LOOK (с платком и без него)
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: LOOK (с платком и без него)
Оля, если по-русски называть подобную обувь - получится довольно длинно и ... коряво, чего греха таить )), те же оксфорды будут звучать примерно как "полуботинки со шнуровкой, настрочной союзкой, и перфорацией по краю деталей". 

mrrmumur , какое у вас интересное отношение к русскому языку. Инностранные слова сл"оксфорд" ,слиппер""и иже с ними вам претят, а инностранное слово "штиблет"- нет.)))
Люди чаще всего смеются над тем, что или не умеют носить, или над тем, что на них самих выглядело бы смешно.
Люди чаще всего смеются над тем, что или не умеют носить, или над тем, что на них самих выглядело бы смешно.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
слово "штиблета" вошло в русский язык намного раньше Оксфордов и слипперов, поэтому оно не воспринимается как типично немецкое, благо и приспособлено к русскому произношению давненько. И хотя означает обувь несколько другого вида, поисковик благополучно показывает кучу оксфордов при слове "штиблеты"
crazywool, я разговариваю не с вами, а с mrrmumur. С вами мне по вопросам моды беседовать не о чем, поскольку понятие "мода" и лично вы находитесь на разных полюсах.
Мне очень хочется понять и потому очень интересно побеседовать с человеком, который изначально позиционирует себя на форуме специалистом -искусствоведом в области моды 20-30 х годов, если не ошибаюсь, лично знаком со многими историками моды, пишет какие-то статьи и книги о моде( очень хотелось бы что-то из опубликованного почитать) и одновременно отвергает всякую классификацию названий предметов моды по месту их "рождения" вместе с ииностраными словами, которые заполонили русский язык уже очень давно, лет 200 уж точно. Мне хочется понять, как это возможно совместить в деятельности искусствоведа моды?
Мне очень хочется понять и потому очень интересно побеседовать с человеком, который изначально позиционирует себя на форуме специалистом -искусствоведом в области моды 20-30 х годов, если не ошибаюсь, лично знаком со многими историками моды, пишет какие-то статьи и книги о моде( очень хотелось бы что-то из опубликованного почитать) и одновременно отвергает всякую классификацию названий предметов моды по месту их "рождения" вместе с ииностраными словами, которые заполонили русский язык уже очень давно, лет 200 уж точно. Мне хочется понять, как это возможно совместить в деятельности искусствоведа моды?
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, если мне не изменяет зрение, я к вам не обращалась
Странная реакция с вашей стороны, воспринимаю как прямой наезд, иду жаловаться 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, я, в отличии от Оли mrrmumur могу с вами подискутировать, если вам это нравится, для меня это один из способов интернет-игры, а кроме того, хорошая языкавая гимнастика, которая для меня как филолога намного более интересна и полезна, чем спор о моде. Его (спор о моде), я так понимаю, вы придумали сами, поскольку совершенно не приняли во внимание того, что про штиблеты я написала больше в плане этимологии слова, чем в сторону моды.
Кроме того, вы считаете себя в праве давать на право и лево советы, но каждое другое мнение трактуете как нападки в вашу сторону. Вы считаете свои высказывания единственно правильными? Почему тогда вы пишете на этом форуме, где большинство - любители, а не профессионалы?
ну а уж словосочетание "бабская длина" уж точно с головой выдает в Вас Истоика моды, икусствоведа и модельера в одном лице (а еще точнее в аватарке)
ПыСы:
не по теме - я просто обожаю таких интернет-троллей как вы, совершенно серьезно, очень вас люблю и надеюсь на продолжение фильма - я уже сижу с попкорном 
Кроме того, вы считаете себя в праве давать на право и лево советы, но каждое другое мнение трактуете как нападки в вашу сторону. Вы считаете свои высказывания единственно правильными? Почему тогда вы пишете на этом форуме, где большинство - любители, а не профессионалы?

ПыСы:

- olgaballet
- Эксперт по платкам
crazywool писал(а): ПыСы:не по теме - я просто обожаю таких интернет-троллей как вы, совершенно серьезно, очень вас люблю и надеюсь на продолжение фильма - я уже сижу с попкорном
И к чему это приведёт!? Только к одному,- админ закроет тему. Я её не для этого создавала.

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
olgaballet, Оля, простите пожалуйста, просто пользователь Вишня вообще странно реагирует на мои высказывания, но я и так написала администратору, так что про попкорн я, конечно же пошутила, но думаю, что уважаемая В. все-же будет продолжать писать 
по теме:
Наташа, мне кажется, что это пальто очень хорошо сочетается почти с любым шелком. Чернильный Жасмин, например...

