Согласна полностью, я вот думаю, что чем чаще и разнообразнее носишь, одеваешь, тем более народ вокруг вовлекается - просто видела по заинтересованным взглядам, плюс семью свою "оплаточиваю" потихоньку и подругMarussa писал(а):Так то ж кашемир... при случае сфоткаю популярную серо-буро-малиновую тряпочку:-) и лица, приговорённые к тряпочке.
А бороться буду в одностороннем порядке тогда, иначе всех депресняк одолеет:-)
Розами и пионами буду бороться. С козырей пойду сразу.
Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ЛеСная
- Любитель платков

- Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
- Контактная информация:
Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...
Marussa,согласна, в одностороннем порядке розами это правильно ! Расцвечивать мир это всегда здорово!
Я немного о другом. У меня есть две подруги, вполне современно и стильно одевающиеся. Но вот не видят на себе ПП платки и шали. Говорят, на тебе нравятся, на себе никак. Я поначалу дарила потихоньку им платочки, Говорят, как красиво и не носят. Ну значит это просто не их, им и так хорошо, без ПП платочков, в шарфиках и палантинах . Каждому свое, наверное. А кто-то увидит и заинтересуется, но без борьбы, по собственному желанию.
Я немного о другом. У меня есть две подруги, вполне современно и стильно одевающиеся. Но вот не видят на себе ПП платки и шали. Говорят, на тебе нравятся, на себе никак. Я поначалу дарила потихоньку им платочки, Говорят, как красиво и не носят. Ну значит это просто не их, им и так хорошо, без ПП платочков, в шарфиках и палантинах . Каждому свое, наверное. А кто-то увидит и заинтересуется, но без борьбы, по собственному желанию.
- Аксинья
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
satis, мне тоже часто говорят,красиво,но мы такое не оденем. Это касается не только платков,ещё я очень люблю бусы и стиль бохо.В нашем маленьком городе только один раз видела женщину в шали, это был Восточный узор. В маленьких платочках тоже иногда встречаются,очень редко. Хотя последнее время часто вижу женщин в платках на голове. ППП очень яркий аксессуар,вписать его в повседневную жизнь не просто,поэтому и мало носят 
Почему не просто?? У меня вписывается просто и легко, непринужденно!Аксинья писал(а):satis, мне тоже часто говорят,красиво,но мы такое не оденем. Это касается не только платков,ещё я очень люблю бусы и стиль бохо.В нашем маленьком городе только один раз видела женщину в шали, это был Восточный узор. В маленьких платочках тоже иногда встречаются,очень редко. Хотя последнее время часто вижу женщин в платках на голове. ППП очень яркий аксессуар,вписать его в повседневную жизнь не просто,поэтому и мало носят
Просто люди "замороженные" закомплексованные, зажатые стереотипами, боятся они вызвать на себя внимание, а вдруг - непонимание, осуждение, в общем, неуверенные в себе люди, а неуверенность - от незнания, всегда. Ну такой народ ... , ну пусть любуются дома, получают эстетическое удовольствие.
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
У нас стало очень много тех, кто носит платочки. Два фирменных магазина "оплаточили" всех желающих и продолжают это успешно делать.
Здесь как снежный ком, стоит дело сдвинуть с мертвой точки, и число поклонников ППМ будет только расти. Чем больше носят, тем больше появляется новых поклонников ППМ. Потому что люди видят - это красиво, это уместно, шаль - это вещь!
Здесь как снежный ком, стоит дело сдвинуть с мертвой точки, и число поклонников ППМ будет только расти. Чем больше носят, тем больше появляется новых поклонников ППМ. Потому что люди видят - это красиво, это уместно, шаль - это вещь!
Поскольку платок мой постоянный аксессуар, частенько задаюсь вопросом: а хочу ли я, чтобы все вокруг платки носили? яркие, в розах? И не уверена в своем же положительном ответе. У нас продукцию ППМ почти не носят, хотя ассортимент все же раскупается, замечено. И увидеть платок на улице приятно. Но вот если завтра весь город выйдет в платках - я точно не обрадуюсь. Не хочу быть в толпе, не хочу быть как все. Это плохо?
