Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 10 окт 2014, 21:14

Итак, парфюм MDCI, а именно Peche Cardinal (Кардинальский грех).
Сегодня встретились, унюхались, облились.
Selenka62 и я, забыв обо всем и на зависть окружающим, целый час шокировали публику Му-Му изысканными ароматами :lol:
Кардинальский грех, коим я щедро обмазалась, с первого момента открылся чудеснейшей мимозой, которая через несколько секунд закислилась легкими фруктовыми нотами (что за ягоды выступили, различить не могу, но точно очень ненавязчивые фруктовые нотки).
А потом... потом она - любовь моя тубероза! Нежная, бархатная. Совсем не резкая, очень политкорректная и чувственная. Без похоти и разврата. В обрамлении душистого табака и жасмина, припудренная сандаловой пылью. Не душит! Не убивает! Переливчатая КРАСОТА с очень долгим прелестным шлейфом!
(Во как сказала! И все эти ассоциации рождались во мне и озвучивались словами. Selenka не даст соврать)

Резюме: Кардинала надо брать! Это парфюм торжества и совершенной красоты. Если не целый флакон, то изловчиться и раздобыть миниатюрку или отливант...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 10 окт 2014, 21:53

Eva, спасибо за мнение :) - я очень заинтересовалась запахом и пошла в сеть почитать - многим нравится. Если попадется пробник -обязательно куплю ( у меня вообще после прочтения этой темы проснулся интерес к новым ароматам, уже второй раз заказываю вслепую пробники или миниатюрки через интернет - всегда интересно что придет и понравится ли)

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 14 окт 2014, 08:56

Девушки, помнится я не лестно отзывалась о Шанель Джерси...беру свои слова обратно :oops: вчера побрызгала на шапку и шерстяное платье, так второй день уже хожу и "балдею" (простите за выражение) :lol: - в прохладную погоду и на шерсть очень приятный запах и долго держится.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 14 окт 2014, 22:25

а я сегодня при оказии покупки нового монитора (старый накрылся медным тазом и пришлось срочно ехать за новым) протестировала несколько запахов для меня очень интересных. Описывать красиво не умею, поэтому уж извините дерёвню ;)
1. Shalimar parfume Initial (Guerlain)
Изображение
- тестировала на своем запястье, запах - вроде как версия известного Шалимара. Сначала не понравился, теперь сижу и нюхаю - кажется интереным, теплый, неприторный.

2. Тот, который я хотела понюхать в круглой фиолетовой бутылочке
Изображение
Не мое. Фроде фруктами пахнет, приятный, но для меня какой-то плоский ><

3. Самая большая неожиданность для меня, т.к. понюхала из чистейшего интереса
Том Форд Сахара нуар
Изображение
это нечто особенное. Сначала острый аромат как в церкви, уж я не знаю ладан это или еще что, потом деревом пахнет, потом сладкий, потом теплый и глубокий... красота... мой муж сначала спросил где я взяла такую гадость (бумажку надушенную ему под нос подсунула ;) ) зато через час на моей коже сказал уже, что запах нравится. И только сейчас, когда искала описание запаха в интернете, обнаружила, что там есть уд ;) во как меня "заело" после прочтения этой темы :D

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 окт 2014, 10:25

crazywool, прошлой осенью был страстный роман с этим Шалимаром (голубая кисточка) и с тем, который L'Eau (розовая кисточка), а зимой с классическим был запой. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Мицуко. Аромат светлой грусти. О том, что уже никогда не будет как прежде... но всё будет хорошо. Ношу очень редко под настроение, нанеся две капли со стекла... достаточно мне, чтобы почувствовать эти пронзительные терпкие цветы, горьковатые и влажные... особенно нравится след Мицуко в конце раскрытия.

Mitsouko Guerlain и Поэзия Востока 10 авт. Т.Сухаревская
пв и мц.JPG

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 16 окт 2014, 12:20

<Marfa> ^% ,о том ,что вы думаете и чувствуете -это любовь к жизни. ::P Излагаете литературно-красиво!

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 16 окт 2014, 13:59

<Marfa>трогательно,нежно и пронзительно-красиво..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 окт 2014, 00:12

Если уж опять зашла речь о Shalimar , хочу спросить
Вот про этот кто-нибудь что-то может сказать?
1109645719.jpg
1109645719.jpg (13.16 КБ) 3830 просмотров
И есть ли у Shalimar подделки? Кто-нибудь на них попадал?

