Павловопосадские платки и ростовская финифть
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Гарнитур "Лилу"
Самые старые серьги с финифтью в моей коллекции. Получила в подарок 25 лет назад. Возможно это и не ростовская финифть. Оправа - мельхиор, чернение.
С этих серёжек началось моё увлечение финифтью.
Самые старые серьги с финифтью в моей коллекции. Получила в подарок 25 лет назад. Возможно это и не ростовская финифть. Оправа - мельхиор, чернение.
С этих серёжек началось моё увлечение финифтью.
Девушки, спасибо большое всем, кто отметил мою шкатулочку - она и правда, настоящая прелесть
!
- Яна, размеры этого "прелестного малипусика" 50х45х35. Авторы - Куликовы Людмила (роспись) и Анатолий (ювелирка). Есть у меня их карточка. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
По поводу интересного - конечно, много чего там интересного
, но времени-то ведь совсем не было, всего полчаса нам было отведено на Развал. Поскольку в планах моих было купить шкатулочку, я и "нацелена" была на это. Подруга моя купила две пары сережек и два кольца.
Яна, тот комплект, что Вам понравился - "Шиповник" - я видела, Марина к тому времени его еще не продала. Очень красивый, очень! Еще хотела купить куколку маленькую, но не смогла выбрать, хотелось другого цвета роспись чтобы была. И наперсток тоже не подошел - выбрать уже не из чего было.
Пейзажи прекрасные! - я о картинах, очень понравились. Но не стала покупать, оставила для следующего раза
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Кстати, когда выбирала шкатулочку, эту выбрала еще и потому, что финифть на ней глянцевая, как мы привыкли ее видеть. На всех других, практически, (которые мне "глянулись"), финифть матовая. Спрашивала продавцов, почему так, они отвечали, что сейчас краски английские для росписи.

ЯнеттаЯнетта писал(а):Какой прекрасный малипусик! Даже на фото видно, что выполнено на уровне, мне очень понравилось. А что-нибудь еще было интересное?

По поводу интересного - конечно, много чего там интересного

Яна, тот комплект, что Вам понравился - "Шиповник" - я видела, Марина к тому времени его еще не продала. Очень красивый, очень! Еще хотела купить куколку маленькую, но не смогла выбрать, хотелось другого цвета роспись чтобы была. И наперсток тоже не подошел - выбрать уже не из чего было.
Пейзажи прекрасные! - я о картинах, очень понравились. Но не стала покупать, оставила для следующего раза

Кстати, когда выбирала шкатулочку, эту выбрала еще и потому, что финифть на ней глянцевая, как мы привыкли ее видеть. На всех других, практически, (которые мне "глянулись"), финифть матовая. Спрашивала продавцов, почему так, они отвечали, что сейчас краски английские для росписи.

И мне нравится, и пересматриваю тоже с удовольствием!Tapya S писал(а):Очень нравится эта тема. С удовольствием пересматриваю фотографии. Добавлю ещё немного фото своих украшений...
Tapya S

А можно попросить Вас показать на фото, как смотрятся в ушках серьги "Цветы" ? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Vostorg 27 окт 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Re: О бедном гусаре замолвите слово.
BranchetteBranchette писал(а):Современный ассортимент...
Относиться можно по-всякому.
Но носится легко. Подбора костюма не требует.

К сожалению, не видела современного ассортимента во время своей беготни по Развалу. Было бы чуточку времени побольше, обязательно бы примерила... А какого размера сережки - мм 10-12? С удовольствием бы посмотрела на Вас этот комплект

Всем создавшим и пополняющим это тему-спасибо! Просматриваю с удовольствием и наслаждением...
Vostorg,очаровательная у Вас "манипусечка"-коробочка..Отлично выполнена..Пусть Вас радует долго!
Branchette,понравился мне комплект,выполненный в современном дизайне..Хотя и "Ромашки" милы..
TapyaS,из того,что Вы показали глаза загорелись на "Свидание"( черный фон-интересно!),ну и на двухсторонние..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Подвеска с одуванчиками красивая!
Vostorg,очаровательная у Вас "манипусечка"-коробочка..Отлично выполнена..Пусть Вас радует долго!
Branchette,понравился мне комплект,выполненный в современном дизайне..Хотя и "Ромашки" милы..
TapyaS,из того,что Вы показали глаза загорелись на "Свидание"( черный фон-интересно!),ну и на двухсторонние..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Подвеска с одуванчиками красивая!
..Вот и я решила,показать кое-что из давно забытого в глубине комода...А сподвигло меня на этот "подвиг" упоминание на предыдущих страницах о костромской финифти..,у меня то как раз она,костромская,родная.(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Кстати,TapayS,на Ваших последних фото сережечки( с которых началось увлечение),предполагаю костромские...Мое "богатство" было приобретено примерно в 90-е..Одна из брошек так и не была приспособлена никуда.Лежит с биркой,ну пусть..Желтенькие,миленькие,маленькие, покупались под летний сарафан..хорошо послужили...Ну а комплект с голубыми розами был обожаем.Серьги носила и зимой и летом..брошку реже,крупна для меня..Но на сером свитере крупной вязки-
..Сейчас это не носится,ну а фото..,пусть будут для полноты картины.

КохмаКохма писал(а):Vostorg,очаровательная у Вас "манипусечка"-коробочка..Отлично выполнена..Пусть Вас радует долго!...

Ваши украшения очень красивы

Я представила, как будет смотреться брошечка на чем-то однотонном, как оправа "заиграет"

В теме "Самоцветы" (2008 год ) - финифть Фрейи (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Вложения
-
- финифть фрейи.jpg (58.42 КБ) 5625 просмотров
- Tapya S
- Эксперт по платкам
На этом фото тоже серьги "Цветы" только с другим рисунком.Vostorg писал(а):А можно попросить Вас показать на фото, как смотрятся в ушках серьги "Цветы" ? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Спасибо большое! 

- Tapya S
- Эксперт по платкам
Кохма, интересные у вас украшения с финифтью. Особенно оправа понравилась. Жаль, что носить перестали.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Tapya S - ваши самые старенькие сережки тоже костромские, очень трогательные
-
- Эксперт по платкам
А как вы отличаете? А про усольскую финифть что-нибудь знаете?Кохма писал(а):... Кстати,TapayS, на Ваших последних фото сережечки( с которых началось увлечение),предполагаю костромские...
boulangerie,поджидала я что Вам "спецы" наши по финифти ответят чем отличается ростовская от костромской... .., ну уж не бейте меня тапками...С костромской у меня все просто ,"визуал" я,помню ,что носили в ушках костромички и что лежало в те годы на прилавках.Разнообразием моделей не баловали нас.Усольскую(вологодскую) видела,в руках держала.Знаю ,что там традиционно белое поле и зачастую вместо травок-цветочков стилизованные фигурки птичек и зверюшек.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
boulangerie, читала, что в усольской финифти цветочки и звери всё больше сказочно-фантастические, а в ростовской цветочки практически настоящие, какие есть на самом деле (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,и опять же про белый фон, как Кохма написала, хотя на моей финифти фон не белый.