Делаем бахрому
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Я сегодня подобрала чистую шерсть к Переполоху-11, зато возникла проблема со Старым Замком-6, была шерсть на тон темнее и хлопок на тон светлее, взяла хлопок из-за тоненькой шелковистой ткани на Замке, будет бахрома как на Имениннице 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Заончила бахромить Тайну. Нитки лен с вискозой (220 метров на 100г), пошло моток и примерно 1/3 второго. Результат мне нравится, бахрома упругая, не слипается. Но для новых облегченных уплотненок не пойдет, грубо будет смотреться.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Алена! Как всегда, молодец! Аккуратно, красиво!
А я ло кут Крым-9 мучила-мучила...Изначально планировала убавить темную кайму. Хотелось света. Но...В общем, судите:
А я ло кут Крым-9 мучила-мучила...Изначально планировала убавить темную кайму. Хотелось света. Но...В общем, судите:
Последний раз редактировалось Лена-Календула 02 ноя 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, я эксперименты с бахромой одобряю и поддерживаю! Впечатление, как будто бахрома поседела
(ты ее умучила) Шучу. А если серьезно, то перемешанный цвет не совсем то для такого насыщенного зеленого края. Перемешанные нити хороши для края с повторяющейся окантовкой в рисунке, как у Татьяны. Или нити меланж, которые меняют цвет постепенно. Мне кажется цвет бирюзовой морской волны, кот. присутствует в рисунке подошел бы больше, если речь идет об эксперименте.
Я вот тут Звонницу делала: Ну что-то вроде этого.

Я вот тут Звонницу делала: Ну что-то вроде этого.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Женя! Сначала попробовала золотой - осень контрастно. Потом другой- серо-зеленый.Два рзных зеленых рядом не понравилось...Решила смешать. Сыну, кстати, понравилось. Переделывать вряд ли буду. Делать простую, но частую бахрому оказалось утомительнее, чем клетки. Может, через время совсем сниму.
- zinaida
- Опытный платочник
crazywool какая же молодец! Аккуратно и красиво получилось.
Лена-Календула очень интересный вариант. Мне в этом Крыме тёмная кайма не мешает, а с такой бахромой действительно добавилось света, но при этом светлая бахрома не смотрится чужеродно, за счёт разных оттенков.
Если всё сложится удачно, то полностью лишу каймы розовый Крым 1542-7 и тоже попробую светлую бахрому.
Солнце любуюсь и учусь, всю тему изучила, все ваши работы замечательны!
Лена-Календула очень интересный вариант. Мне в этом Крыме тёмная кайма не мешает, а с такой бахромой действительно добавилось света, но при этом светлая бахрома не смотрится чужеродно, за счёт разных оттенков.
Если всё сложится удачно, то полностью лишу каймы розовый Крым 1542-7 и тоже попробую светлую бахрому.
Солнце любуюсь и учусь, всю тему изучила, все ваши работы замечательны!
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена-Календула, надо бы на улице посмотреть этот крым, хотя и так видно, что цвет бахромы гармонирует с рисунком, по-моему вполне хорошо смотрится
zinaida, Лена-Календула, спасибо
zinaida, Лена-Календула, спасибо

Лена-Календула, о-о как мне Ваш "Крым" понравился!!! Так золотые ниточки с золотым рисунком, а светлые с морскими тонами в платке гармонируют! Так и кажется, что Вы вместе с автором платка "дорисовали" этот платок! Какая то динамика появилась - в платке россыпь камушек видела Автор и, то ли водоросли, то ли мшистость уже Вы добавили! Очень понравилось, на фото во всяком случае.
Последний раз редактировалось Фан 02 ноя 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Лена-Календула, а что за нитки?
Хочу точь в точь такую шаль себе сделать!
Хочу точь в точь такую шаль себе сделать!
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Нитки - туркменский шелк, остатки от прореженых Цветущих садов. Ох и густа ж туркменская бахрома! Еще не на один платок хватит! 
Но мучения Крыма вчера не закончились. Решила, что бахрома слишком густа. Редкая тканюшка Крыма так и оплывала под ее тяжестью. Проредила через одну. Получилось вполне приемлемо, по-моему.

Но мучения Крыма вчера не закончились. Решила, что бахрома слишком густа. Редкая тканюшка Крыма так и оплывала под ее тяжестью. Проредила через одну. Получилось вполне приемлемо, по-моему.
Лена,мне так больше нравиться 
Лена,Аленка,Женя восхищаюсь вашим усердием и мастерством!А я все только собираюсь...Склад уже безбахромных образовался)
Искала иголки для бахромы,в рознице не нашла.А нашла другие с гибким большим ушком,бля бисера кстати,буду пробовать

Лена,Аленка,Женя восхищаюсь вашим усердием и мастерством!А я все только собираюсь...Склад уже безбахромных образовался)
Искала иголки для бахромы,в рознице не нашла.А нашла другие с гибким большим ушком,бля бисера кстати,буду пробовать

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лена, мне тоже с прореженной нравится больше.
Оксан, я никакой иглой не пользуюсь - только тонким крючком и все отлично получается.
Очень быстро, всего за 2 дня сделала шерстяную бахрому к Переполоху. Мне очень нравится, все же шерсть к шалям очень хорошо идет (вискоза тоже неплоха, но мне ее не найти)
Переполох-11

Оксан, я никакой иглой не пользуюсь - только тонким крючком и все отлично получается.
Очень быстро, всего за 2 дня сделала шерстяную бахрому к Переполоху. Мне очень нравится, все же шерсть к шалям очень хорошо идет (вискоза тоже неплоха, но мне ее не найти)
Переполох-11
Ален,идеальное попадание в цвет!Очень хорошо!
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
какие мастерицы-восхищаюсь! бахрома-идеальна на всех платочках 

-
- Опытный платочник
[quote="crazywool"]
Очень быстро, всего за 2 дня сделала шерстяную бахрому к Переполоху.
crazywool
Алёна, здорово! 
Очень быстро, всего за 2 дня сделала шерстяную бахрому к Переполоху.
crazywool