Сапфир люкс красныеLilas писал(а):Alanita, Светлана, а что это за ниточки
Делаем бахрому
Re: Делаем бахрому
Олечка, спасибо! А то я до последнего очень скептически смотрела на свои результаты...mrrmumur писал(а): Alanita, Света, по-моему замечательно!Я вообще из любительниц туркменской бахромы - она тяжелая, отлично держит край, шали с ней лежат красиво, не махрится, и твоя, подлинее обычной, кажется мне замечательной.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
alanita, очень красивая бахрома. Я из тех любительниц все клетками навязывать, но такая простая, когда нитки хорошо подобраны, смотрится ничуть не хуже 

Клетками для меня-наивысший пилотаж..
.я с этой -то все нервные клетки истратила...

назовём бахрому 18 см курортной, кисловодскойalanita писал(а): .я с этой -то ...

Ой, а мне понравилось!!! Бахрома курортная, ленивая!ANNI писал(а):назовём бахрому 18 см курортной, кисловодскойalanita писал(а): .я с этой -то ...![]()

Очень аккуратно, в тон, длина хорошая, поздравляю! Многим шалям идёт простая бахрома даже больше, чем клетки 

alanita,а мне именно такая и нравится!здорово смотрится!а расстояние между бахроминками какое?в две нитки, вроде?сколько мотков ушло?кончики лаком закрепляли? Во ,скока вопросов)
Анна-Евгения,я тоже после туркменок никак не могу себя заставить навесить бахрому на безбахромные(((
Я сначала проредила,потом поняла ,что криворукие навешивали да еще и узелками на изнанку,и сняла все.Потом навесила в одну нитку узелками на лицевую сторону.
Анна-Евгения,я тоже после туркменок никак не могу себя заставить навесить бахрому на безбахромные(((
Я сначала проредила,потом поняла ,что криворукие навешивали да еще и узелками на изнанку,и сняла все.Потом навесила в одну нитку узелками на лицевую сторону.
Расстояние между бахроминками 4 мм. В одну нитку. Сколько ушло внятно не скажу - много извела зазря. А так , с зазряшными , моток и ещё немного... кончики не закрепляла, закрепляла узелки бесцветным клеем для страз.
У меня вопрос: - еще будете делать когда-то? Подпишитесь на сей подвиг?alanita писал(а):Расстояние между бахроминками 4 мм. В одну нитку. Сколько ушло внятно не скажу - много извела зазря. А так , с зазряшными , моток и ещё немного... кончики не закрепляла, закрепляла узелки бесцветным клеем для страз.
Это я к тому, что мне начинать морочиться или даже не стОит?

Светлана,спасибо! 

Да, если будут нитки и шаль без бахромы, то обязательно буду делать. Примерно после половины работы уже пошло легче, не скажу, что быстрее, но я и не торопилась никуда...Madlen писал(а):У меня вопрос: - еще будете делать когда-то? Подпишитесь на сей подвиг?alanita писал(а):Расстояние между бахроминками 4 мм. В одну нитку. Сколько ушло внятно не скажу - много извела зазря. А так , с зазряшными , моток и ещё немного... кончики не закрепляла, закрепляла узелки бесцветным клеем для страз.
Это я к тому, что мне начинать морочиться или даже не стОит?
alanita спасибо!
а я чёт, не готова , пока, страшно и лениво, так и буду ходить без бахромы
Но в теме посижу, послушаю, мож созрею когда ...
а я чёт, не готова , пока, страшно и лениво, так и буду ходить без бахромы

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Madlen, Ирина, если вискозную бахрому делать - это да, на сей подвиг еще решиться нужно, а шерстяную не любите? Я на Переполохе за 2 дня 5 клеток навязала... сплошное удовольствие
Если вам не мешает невискозная бахрома, то можно попробовать любые нитки кроме акрила, 100% шерсть очень хороша в работе 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
ого! а я и не заметила! и правда, на другую сторону сделано!oksi писал(а): Я сначала проредила,потом поняла ,что криворукие навешивали да еще и узелками на изнанку,и сняла все.Потом навесила в одну нитку узелками на лицевую сторону.

очень милая получилась бахрома!alanita писал(а): Бахрома курортная, ленивая!