Ну и зачиталась Вашим описанием...как всегда
Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
<Marfa>, какое красивое фото с Мицуко
Очень!
Что-то вспомнила прошлогодние коробочки с мылом Красная Москва, так я себе и не купила, все раздарила, а в этом году какие милые коробочки с кисточкой
Последний раз редактировалось MashaL 18 окт 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

Olivia, у меня сложно все с винтажами. Из пробирочек люблю, а на себе - нет. Они меня откидывают в прошлое. Я сама винтаж уже, звучит как-то на мне... тоскливо. А на молодых нравится очень-очень. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Но иногда очень хочется, особенно Манон, мамины любимые, хочу найти, пока нашла только ноты 
MashaL,
, да! Люблю! Имею заветный флакончик. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
MashaL,
<Marfa>, Лена, такая интересная мысль насчет винтажей и возраста, как и в моде-одежде, да: винтаж хорош на молодых...задумалась 
- <Marfa>
- Эксперт по платкам

mrrmumur, если опустить обращение
, то:
Русская шаль не Новой Зари, а Северного Сияния, годов 70-90? В прошлом году, увы, не вписались в распив на ЛаПарфюмерии, хотела купить немного, но аромата не знаю, только из-за названия собиралась. Говорят очень красивый, цветочный с горьковатыми нотами. Кузнецкие мосты были оба, черный и белый, они абсолютно разные. В белой коробке напоминают Клима, в черной - слегка шипровые, прохладные, красивые. Полфлакона использовала в свое время, это очччень много для меня, потом подружка себе забрала. Про остальные ароматы не знаю. Рижанка - это Дзинтарс, наверное, 80-е.
MashaL, это моё личное убеждение, возможно ошибочное, но... Исключение - фамильное (семейное): шали, парфюмы, украшения... или особенные глубокие привязанности коллекционера. Как-то так.
Русская шаль не Новой Зари, а Северного Сияния, годов 70-90? В прошлом году, увы, не вписались в распив на ЛаПарфюмерии, хотела купить немного, но аромата не знаю, только из-за названия собиралась. Говорят очень красивый, цветочный с горьковатыми нотами. Кузнецкие мосты были оба, черный и белый, они абсолютно разные. В белой коробке напоминают Клима, в черной - слегка шипровые, прохладные, красивые. Полфлакона использовала в свое время, это очччень много для меня, потом подружка себе забрала. Про остальные ароматы не знаю. Рижанка - это Дзинтарс, наверное, 80-е.
MashaL, это моё личное убеждение, возможно ошибочное, но... Исключение - фамильное (семейное): шали, парфюмы, украшения... или особенные глубокие привязанности коллекционера. Как-то так.
MashaL, Машенька, спасибо!
Marfa, Леночка, какая важная информация! Вооруженная новыми знаниями, пошла рассматривать картинки.
Marfa, Леночка, какая важная информация! Вооруженная новыми знаниями, пошла рассматривать картинки.
- Наталия 72
- Опытный платочник

tugrik,<Marfa>, как вы красиво о Мицуко написали. Пошла надушилась...мне в нем дома хорошо.А на выход редко этот парфюм пользую. Может это странно, но он очень созвучен моему внутреннему я, не хочется , чтобы окружающие слишком много обо мне знали,чувствую себя раздетой в нем, стесняюсь
такие вот заморочки.
А мне тут брат из Амстердамского дьютика привез два флакончика. Давненько новых флакончиков я не имела, потому как для экономии денежных средств в пользу шалек только по 10мл-вым отливантикам на распивах брала.
Диориссимо последний раз в институте носила, а тут осенью вдруг захотелось. По памяти казался таким легкомысленным, а оказался очень даже офисным, комплиментным, ненавязчивым...хорошо, что сотка.На этой неделе жара на работе страшная, приходилось на платье с короткими рукавами накидывать Песню ветра. С Диориссимо они очень даже спелись.
Второй флакончик , который брат привез - Коко Нуар. Теперь нет проблем, что добавить к черному платью. Но стойкость разочаровала
А мне тут брат из Амстердамского дьютика привез два флакончика. Давненько новых флакончиков я не имела, потому как для экономии денежных средств в пользу шалек только по 10мл-вым отливантикам на распивах брала.
Диориссимо последний раз в институте носила, а тут осенью вдруг захотелось. По памяти казался таким легкомысленным, а оказался очень даже офисным, комплиментным, ненавязчивым...хорошо, что сотка.На этой неделе жара на работе страшная, приходилось на платье с короткими рукавами накидывать Песню ветра. С Диориссимо они очень даже спелись.
Второй флакончик , который брат привез - Коко Нуар. Теперь нет проблем, что добавить к черному платью. Но стойкость разочаровала
- Наталия 72
- Опытный платочник

mrrmumur, Рижанка была раньше одним из любимых ароматов. Но тут решила купить современную версию и "ФУ "- совсем не то.
- Наталия 72
- Опытный платочник

И еще хочу задать вопрос знатокам шалимарских лимиток. Для меня самым-самым из семейства Шалимаров стал
Eau de Shalimar EDITION CHARMS .
Сейчас его можно раздобыть только за большие деньги, а хочется за нормальные. Поэтому прошу совета: какая из выпускаемых сейчас лимиток, имеющаяся в магазинах, наиболее близка к моей любимке?
Eau de Shalimar EDITION CHARMS .
Сейчас его можно раздобыть только за большие деньги, а хочется за нормальные. Поэтому прошу совета: какая из выпускаемых сейчас лимиток, имеющаяся в магазинах, наиболее близка к моей любимке?
- -Наталья-
- Любитель платков

Я очень даже разделяю! Обожаю старые шипры!Olivia писал(а):<Marfa> Лена, люблю Вас читать!По теме: я вот люблю винтажи. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Именно то что сделано было ТОГДА. Причём шипровые варианты. Мисс Диор, Мисс Бальман, Кабошар, J'ai Ose и тому подобное... Никто из окружения не разделяет и не понимает.. Увы.
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Наталия 72, это такие?

или другие какие-то?
или другие какие-то?
- Наталия 72
- Опытный платочник

crazywool , нет, там должно быть написано EDITION CHARMS, а под синей наклейкой золотой узорчик.
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
поняла. Таких не видела
Девочки,вопрос к любителям и знатокам Kenzo.Случайно ,на знакомой понравился Kenzo Amour .Как он по стойкости?В магазинах его не видно,протестить не получается 
Наталья 72, спасибо. Я совсем Рижанку не помню.
Узнать бы еще про таинственного царя Салтана.
Девочки купила Ландыш серебристый и Русскую шаль. А еще у меня чудесно появилась Féminité du Bois от Serge Lutens. Год о ней мечтала и, наконец, она пришла.
Вчера вечером перетряхивала свой туалетный столик и неожиданно нашла пробник того же Лютанса Vitriol d'oeillet. Прочла на фрагантике, что этот аромат либо ненавидят, либо любят. Мне неожиданно понравился и сегодня его ношу.
Узнать бы еще про таинственного царя Салтана.
Девочки купила Ландыш серебристый и Русскую шаль. А еще у меня чудесно появилась Féminité du Bois от Serge Lutens. Год о ней мечтала и, наконец, она пришла.
Вчера вечером перетряхивала свой туалетный столик и неожиданно нашла пробник того же Лютанса Vitriol d'oeillet. Прочла на фрагантике, что этот аромат либо ненавидят, либо любят. Мне неожиданно понравился и сегодня его ношу.