жаль, что вам не подошел оранжевый Газзал :( , по цвету вроде как подходит, тон на шали конечно ярче, радостней, может быть попробуете навязать? На Подкове не очень. На таких уплотненках (за редким исключением - у меня это синие Розы и Пионы) клетки идеальны. Кстати, в магазине видела синие Розы и Пионы с фабричной бахромой. Лишний раз утвердилась во мнении, что с простой густой бахромой они будут лучше смотреться.

Спасибо всем за комплименты. Я просто делаю так как мне больше нравится. У меня шали с моей бахромой даже выглядят иначе и носятся с гораздо бОльшим удовольствием.

ТаЮрик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ТаЮрик » 01 окт 2014, 19:32

Солнце, жду чёрные ниточки, на клетки вряд ли решусь.

alanita
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение alanita » 01 окт 2014, 21:58

Солнце, шаль Цветущий сад 05. Нитки красные, я бордовые приложила-они совсем не в тему, коричневатыми показались на кайме.а вот красные в мотке казались светлыми, а так ничего, подходят... я ниточки вставляла через 0, 6 . Сейчас через 0, 5 делаю -неужели редко будет? Клетки не потяну пока... а по длине мне нравится, короче смотрелась бы куцо... вот у Татьяны для меня коротковато кажется.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 01 окт 2014, 22:01

*Татьяна* писал(а):Вроде и перекликается бахрома с розочками, а вроде и совсем не то
*Татьяна*, соглашусь: и на мой взгляд совсем не то!

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 02 окт 2014, 00:19

alanita писал(а): Солнце, шаль Цветущий сад 05. Нитки красные, я бордовые приложила-они совсем не в тему, коричневатыми показались на кайме.а вот красные в мотке казались светлыми, а так ничего, подходят... я ниточки вставляла через 0, 6 . Сейчас через 0, 5 делаю -неужели редко будет? Клетки не потяну пока... а по длине мне нравится, короче смотрелась бы куцо... вот у Татьяны для меня коротковато кажется.
Свет, для простой бахромы 12-13 см., более чем хватит. У тебя сколько см. бахрома на фото? Ты же для клеток резала, значит значительно длиннее.

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»