Посмеемся немножко, а?
В последний свой шведский заезд я жила в пригороде Стокгольма, в маленькой гостинице. Окна моего номера выходили не на парадный подъезд, а на противоположную сторону. А там был маленький садик или парк с дорожками, по которым по утрам некоторые постояльцы гостиницы и жители соседних домов бегали в качестве утренней зараядки.
На следующее после приезда утро я выглядываю в окно и вижу: несколько бегунов рассекают по дорожкам, а на середине одной из них оградили участок для ремонтных работ. При этом бегунам приходится огибать место ремонта, прибираясь через кусты.
Через пару дней гляжу в окно - та же картина: ограждение, открытый водопроводный люк, мужик-монтер торчит из люка...
Через неделю - та же картина.
Прошло дней 10 - картина не меняется.
И вот я злорадно так думаю: ах, шведы, ах, аккуратисты, вашу мать. У парадного подъезда шик-блеск, а со двора тот же бардак, что и у нас. Та же волына и то же наплевательство.
Потом я пару дней гостила у друзей, потом уезжала ненадолго.
Словом, недели через две гляжу в окно, а картина та же: бегуны по дорожкам, и мужик из люка на них с ехидством поглядывает.
И тогда я сдаю ключи на ресепшен и у портье спрашиваю, когда же закончат ремонтные работы в парке? Я, мол бегаю и боюсь ногу сломать об открытую крышку люка.
А мне отвечают, что нет, никакого ремонта в ближайшее время не предвидится, и что дорожки два раза в день подметают от мусора, чтобы бегунам случайно не порвать обувь.
Что ж, я иду в парк добывать свидетельство шведского разгильдяйства.
Вот оно, перед вами - я сфотографировала этого монтера.
Оказался он монументом водопроводчику!!! И место под инсталяцию было оформлено с большой достоверностью, так что не я одна на эту удочку попалась.
Потом, в разных уголках города я видела множество других не совсем обычных монументов. Например, огромный 6-метровый трехколесный велосипед (под которым была устроена детская площадка). Или почти реальная бронзовая фигура человека посреди тротуара, который стоял "раком" и завязывал шнурок на ботинке...
Последний раз редактировалось
Eva 17 июн 2010, 22:51, всего редактировалось 1 раз.