Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Делаем бахрому

Сообщение Елена Х. » 03 ноя 2014, 15:25

Алён, отличная бахрома :: И ровненькие такие клеточки. Я тоже решила сделать шерстяную бахрому, к Переполоху 13. Т.к. вискозы такого цвета, просто нет. А вот что делать с ЦС-5, просто не знаю, ткань такая тонюсенькая, что шерстяная будет грубо смотреться, а вискозы тоже нет. >< Но шаль такая красивая, ей просто необходима бахрома. ^V^

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 03 ноя 2014, 16:25

Елена Х., Лен, я тоже ЦС-5 жду (вместе с моей мамой, которая ко мне никак доехать не может), я подумала, что если подберу нитки, то просто по цвету и толщине. На вискозу мне даже нечего рассчитывать, значит, буду мотреть или хлопок или лен с вискозой или найду тонкую шерсть. Я сейчас начала на Старый Замок-6 навязывать хлопковую тоненькую совсем в 6 клеток. Муторно, зато красиво и цвет хорошо подобрала

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 03 ноя 2014, 16:59

У меня немного надо обахромить шалей. Вот только Тайну мучаю уже пару месяцев, не могу доделать. еле еле нити навязала. Еще на Юбилейной надо бахрому вискозную сделать. ЦС-5, Переполох 13, ой, думала меньше >< А еще планирую купить 2 бирюзовые шали, без бахромы. Изображение

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 03 ноя 2014, 17:14

Елена Х., Лена, а у меня на очереди Старый Замок-6, розовая Сказка, Цветы под Снегом-14, ЦС-5, Филигрань... потом хочу бахрому старинке с хризантемами навязать, перевязать на Красках Лета (и кайму черную уменьшить)... работы на год :D

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 04 ноя 2014, 10:14

crazywool просто нереальное попадание в цвет каймы и как всегда прекрасная работа.
И я не пользуюсь иглой. Вот здесь boulangerie показала какой крючок лучше подходит viewtopic.php?f=34&t=3205&p=113539&hili ... BA#p113539
Точно такой не нашла, у моего кончик не острый, но зато сама форма крючка позволяет хорошо подхватывать нитку.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 04 ноя 2014, 11:02

zinaida, поняла :) Люневильский крючок уменя тоже есть, но мне для бахромы и обычных тоненьких хватает - я просто к ним привыкла :D

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 04 ноя 2014, 11:10

Девочки,я еще не пробовала иглой,но мне почему то(лично мне) кажется иглой удобнее.На туркменках перевешивала бахрому-замаялась....Теперь заставить себя не могу навесить на безбахромные.Я крючок не очень люблю,хотя элементарную обвязку,зубчики и т.д. свяжу без проблем.Спицы,с закрытыми глазами,а крючок, не мое >< Есть же люди ,которые крючок в руках не держали)Игла им в помощь ;)

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 04 ноя 2014, 12:49

oksi конечно стоит попробовать иглой, если к крючку тяги нет, но "есть же люди ,которые крючок в руках не держали" - это я, никогда не держала (в балетном училище даже урока труда не было)
Шить люблю, спицами шарфик могу связать, а почитав эту тему, поняла, что без крючка я не обойдусь- терпения у меня не хватит нитку в иголку вдевать.
С обычного вязального крючка у меня всё таки нитка соскакивала, к счастью у дочки нашла похожий как boulangerie показала, теперь работа просто в удовольствие.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 05 ноя 2014, 14:13

Щас буду громко скулить....у меня тонны безбахромных платков. причем я искренне считала, что смогу их все обвязать бахромой в клетку. только надо начать ;) и вот на выходных я решила повыдергивать лишние нитки из туркменской бахромы моих Медальонов-7...короче, швыряйте тапками - я осилила только один край. и это всего лишь ВЫДЕРГИВАНИЕ лишней второй нити >< после работы над одним краем появилось стойкое отвращение ко всякого рода выдергиваниям, выколупываниям и разделениям, а также к обратным впихиваниям случайно вытянутых нужных нитей. АААААА!!!!!!! я в шоке, товарищи. >< особенно доставляло впихивание нити в иголку...короче, надо попробовать крючок. может с ним будет полегче.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 08 ноя 2014, 00:39

Анна-Евгения, это дело привычки ;) Но я с иглой себя не представляю, все крючком. Сейчас вот навязала 6-ти клеточную х\б бахрому на один край Старого Замка -6, тоненькую такую.... на три остальных края пока нет сил, но я сделаю. Надо взяться за шаль, где бахрома потоще подойдет

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 08 ноя 2014, 00:45

Кто б знал, как мне надоело доводить до ума края. :mrgreen:

alanita
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение alanita » 08 ноя 2014, 09:17

Всё, на что я оказалась способной...

Изображение

Изображение

Длина бахромы 18 см, если делать короче , то смотрится куцо, мне не понравилось..

UPD: Сейчас померила туркменскую бахрому на Рыжем лете 18 - длина бахроминок примерно 17 см...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 08 ноя 2014, 09:34

Анна-Евгения, я бахрому не вяжу, но скажу свое веское слово. :lol: Главное - не думать о результате, а то начинаешь нервничать и злиться, что процесс такой длинный и задумчивый. Надо принять это дело как медитацию, такую вот неспешную терапию покоем, неспешной приятной работой. Поменять внутреннюю установку и дело пойдет.
Здесь Женя Солнце гениально говорила о сетях апостолов, об ангельской работе - вот ключ.
Alanita, Света, по-моему замечательно! ^^ Я вообще из любительниц туркменской бахромы - она тяжелая, отлично держит край, шали с ней лежат красиво, не махрится, и твоя, подлинее обычной, кажется мне замечательной.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 08 ноя 2014, 10:24

mrrmumur писал(а):Анна-Евгения, я бахрому не вяжу, но скажу свое веское слово. :lol: Главное - не думать о результате, а то начинаешь нервничать и злиться, что процесс такой длинный и задумчивый. Надо принять это дело как медитацию, такую вот неспешную терапию покоем, неспешной приятной работой. Поменять внутреннюю установку и дело пойдет.
да, наверное так и буду делать. спасибо! ^%

Lilas
Новичок
Новичок

Сообщение Lilas » 08 ноя 2014, 10:39

Alanita, Светлана, а что это за ниточки ><

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»