- Солнце
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
А я только порадуюсь, если красоты вокруг станет больше. Я сама позаражала родственников. Тетушка ходит в Ностальгии, еще у нее есть Сон бабочки и Аленький цветочек. Девушка в моем доме тоже замечена в Ностальгии, плюс еще одна носит маленькие размерчики под пальто. Консьержка наша повытащила из своих запасов Тайну , еще каких то малышей и получает комплименты от жильцов. Все радуются. Всем приятно видеть красоту.
Особенно детки радуются. Уставится какой-нибудь лялик, пока лифта вместе стоим ждем, глазенки раскроет и впитывает красоту...родителей не слышит, лифта не видит, сколько раз такое было
Особенно детки радуются. Уставится какой-нибудь лялик, пока лифта вместе стоим ждем, глазенки раскроет и впитывает красоту...родителей не слышит, лифта не видит, сколько раз такое было
Последний раз редактировалось Солнце 21 окт 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Ну ведь мы же все носим одежду. Разве в этом мы не "как все"? Платки все такие разные, а в сочетании с одеждой, аксессуарами дают такое количество вариантов! Даже если все наденут платки, все равно все будут разными. Как и Солнце, тоже всех стимулирую носить платки. Уже попались мама, подруги. На работе несколько человек пошли да купили себе по платочку.
ellenna, на мой взгляд, это совсем не плохо. Я вот тоже не хочу, чтобы платок из оригинального, яркого аксессуара превращался в подобие униформы. Причем,как часто бывает, носили бы его все подряд, и те, на ком это органично смотрится и те, на ком совсем никак. Приятно встретить платок на ком-то иногда, но не на каждом шагу. Если я знаю, что могу встретить большое количество женщин в ПП платках-шалях (В Москве такое уже возможно, да
), я предпочту однотонный палантин. Но тут тоже у каждого свое восприятие этого дела.
Я, наверное, жадина 
satis , я согласна с вами на все сто!
При этом с Натали и Солнцем тоже согласна, но поменьше, на девяносто девять.
satis , я согласна с вами на все сто!
При этом с Натали и Солнцем тоже согласна, но поменьше, на девяносто девять.
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
satis, расскажите, а когда, в каких случаях на человеке платок "совсем никак"?
Nataly, " совсем никак" для меня. это если платок отдельно, человек отдельно. Ну не соответствует он ему по внутреннему ощущению и не вписывается в его стиль и гардероб. Не может быть ничего универсального, подходящего всем без исключения. А человек носит, потому что все носят. И красота , и оригинальность платка превращаются в совсем другую историю. Вот как-то так.
Только что вернулась из Петербурга - платки носят многие: и под пальто вместо шарфа и на пальто и куртки, в основном, бородой.
Я с Вами солидарнаellenna писал(а):Поскольку платок мой постоянный аксессуар, частенько задаюсь вопросом: а хочу ли я, чтобы все вокруг платки носили? яркие, в розах? И не уверена в своем же положительном ответе. У нас продукцию ППМ почти не носят, хотя ассортимент все же раскупается, замечено. И увидеть платок на улице приятно. Но вот если завтра весь город выйдет в платках - я точно не обрадуюсь. Не хочу быть в толпе, не хочу быть как все. Это плохо?
И с Вами согласна, пусть носят, пусть радуют мир яркими цветами, красотой! Но всё же, если каждый второй пойдет в платке, это уже перебор ..Солнце писал(а):А я только порадуюсь, если красоты вокруг станет больше. Я сама позаражала родственников. Тетушка ходит в Ностальгии, еще у нее есть Сон бабочки и Аленький цветочек. Девушка в моем доме тоже замечена в Ностальгии, плюс еще одна носит маленькие размерчики под пальто. Консьержка наша повытащила из своих запасов Тайну , еще каких то малышей и получает комплименты от жильцов. Все радуются. Всем приятно видеть красоту.
Да и не случится этого никогда! У всех свой вкус, свои идеалы, слава Богу!