Парфюмы и платки
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Парфюмы и платки
Людмила, парфюмерия - совсем не та область, где я чувствую себя уверенной. Да и вообще, я за сдержанность в одежде, украшениях. Но вот, поди ж ты, тоже захотелось "самовыразиться" в аромате. 

klasika, так что за лекция была и кто читал?klasika писал(а): tugrik - спасибо за рассказ о первом салоне. Сегодня лекция мне понравилась, но она заняла много времени, что явно мешало продажам.
Вообще, я немного винтажей побаиваюсь, потому что стоит только начать ими пользоваться активно и современной парфюмерии уже не захочется. У меня уже так с винтажной бижутерией произошло. Смотрю, что у моих знакомых тоже самое. А все винтажи, естественно, очень дорогие.
Продажам актуальным она м.б. и мешала, зато, уверена, что это хороший задел на будущее. Образованный народ больше покупает.

И я с Вами полностью согласна насчет винтажей, именно этого я и боялась. Но я нашла свою добрую фею, которая избавляет меня от поисков на аукционах, сложностей пересылки, страха, что не доедет, разобьется или будет тухлым. И у нее нормальные цены. А сочетать винтажи и современную парфюмерию я тоже, кажется, научилась. Благо, сама имею небольшую коллекцию, годами опробованную. Могу теперь и рискнуть.

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
С лекцией "Начало современной парфюмерии: первые синтетические ингредиенты" выступит Матвей Юдов. В своём небольшом, но упоительном докладе он расскажет о том, когда, где и зачем в составе духов появились первые синтетические вещества, что такое «синтетическое», что такое «натуральное», являются ли эти понятия взаимоисключающими, и как химики ищут новые соединения. Все сопровождалось разнюхиванием блоттеров с разными субстанциями. Из всех названий мне запомнилось только самое простое, которое почти везде присутствует, "кумарин", остальные названия очень сложно-составные, альдегидные. Все мы перенюхали, обсудили свои впечатления. И я уже писала выше, что в конце из трех альдегидов нам составили за несколько секунд Шанель № 5, мы его тоже радостно занюхали и сравнили с подлинниками. Было похоже. Я совершенно не против большой лекции, люблю образовываться, но некоторые продавцы были не очень довольны, потому что времени для продаж вообще не так много, всего-то один день. Кстати, на такое небольшое количество посетителей 5 человек были в шалях. Да и один стол был тоже шалью накрыт, я только дома на фото это увидела
Спасибоtata64 писал(а):Света, а Это Вам -![]()
![]()
! Цветочные - да лучше не монозапахи. Первые, что Вам пришли в голову.

Таня, этого ответа я и боялась, т.к. сложносочиненные букеты в наше время редкость. Сама их искала и поделюсь тем, что нашла.
Из текущего ассортимента могу выделить:
- Beige Chanel - белые цветы, очень деликатные, с каплей меда
- Grand Amour, Annick Goutal - холодный букет весенних цветов
- Orangers en Fleurs, Houbigant - прекрасная вариация вокруг флердоранжа, т.е. тот же букет белых цветов, только поярче, чем Беж.
- 24 Faubourg, Hermes - цветочная классика
- Caleche, Hermes - альдегидная цветочная классика, лучше нюхать в soir d parfum
- #5 Chanel в edp или в духах - яркий цветочный букет с илангом
Из непредставленных у нас и винтажей:
- Demi-Jour, Houbigant - букетище разных цветов, цветочная лавка
- Odalisque, Nicolai Parfumeur - шикарный, гаремный букет летних цветов
- Le Temps d'une Fête, Nicolai Parfumeur - нежный праздничный прохладный весенний букет
- Joy, Patou - цветочная классика, букетище
- 1000, Patou - тоже цветочная классика, но с более зелеными нотами, я люблю ее чайный вариант, т.е. с нотами черного чая
Вот все, что сходу вспомнилось, как наработки. Думаю, парф.спецы еще добавят.
- tata64
- Эксперт по платкам
Света, огромное-огромное спасибо! Постараюсь познакомиться со всеми этими парфюмами. 