по теме:
Наташа, мне кажется, что это пальто очень хорошо сочетается почти с любым шелком. Чернильный Жасмин, например...
olgaballet, Оля, прошу и я прощения!

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
находиться на разных полюсах с чувством такта - гораздо хужеВишня писал(а):crazywool, я разговариваю не с вами, а с mrrmumur. С вами мне по вопросам моды беседовать не о чем, поскольку понятие "мода" и лично вы находитесь на разных полюсах.

Подписуюсь и плюсуюсь!!! Я прям присела от такого хамства....Анна-Евгения писал(а):находиться на разных полюсах с чувством такта - гораздо хужеВишня писал(а):crazywool, я разговариваю не с вами, а с mrrmumur. С вами мне по вопросам моды беседовать не о чем, поскольку понятие "мода" и лично вы находитесь на разных полюсах.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
ой да лааааааадно
мода товарища Вишни и я действительно из разных эпох, а не полюсов. Я бабушек таких люблю 

-
- Любитель платков
Добрый вечер всем! Девочки, заканчивайте ругаться, такая тема хорошая, столько интересного, нового для меня. Хочу чтобы тема жила дальше.
Вишня! Обращусь к Вам. По поводу причастности к моде. Всё очень относительно и сильно зависит от дохода женщины. А здесь на форуме, у нас есть возможность увидеть воплощение стиля, независимо от ценовой категории комплекта одежды. Мы думаем, учимся друг у друга, а иногда и на ошибках, как сочетать вещи и шали между собой. А как назвать ботинки со шнуровкой - это вопрос терминологии, он совершенно не принципиальный для нас, простых смертных, далеких от написания трактатов о моде, так зачем же обострять?
crazywool, Алена! Мне очень нравятся Ваши показы на форуме, у Вас такие глаза - в них можно утонуть. А главное, что любая шаль на Вас становится особенной, желанной, я с трудом удерживаю себя от покупки такой же как у Вас. При этом совершенно не важно во что Вы одеты, я даже джинсы полюбила на Вас, хотя сама их не ношу.
Наташа! Вам идет такая длина пальто, и любая длина вообще. С Вашими ногами можно носить ЛЮБУЮ длину и ЛЮБУЮ обувь (говорю как обладательница идеальных ног, которых нельзя испортить ничем). Женщина должна быть разной, носите разную длину, меняйтесь. Мы помним Ваше леопардовое пальто в Юлией, с Садом и Азой, но теперь НОВОЕ время, НОВОЕ пальто, время новых идей, а они придут к Вам.
Много написала, может лишнее, но отправляю, пока не передумала.
Вишня! Обращусь к Вам. По поводу причастности к моде. Всё очень относительно и сильно зависит от дохода женщины. А здесь на форуме, у нас есть возможность увидеть воплощение стиля, независимо от ценовой категории комплекта одежды. Мы думаем, учимся друг у друга, а иногда и на ошибках, как сочетать вещи и шали между собой. А как назвать ботинки со шнуровкой - это вопрос терминологии, он совершенно не принципиальный для нас, простых смертных, далеких от написания трактатов о моде, так зачем же обострять?
crazywool, Алена! Мне очень нравятся Ваши показы на форуме, у Вас такие глаза - в них можно утонуть. А главное, что любая шаль на Вас становится особенной, желанной, я с трудом удерживаю себя от покупки такой же как у Вас. При этом совершенно не важно во что Вы одеты, я даже джинсы полюбила на Вас, хотя сама их не ношу.
Наташа! Вам идет такая длина пальто, и любая длина вообще. С Вашими ногами можно носить ЛЮБУЮ длину и ЛЮБУЮ обувь (говорю как обладательница идеальных ног, которых нельзя испортить ничем). Женщина должна быть разной, носите разную длину, меняйтесь. Мы помним Ваше леопардовое пальто в Юлией, с Садом и Азой, но теперь НОВОЕ время, НОВОЕ пальто, время новых идей, а они придут к Вам.
Много написала, может лишнее, но отправляю, пока не передумала.
crazywool
Спасибо Вам, Алена, огромное, что Вы так изящно сформулировали столь простую (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... мысль о том, что мода бывает РАЗНАЯ.
Как и вкусы.
Низкий Вам поклон.

Спасибо Вам, Алена, огромное, что Вы так изящно сформулировали столь простую (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... мысль о том, что мода бывает РАЗНАЯ.
Как и вкусы.
Низкий Вам поклон.