Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Mlava, natalja_u , Муза, какие вы молодцы! Очень понравилось, что бахрома не длинная.
А я что-то пока побаиваюсь. Руки хоть и из нужного места растут, но боюсь, что не смогу украсить платок своим рукоделием. А вот испортить легко смогу. Для новой "Аленушки" решила просто купить в магазине плетеные кружева и пришить.
А я что-то пока побаиваюсь. Руки хоть и из нужного места растут, но боюсь, что не смогу украсить платок своим рукоделием. А вот испортить легко смогу. Для новой "Аленушки" решила просто купить в магазине плетеные кружева и пришить.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Муза ,
cпасибо и поздравляю, тоже, с первой бахромой! Julia S.
cпасибо за оценку моей скромной работы! Natasik, Спасибо!
Эту бахрому мне сделала ts_arc, ей огромное спасибо!

Эту бахрому мне сделала ts_arc, ей огромное спасибо!

Последний раз редактировалось Mlava 20 июн 2010, 01:27, всего редактировалось 2 раза.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Mlava, очень красиво получилось. Бахрома просто как родная смотрится. ts_ars какая молодец, рукодельница!
-
- Эксперт по платкам
Какие все молодцы! Что-то я никак не соберусь с духом...
Переполох и без бахромы носибелен. Он вполне самодостаточный платок (хотя, конечно, с бахромой лучше:) А вот Ситцевый край просто ожил после "оббахромления" - совсем другое впечатление производит. Без бахромы он смотрится незаконченным. А теперь всё встало на свои места. Эх.. Надо, надо мне за свой приниматься.
Переполох и без бахромы носибелен. Он вполне самодостаточный платок (хотя, конечно, с бахромой лучше:) А вот Ситцевый край просто ожил после "оббахромления" - совсем другое впечатление производит. Без бахромы он смотрится незаконченным. А теперь всё встало на свои места. Эх.. Надо, надо мне за свой приниматься.
Спрошу здесь. Тоже про бахрому- а как вы обрезаете длинную бахрому? Кто-то уже писал, что обрезал. Я тоже хочу обрезать. Но вот как сделать это технически правильно и грамотно? Платок лучше укладывать на ровную поверхность или он должен висеть? Надо ли отмерять бахрому и как-то размечать? Если надо, то как? Как отрезать ровно? Может, бахрому надо еще расчесывать перед обрезкой? Очень много вопросов.
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
Julia S. , Mlava - Спасибо Вам за добрые слова!!!
Mlava , качественно выглядят(как из магазина) и Ситцевый край и Переполох. - Аккуратно, нитки прекрасно подобраны!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Поздравляю,ts_arc, - просто ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа!... нежно получилось!

Mlava , качественно выглядят(как из магазина) и Ситцевый край и Переполох. - Аккуратно, нитки прекрасно подобраны!

Поздравляю,ts_arc, - просто ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ работа!... нежно получилось!

И мой Переполох у него бахрома скромнее чем у Музы.Ваша роскошная.
Что-то плохо видно.
Что-то плохо видно.

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Agripina!
А мне Ваша бахрома больше понравилась. 

- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Agripina, очень необычная бахрома, многоцветная(мне показалось, что там не два, а больше цветов),смотрится эффектно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- ts_arc
- Любитель платков
Муза,
Agripina, очень красиво смотрится
.
Есть все-таки смысл приобретать шали и платки без бахромы, подшитые и в лоскутах. После обвязки и с новой хозяйской бахромой каждая шаль приобретает, в некоторой степени, индивидуальность.

Agripina, очень красиво смотрится

Есть все-таки смысл приобретать шали и платки без бахромы, подшитые и в лоскутах. После обвязки и с новой хозяйской бахромой каждая шаль приобретает, в некоторой степени, индивидуальность.
ts_arc, скажите, Вы какие нитки для Переполоха использовали? Ищу, ищу, пока ничего не нашла.
Пооффтоплю немного.ts_arc писал(а): Есть все-таки смысл приобретать шали и платки без бахромы, подшитые и в лоскутах.
А реально ли купить уплотненку без бахромы и где ее можно найти? Это моя мечта! При моем маленьком росте мне бахромы на таких огромных шалях совсем не хочется.
- ts_arc
- Любитель платков
Алла, нитки- Парус 360м/100г хлопок 25%, вискоза 75% Семёновская пряжа.Алла писал(а):ts_arc, скажите, Вы какие нитки для Переполоха использовали? Ищу, ищу, пока ничего не нашла.
- ts_arc
- Любитель платков
Julia S., (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Julia S. писал(а):Пооффтоплю немного.ts_arc писал(а): Есть все-таки смысл приобретать шали и платки без бахромы, подшитые и в лоскутах.
А реально ли купить уплотненку без бахромы и где ее можно найти? Это моя мечта! При моем маленьком росте мне бахромы на таких огромных шалях совсем не хочется.
ts_arc, спасибо!