klasika, спасибо! От лекций Матвея я, помню, была под большим впечатлением. Он несколько их проводил в Ароматеке и лично для себя я с тех пор окончательно разобралась с мускусами - что, какие и где мне хорошо, а где никак. Это большая удача салона, по мне, что Матвей там читает лекции. Он химик, парфюмы это его больше хобби и в их истории он прекрасно разбирается, т.ч. только слушать и слушать.klasika писал(а):С лекцией "Начало современной парфюмерии: первые синтетические ингредиенты" выступит Матвей Юдов.
А для составления парфюмов у него еще и материалы были? Это вообще класс.
Некоторые продавцы продают свои сокровища месяцами, т.ч. тут я точно не на их стороне, точнее - на их, т.к. если такой вариант салона, с лекциями, продержится, то этим же продавцам это только в плюс будет.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
tugrik - Да, у Матвея с собой было множество пузырьков, из которых он нам сразу ароматы на блоттеры наносил. Там еще у него развернулась полемика с каким-то неизвестным мне пожилым бородатым мужчиной, который, как потом оказалось, какой-то известный парфюмер. Неудобно было спрашивать, но у него интересовались, не принес ли он с собой какие-нибудь свои новые духи. Но у него ничего не было, он сказал, что это не по теме. Две дамы приехали из Владимира и очень надеялись, что будут его новые духи. А Матвей,наверное, мог бесконечно рассказывать и показывать, если бы его не остановили. Мне было очень интересно и всем тоже, стояла полная тишина, что для женского коллектива - редкость
klasika, ага. Матвей он такой, увлеченный.
Бородатого мужчины в качестве известного парфюмера, признаться, мне сложно вообразить. В том смысле, что из мне известных людей, которые занимаются составлением парфюмов такого товарища неть и в России это больше женщины - та же Галина Анни или Анна Зворыкина. В Киеве есть Богдан. Но я не всех и вся знаю, конечно.
PS заради любопытства - Максим один был или с женой? Жена у него просто сошедшая с полотен Ботичелли, - нереальная рыжеволосая и белокожая тонкая красота. Каждый раз как встречалась-общалась, любовалась.

PS заради любопытства - Максим один был или с женой? Жена у него просто сошедшая с полотен Ботичелли, - нереальная рыжеволосая и белокожая тонкая красота. Каждый раз как встречалась-общалась, любовалась.
Последний раз редактировалось tugrik 16 ноя 2014, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Таня, да совершенно не за что. Что люблю, тем делюсь.tata64 писал(а):Света, огромное-огромное спасибо! Постараюсь познакомиться со всеми этими парфюмами.

Как со всеми познакомиться, я не знаю, но если Вы что-то понюхаете и сможете описать свои впечатления и, тем самым, конкретизировать пожелания, можно и еще что-то посмотреть. Букетов наверняка больше, только я не знаю или на ум сейчас не приходит.
tugrik, за очками не спрятать чудесных глаз редкого колорита

ANNI, я хотела без темных очков (с бокалом вина в Счастливице, например) - не уменьшаются мои другие хорошие фото на аватары, хоть тресни.ANNI писал(а):tugrik, за очками не спрятать чудесных глаз редкого колорита![]()

-
- Опытный платочник
Здравствуйте все.
Я натура увлекающаяся, но с парфюмами очень осторожна и консервативна. Годами "ношу" Jo Malone "Nectarine blossom and honey cologne" (очень люблю ),
L'Occitane "Verbena", и не так давно рaзнюхала Kilian "Prelude to love". Люблю смешивать запахи и эти накладываются и перекликаются между собой, как родные.
Я натура увлекающаяся, но с парфюмами очень осторожна и консервативна. Годами "ношу" Jo Malone "Nectarine blossom and honey cologne" (очень люблю ),
L'Occitane "Verbena", и не так давно рaзнюхала Kilian "Prelude to love". Люблю смешивать запахи и эти накладываются и перекликаются между собой, как родные.
Таня, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...tata64 писал(а):Света, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...