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 окт 2014, 00:13

<Marfa> - У меня с голубой кисточкой. А в чем разница между голубой и розовой?
crazywool - С шалимаром у всех такая история: сначала не нравится, а потом не оторваться.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 18 окт 2014, 00:59

<Marfa> писал(а):Мицуко. Аромат светлой грусти. О том, что уже никогда не будет как прежде... но всё будет хорошо. Ношу очень редко под настроение, нанеся две капли со стекла... достаточно мне, чтобы почувствовать эти пронзительные терпкие цветы, горьковатые и влажные... особенно нравится след Мицуко в конце раскрытия.
:) я бы сказала, что Мицуко это не просто ностальгия, и не все будет хорошо, а сейчас все хорошо. А как будет, так будет. Это аромат декаданса, увядания, в корнях которого будущее возрождение, но никому пока об этом неизвестно. Из этого состояния неизвестности можно мечтать, можно депрессовать, можно созерцать, и это совершенно созерцательный аромат, не деятельный, отражающий бОльшей частью состояние "здесь и сейчас".
Таково мое впечатление. :) Cпасибо Marfa, Лена, что сподвигли меня на него. Очень уж Ваше описание было хАрАкретным, спасибо. ^% И в своем случае я пишу только о винтажной Мицуке. Современную я так и не полюбила и завидую тем, кто в ней учуял такую красоту, как Marfa.
Я сегодня была в ней. :) И платок, если бы фотила, тоже бы подобрала зеленый. С Поэзией Востока отличное сочетание.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 18 окт 2014, 12:12

Уважаемые эксперты! Не могли бы вы рассказать о духах фабрики Новая Заря
1) РУССКАЯ ШАЛЬ
2) КУЗНЕЦКИЙ МОСТ
3) СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ
4) РУССКИЕ УЗОРЫ
5) РИЖАНКА

Натолкнулась на немецкий интернет-магазин, где их можно купить. Вот и раздумываю - рисковать или нет. Обращаюсь к коллективному разуму форума.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 окт 2014, 12:50

wella12, Кохма, спасибо, очень приятны Ваши слова!

Кохма, Мицуко - это то, что называется шедевром на все времена. Мне кажется, что этот аромат просто должен быть, даже если носить его два-три раза в году. Или - носить только его, и я очень уважаю женщин, которые носят всегда только Мицуко, и очень понимаю их. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Наши носы давно отвыкли от подобного (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Аромату скоро 100 лет, а он живет, и даже в современной формулировке его убить не удалось... У меня с ними сложные отношения, крайне редко совпадаем и только в городе осенью... Но зато, если совпали - ::

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 18 окт 2014, 12:58

<Marfa> Лена, люблю Вас читать! ^% По теме: я вот люблю винтажи. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Именно то что сделано было ТОГДА. Причём шипровые варианты. Мисс Диор, Мисс Бальман, Кабошар, J'ai Ose и тому подобное... Никто из окружения не разделяет и не понимает.. Увы.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 окт 2014, 13:01

klasika писал(а):А в чем разница между голубой и розовой?
С розовой - легче, звонче, более цитрусовый, с голубой - глубже, теплее, с карамельной сладкой нотой.
Прошлой осенью хороши были, а этой кажутся немного сладкими... разные осени, разное настроение...
На фото Shalimar Fourreau du Soir Guerlain 2011 года, я его не знаю, лучше подождать ответа murzavio, мнения со стороны разные: от "тот же классический в другой таре" до описания отличительных нот.
tugrik писал(а):это совершенно созерцательный аромат, не деятельный
Да-да! Я очень Вам рада. И что в Мицуко были тоже. И что платок был бы зеленым тоже. Спасибо, Светлана! ^%

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 18 окт 2014, 13:02

mrrmumur писал(а):Уважаемые эксперты! Не могли бы вы рассказать о духах фабрики Новая Заря
1) РУССКАЯ ШАЛЬ
2) КУЗНЕЦКИЙ МОСТ
3) СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ
4) РУССКИЕ УЗОРЫ
5) РИЖАНКА

Натолкнулась на немецкий интернет-магазин, где их можно купить. Вот и раздумываю - рисковать или нет. Обращаюсь к коллективному разуму форума.
Оля, я не знаток НЗ (У меня есть только Красная москва), но было дело знакомилась с ароматами и названия на слуху, что-то мне кажется лишь Кузнецкий мост это Новая заря.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»