Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Тётечки, что лучше?
Хотела заказать ещё одну шёлковую шаль и, например, атласный платочек, пока не подорожали. Лето ведь. Думала выписать "Песню ветра" красную и красный же, например "Солнечный город" (голубой у меня уже есть).
Но, с другой стороны, шелка пока остаются, а вот "рорететы" (хочется исказить это слово) ведь уйдут. Вот я и мечусь между "Медальонами", причём не знаю, покупать ли чисто белые или с сероватой каймой, "Чудесным садом" (или цветущим? Это который зелёный с розовым) и "Восточной птицей". Последняя не вызывает в душе моей бурной ажитации, но раз сказали, что сочетание синего неба и огня, то, может...
Хотела заказать ещё одну шёлковую шаль и, например, атласный платочек, пока не подорожали. Лето ведь. Думала выписать "Песню ветра" красную и красный же, например "Солнечный город" (голубой у меня уже есть).
Но, с другой стороны, шелка пока остаются, а вот "рорететы" (хочется исказить это слово) ведь уйдут. Вот я и мечусь между "Медальонами", причём не знаю, покупать ли чисто белые или с сероватой каймой, "Чудесным садом" (или цветущим? Это который зелёный с розовым) и "Восточной птицей". Последняя не вызывает в душе моей бурной ажитации, но раз сказали, что сочетание синего неба и огня, то, может...
Mariko! Давать советы конечно же, дело неблагодарное. Невозможно учесть все и сразу. И тем не менее...
Зеленый "Узор " близок по гамме к "Саду", но ярче,(по-моему, несколько холоднее) гармоничнее, рисунок динамичный, скомпонован лучше. Я бы выбрала "Узор".
"Медальоны"? Однозначно сливочно-серые.
"Восточная птица" с бирюзовой(на самом деле кайма сложного цвета и несколько уходит в цвет морской волны) хороша-яркая, жизнеутверждающая... Если Вам идет оранжево-красное, то понравится.
Зеленый "Узор " близок по гамме к "Саду", но ярче,(по-моему, несколько холоднее) гармоничнее, рисунок динамичный, скомпонован лучше. Я бы выбрала "Узор".
"Медальоны"? Однозначно сливочно-серые.
"Восточная птица" с бирюзовой(на самом деле кайма сложного цвета и несколько уходит в цвет морской волны) хороша-яркая, жизнеутверждающая... Если Вам идет оранжево-красное, то понравится.
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник
mariko, я бы раритех "хапнула"
а уж какой - это Вам выбирать
мне все перечисленные Вами платочки нравятся, в каждом вижу определенные достоинства, но и недостатки (для себя) тоже 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
а что это всё есть в наличии?mariko писал(а):Тётечки, что лучше?
18 июня про Восточную птицу - к сожалению, мы не можем выполнить Вашу заявку из-за
временного отсутствия на складе готовой продукции:
Товар: ПЛАТКИ, Арт:1СН148к-1-ПН, Рис:1189, Вид:11, Сорт:1
Автор: Сухаревская Татьяна. Название рисунка: Восточная птица (восстановлен)
Медальоны белые - еще давнее нету.. Про последний Цветущий сад - не знаю и сливочные Медальоны не знаю тоже.
(Мрачно): Ну что ж, заказала "Цветущий сад". Того "Сада" мне не досталось, попробую в зелёном походить. А если его нету, то успокоюсь и закажу шёлк. И заплыви оно всё кефиром...
Девушки, помогите выбрать шаль в подарок. Надо подарить нашей дачной соседке, врачу, которая сейчас там лечит почти все наше семейство подхватившее что-то типа гриппа. Это интелегентная милая женщина, лет около 65, невысокая, немного полненькая, светло-русо-седая, со светлой и нежной кожей. Причем дама состоятельная и со вкусом, но шалей, думаю не носит. А пусть попробует, хотя бы на даче за самоварчиком. Не дарить же конфеты, растают. Что посоветуете? Надо срочно, завтра поеду покупать (думала из своих запасов, но плохая я, жалко мне, лучше куплю).
-
- Новичок
Аромат любви 1378-1, Восточная сказка шелк 1175-13. В такую жару больше никаких мыслей, особенно про шерсть.
Натик! А что , если попробовать платок К. Зиновьевой НОСТАЛЬГИЯ? Для первого ПП платка может подойдет?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да, я тоже сначала так подумала. Но если она такое не носит, то и не будет, шаль шелковая в носке непроста, просто так не накинешь, скользит, убегает, сноровка нужна. Подумалось, что именно шерстяная шаль из уплотненки и выглядит солидно, и в любом случае на даче применение найдет, закутаться, накинуть..
Ностальгия хороша, но, боюсь маловата будет, не солидно. А идея хорошая, вот что-нибудь как Ностальгия. Для человека не носящего шали, большая шаль воспринимается уважительно, именно как шаль, а все остальное - платок. Или я не права?
Ностальгия хороша, но, боюсь маловата будет, не солидно. А идея хорошая, вот что-нибудь как Ностальгия. Для человека не носящего шали, большая шаль воспринимается уважительно, именно как шаль, а все остальное - платок. Или я не права?
-
- Опытный платочник
А я бы Очи черные-14 или Аккорд-14 для врача купила бы,по тону подойдет и по росту нормально. 

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Натик, не носит, говорите.. а ваши шали отмечает как-то? Что ей из ваших нравится?(чтоб узнать предпочтение) Может палантин..Царский или Искушение..если правильно название запомнила.
Вот ts_arc говорит, что лучший подарок из шалей синяя Ненаглядная.
Вот ts_arc говорит, что лучший подарок из шалей синяя Ненаглядная.
Последний раз редактировалось Mlava 18 июл 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Тоже хотела его предложить. Он нейтральный. Ну или можно шаль со "смыслом " подарить. " Подмосковные вечера". Так сказать, к чаепитию на подмосковной даче. Цвет выбрать по тому, какие цвета она предпочитает в гардеробе.eleka писал(а):Натик! А что , если попробовать платок К. Зиновьевой НОСТАЛЬГИЯ? Для первого ПП платка может подойдет?
Шелк не надо, мне кажется. Это все-таки вещь для "выхода" и для лета. На "выход" она может ее не решится надеть, а лето в России пролетает быстро. Не оденет она ее может и будет лежать. А шерстяную шаль точно наденет и на даче, и вечерами дома в "безотопительный "сезон.
Да из уплотненой ткани наша мануфактура "постаралась" все нейтральные, подарочные издания убрать. Коричневые Княжеский и Старый замок отлично на подарок подошли бы, Небесный синий и зеленый,Натик писал(а):Да, я тоже сначала так подумала. Но если она такое не носит, то и не будет, шаль шелковая в носке непроста, просто так не накинешь, скользит, убегает, сноровка нужна. Подумалось, что именно шерстяная шаль из уплотненки и выглядит солидно, и в любом случае на даче применение найдет, закутаться, накинуть..
синий Карнавал.
Может Караван зеленый или Июньское утро синий?
- prosto_kat
- Опытный платочник
Натик, я сегодня купила Испанский 17 - очень красивый платок. Спокойная холодная расцветка, рисунок неброский, смотрится великолепно. Блондинке будет в самый раз.
Если уплотненку, тогда шаль ЦАРЕВНА (бордовую или коричневую) или ВОСТОЧНУЮ СКАЗКУ шерстяную голубую, (это нечто
), обязательно понравится и пойдет!