Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Джемма » 22 июн 2010, 22:47

Порадовала, правда "Счастливица". Заказала чернопольную. Ничем она меня не подавила, такой задушевный , даже задумчивый оказался платочек. Ничуть не мрачный(как кажется на сайте). И розов не
преизбыточествует. В самый раз ::P

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 июн 2010, 00:04

Fe-city писал(а):
aljena писал(а):получив "Подмосковные вечера"
Я тоже получила "Подмосковные вечера"-1 и удивлению моему нет предела. Админ писал, что изготовлена из качественной прибалтийской пряжи, поэтому подороже (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., а я получила тонюсенький платочек, жестковатый, и фон, надо сказать темно-горчичный. Рисунок мне по-прежнему нравится, но качество >< -(первый сорт).
Да вы что!!!! Я тоже ее заказала, на днях должна получить. Мне она именно цветом понравилась, светло-золотистым. На фото форумчанок она именно такая. Может у них шали из первой партии были? Но неужели из-за другой пряжи цвет изменился или краситель тоже сменили? Непонятно совершенно. Расстроили вы меня. :cry:
P.S. Я ещё думала про эту "качественную прибалтийскую пряжу" прежде , чем заказать...Я покупала несколько раз пряжу для вязания в Прибалтике , в период дефицита , и всегда она была жесткой. Я еще тогда удивлялась, почему7 Получается, что качество не изменилось за столько лет? Это может их традиционная выработка такая? Всё ожидание омрачено у меня предчувствиями нехорошими теперь.

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 23 июн 2010, 00:18

Приветствую, мои милые собеседницы, знакомые и пока еще не очень :) рада снова видеть вас после своего долгого отсутствия на сайте (*-(
А это вам ^%

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 23 июн 2010, 01:27

Приветствуем и Вас, Олеандр! ^% Давненько Вас не было. А почему?

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 23 июн 2010, 01:31

zacharovannaja писал(а):Приветствуем и Вас, Олеандр! ^% Давненько Вас не было. А почему?
Работа, с командировками и практикантами...
^Y

да-да, именно такое стояние на голове. ) больше соответствует ситуации.)

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 23 июн 2010, 01:37

mariko писал(а):
Natasik писал(а):Mariko, filamentoza, а где Вы такой платочек видели "Там, где звёздочка упала"? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А в "Утечке информации" Админ написал, что напечатан такой.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Когда-то давно я читала другой вариант.))

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 23 июн 2010, 01:40

platki писал(а):Фу, какие все испорченные фольклором. ^V^ Такое романтичное название...
Ну, право, что уж тут обижаться ) мы любя.... мы же не обижаемся на фольклорные платки по новым ценам не с обещанного августа, а уже с июля.... 0--

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 23 июн 2010, 07:28

Fe-city писал(а):Порадовала, правда "Счастливица". Заказала чернопольную. Ничем она меня не подавила, такой задушевный , даже задумчивый оказался платочек. Ничуть не мрачный(как кажется на сайте). И розов не
преизбыточествует. В самый раз ::P
Соглашусь,сегодня получила и довольна.Черно-рыжая шаль,кайма узкая (мне это понравилось),да и розочек не так много как казалось. :: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
"Подмосковные вечера" такие и есть, как вы, девочки, описываете.Не золотистые они(и не были ими никогда),а горчичные,к ним привыкнуть надо.А фото слегка врут ;)
Последний раз редактировалось СофиКо 23 июн 2010, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 23 июн 2010, 09:01

Fe-city, я, видимо, не столь искушенный платками их любитель, но у меня "Подмосковные вечера" разочарования не вызвали >< , бахрома такая золотая прямо, а сам платочек при ярком солнечном свете кажется светлее, чем в помещении даже при очень хорошем дневном освещении. Правда, фон, действительно, чуть темнее, чем на фото на сайте :roll:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 июн 2010, 09:18

aljena писал(а):Fe-city, я, видимо, не столь искушенный платками их любитель, но у меня "Подмосковные вечера" разочарования не вызвали >< , бахрома такая золотая прямо, а сам платочек при ярком солнечном свете кажется светлее, чем в помещении даже при очень хорошем дневном освещении. Правда, фон, действительно, чуть темнее, чем на фото на сайте :roll:
То, что она "чуть темнее" писали и на фото как раз это видно. Но Fe-city уверяет, что он совсем тёмный.
Fe-city писал(а): и фон, надо сказать темно-горчичный.

И я вполне допускаю изменения. Полгода назад видела коричневую шаль Именины, и она была с просновками. Сейчас про это не упоминается на сайте.Значит просновок нет. Я заказала эту шаль и не ожидаю ткани с просновками. То, что у мануфактуры могут быть разные варианты одной и той же шали, я уже поняла.
Ну и ладно. "Красоту нельзя испортить".

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 23 июн 2010, 09:55

Жаворонок, моя шаль далеко не темно-горчичного цвета ><
Она, действительно, чуть темнее чем вариант на фото на сайте ><
А рисунок так хорош! Я ее отглаживала, так прямо налюбоваться не могла, цветы прямо играют, как-будто люминисцентные переливаются. Я очень довольна.... Возможно, я, действительно, не слишком искушенный любитель шалей, но мне она пришлась по душе :roll:

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Джемма » 23 июн 2010, 10:09

aljena, Жаворонок, Я немного поясню. У меня этот платочек разочарования не вызвал, но я ожидала другого качества ткани. У меня не много платочков с просновками, но все они шелковистые и относительно плотные, чего здесь не наблюдаю. И жестковат. А, когда рассматривала фото, мне цвет каймы казался горчично-розовый,
Жаворонок, не огорчайтесь заранее, ждите платок с радостью - это красивый оттенок-под правильную одежду очень покатит. Просто не оказалось той «розовинки» (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Извините, что вас "всполошила", спешу успокоить- при свете дня кайма темной не кажется (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., именоо золотисто-горчичная. Не сомневайтесь!

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Джемма » 23 июн 2010, 10:21

Соглашусь с вами, aljena, рисунок чудо как хорош.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 23 июн 2010, 10:41

Fe-city, теперь я все поняла, у меня это первая шаль с просновками, естественно, сравнивать мне не с чем, поэтому и получилось, что меня все дико порадовало, а Вы ожидали другой ткани U^U

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 23 июн 2010, 10:44

Милые барышни, никто не знает, не собираются ли убирать из продажи темную "Казачку"? Их было на сайте еще на прошлой неделе 3 вида, а нынче - 2 >< . А мне, не взирая на небесконечность получаемой заработной платы и кучу всяких других "надо", страшно нужна эта шаль :""

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»