Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение mrrmumur » 11 ноя 2014, 19:05

Аллочка, я еще фотографию принесла - развеять Ваши сомнения. Здесь Лилишка вспрыгнула на кресло и пытливо смотрит - можно ли залезть на компьютер, который у меня на коленях.

Изображение

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 11 ноя 2014, 19:17

mrrmumur писал(а):Аллочка, я еще фотографию принесла - развеять Ваши сомнения. Здесь Лилишка вспрыгнула на кресло и пытливо смотрит - можно ли залезть на компьютер, который у меня на коленях.
нет, ни на той, ни на другой фотке глазки не грустные. а очень умные. интересная кошка. а уж тем более припоминая историю ее появления у вас - вдвойне интересная.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 ноя 2014, 20:01

Оля, насчет кексов... У нас была кошка, когда я еще маленькая была и жили мы в самой южной точке СССР, шикарная красавица, но жуткая сладкоежка. На столе невозможно было ничего сладкое оставить. Однажды мама напекла блинов на полдник, все приготовила и пошла меня звать, но что-то мы задержались в комнате. Когда пришли на кухню, то обнаружили, что блины поедены (не все, конечно, но прилично), и сгущенка вся слизана из розеточек. В другой раз маме принесли плитку шоколада, пока готовили чай, припасали чашки-плошки и болтали в комнате, кошка растеребила обертку и съела почти целую плитку "Аленки". Говорят, от сладкого у кошек болят уши, у нашей Маруськи ничего не болело.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 ноя 2014, 20:34

mrrmumur , никаких сомнений, кошка любопытная и по-кошачьи настойчивая. И ей хорошо. 9Сегодня опять к нам пришла кошка из соседнего дома, она вообще чаще в нашем подъезде сидит, чем дома бывает.
Елена Премудрая, второй раз слышу про кошек-сладкоежек. У подружки была кошка, которая обожала шоколадные конфеты, могла целиком съесть, и никакого диабета у нее не случилось. Порода русская дворовая.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 ноя 2014, 20:54

Алла, да-да, у нас тоже "дворянка" была. Невозможная красавица, выйдет на балкон гулять - все соседи обзавидуются - стройная, грациозная. Мышеловка знатная.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 ноя 2014, 21:43

Анна-Евгения, большое спасибо от нас с Лилишей! ^% ^% ^%
Елена Премудрая, вот это да - я и не знала, что бывают кошки сладкоежки, думала Лилиша просто хулиганит. Значит, надо прячать от нее всякое печенье и варенье.
Алла, ^% ^% ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 ноя 2014, 22:43

Вкусы у них бывают непредсказуемые. У сестры кошка балдела от синтомициновой эмульсии, вылизывала эту горечь, если кто-нибудь себе что-нибудь мазал. надо сказать, что очень злая была кошечка.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 ноя 2014, 22:54

mrrmumur , Оля хорошая киска растет, но не подходящую еду надо убирать :lol:
у нас тоже был случай, напекла сырных мафинов к завтраку, чуть поели, в блюде на столе оставили и уехали, было там прилично штучек, приехав домой, не обнаружила ни одного и даже ни крошки, к старости, что-ли стала еще собака шкафы сама открывать, выберет чего ей надо и в лежанку складывает

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 11 ноя 2014, 23:22

mrrmumur , Оля , как быстро Лилишка подросла, такой очаровательный деть.
А я одновременно с Вами завела кошку, но уже взрослую - Бэлле 2 года. Очень долго после смерти моей первой кошки ( а она прожила с нами 20 лет: взяла ее студенткой, закончила институт, вышла замуж, родила сына, развелась, и вот уже сын студент - вся жизнь прошла с моей любимицей) не могла даже подумать о новом пэте. Но вот в августе сходила на выставку, про которую уже в этой теме писали, и взяла выведенную из разведения русскую голубую Бэллу. Тяжело она привыкала: после 2-х лет жизни в котостаде она месяц ночами выла и звала сородичей ,а днем пряталась за шкаф. Нам помог фэливэй,хоть я и не верила, но после включения прибора Бэлла стала больше время проводить с нами.
Вложения
расширенные от ужаса глаза смотрели на нас  сразу после транспортировки
расширенные от ужаса глаза смотрели на нас сразу после транспортировки
еще слегка боимся
еще слегка боимся
А теперь уже по-хозяйски на новой шали, а то на пледе не лежалось
А теперь уже по-хозяйски на новой шали, а то на пледе не лежалось

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 ноя 2014, 23:25

Наталия 72 , красавица какая, вот ей повезло, а как на шалях она смотрится величаво

Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Наталия 72 » 11 ноя 2014, 23:32

Ванесса ^% , да ,мы такие
Вложения
а теперь на старинке
а теперь на старинке

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 11 ноя 2014, 23:37

Наталья 72, замечательная красавица Ваша новая питомица! Бэлла хороша до невозможности, как статуэтка богини кошки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ванесса, учту, что такое бывает! Сырные маффины, никогда бы не подумала....

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 11 ноя 2014, 23:48

Оля, Лилишка взрослеет, очень славная ::
А моя Муся тоже любит сладенькое, иногда и шоколадку с'ест. Но и от оливок сама не своя. А еще обожает фрукты, сама не своя до персиков, абрикос и хурмы, очень мандарины уважает))) Первая моя кошка-фруктоежка)
Наталия72, у Вашей красотки глаза цвета колокольчиков на Азе ::P (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 12 ноя 2014, 00:36

про вкусы......да чтобы мои кошки сходили с ума по хлебу? да никогда! НО! это они тот не любили, который делают на крупных заводах в промышленном масштабе. А тот, который пекут прямо в супермаркетах....Просто давились овсяным хлебом с изюмом, постным хлебом с тыкв. семечками и морковью. Тут и призадумаешься о качестве ><

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 12 ноя 2014, 01:24

mrrmumur писал(а):Пришла показать Лилишку, ей уже 3 месяца, уже месяц живет у нас. Она уже не кошачий младенец, а кошачий ребенок, мини-кошка. И мордочка уже становится похожей на ту, которая, наверно, будет, когда она вырастeт.
Наверное такая и останется девочка- припевочка, которую никто и никогда не примет за кота. :)

По поводу "странных" вкусов: мои разбойники, по моему, со сливочным маслом сьедят даже подошву- поэтому я не удивляюсь, когда они за милую душу лопают всякую сдобу и блины.

А сеанс моего "утреннего намаза", по-моему, уже публиковался:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
https://db.tt/ZPeuaVkA
Японский увлажняющий лосьон, совершенно без вкуса, цвета и запаха (по моим ощущениям! ;) ) делает из кошки наркоманку: она вылизывает меня с таким усердием, что я опасаюсь за сохранность собственной шкуры. Любые попытки отвернуться пресекаются на корню: обеими лапами (не выпуская когтей!) она возвращает меня в нужную позицию.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»