Театр

Модераторы: Натик, Листва

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Театр

Сообщение eleka » 16 ноя 2014, 23:19

Воротнюк Александра писал(а):пойду, хотя заочно тема не близка.
:) , я не рассказала... Ольга Мухина говорила в интервью, что писала про реку. А Вам, насколько я помню и могу судить, тема НАД СЕРЕБРЯНОЙ ВОДОЙ довольно близка. Так что, идите смело :!:

Милые дамы и барышни, кто посмотрит спектакль ОЛИМПИЯ, поделитесь впечатлениями, пожалуйста...

Ещё статью подкину:
АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ
Последний раз редактировалось eleka 16 ноя 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 16 ноя 2014, 23:20

Алла ^%
Я знаю, что вы не литературный критик, но мнение то свое у вас есть?
Вы же понимаете то, о чем говорите?
Вы пишете:
Алла писал(а):Мне понравилось, как автор показала многие современные проблемы - отцы и дети, одиночество среди шумной толпы - не вдаваясь в морализаторство.
Я спрашиваю-как?
И вы отвечаете:
Алла писал(а):А показала она без пошлости, без расчлененки и обнаженки, в диалогах, с мягким юмором, уловив современные нюансы этих вечных тем.
не поняла хода вашей мысли :oops: , пошлость, расчлененка и обнаженка, отсутствие диалогов и жесткий юмор-это "вдаваясь в морализаторство"? А не подскажете пьесы с подобным, чтобы не попасть не дай бог.
А чем конкретно вам не понравился "Иванов"? Что оставило неприятные воспоминания?
Каковы современные нюансы вечных тем?
Как Ксения выразила волнения этими современными-вечными темами, какими средствами передала это?
Как вы поняли что ее это так волнует?
Какую новую мысль привнесла эта пьеса в сном своих собратьев, тема-то вечная?
Мне действительно очень интересно ваше мнение, ваши мысли и впечатления ^% .
А Ксении конечно же удачи!

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 17 ноя 2014, 11:36

Алла, у вас сильный театр. По Поволжью, пожалуй, самый лучший. Янковский ведь ваш, саратовский актёр. И Дворжецкий (жалко умер рано) очень талантливый был. Весь в отца. В фильме Земля Санникова просто завораживал красотой и какой-то внутренней одухотворенностью.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 ноя 2014, 13:21

Barabaka, Ваш напор меня удивляет, предпочитаю раскланяться.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 17 ноя 2014, 15:56

Извините, я думала вы театрал и любите поговорить о театре ><
Хотелось узнать что-то новое и интересное у умного человека, штампы то все время у всех одни и те же.
Прошу пардону.
Не стоит так огульно осуждать расчлененку и обнаженку ;).
Осторожно, расчлененка и обнаженка ^!
тыц
тыц
тыц

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 ноя 2014, 18:00

Вишня, у нас в первую очередь хорошая театральная школа, ее выпускники играют практически по всей стране и даже за ее пределами, Янковский в Саратове жил, учился в тогда еще училище, Табаков занимался в театральной студии Дворца пионеров, училище закончили Конкин, Евгений Миронов, Марина Шиманская, Сергей Пускепалис играл в ТЮЗе - это кого я навскидку вспомнила. Училище было преобразовано в театральный факультет Консерватории, а сейчас в театральный институт.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 17 ноя 2014, 22:24

Ах, Алла, я в вас не ошиблась! ::
Из театрального училища вашего города вышло столько талантливых людей-это, безусловно, характеризует город самым лучшим образом!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 ноя 2014, 00:00

Так как я отчасти спровоцировала последний разговор, то немного "бла-бла-бла" своего добавлю... :lol:
Barabaka ^% , (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла ^% , благодарю за новое для меня имя. Стало интересно! Театральный какой воздух в Вашем славном городе Саратове! Волга течёт...
А пьесу ИВАНОВ не люблю совсем... Смотрела со Смоктуновским во МХАТе в советское время, с Леоновым в Ленкоме тогда же. Смоктуновский впечатлил поболее... Задумалась, что у Чехова люблю? Пожалуй, пьесу ДЯДЯ ВАНЯ. И рассказы.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 18 ноя 2014, 00:20

Алла, только приехала от мамы. Весь вечер проговорили о театре. Она в молодости встречалась с мч, который в театральной студии при нашем театре занимался. Так что хорошо с театром изнутри знакома была. Так вот она мне рассказала, что Саратовское театральное училище приравнивалось к Московским театральным училищам по уровню. Звезда нашего Самарского театра Вера Ершова тоже заканчивала Саратовское театральное училище. Очень аристократичная актриса была. Из тех, про кого говорят - богиня сцены.
Вы меж прочим не упомянули в списке звёзд -выпускников очень популярного актёра Максима Матвеева. А он мало того, что красавец мужчина и талантливый актёр, еще и муж Лизы Боярской.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 ноя 2014, 12:02

eleka, да, воздух у нас театральный, мы даже целыми театрами разбрасываемся (несколько лет промаялся без помещения очень хороший театр Версия, да так и уехал в полном составе).
Вишня, Я многих не упомянула, например, не такой звездный, как Матвеев, Денис Сарайкин - где-то в столице сейчас, Владимир Краснов, Юрий Каюров. Люблю ходить на дипломные спектакли, они начинаются уже с 3 курса, интересно наблюдать, как меняется молодежь.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 18 ноя 2014, 12:58

Алла, да что там театры! Режиссёрами да продюсерами раскидываетесь! Кузнецова во Францию закинули, а Файфмана в Москву , аж генеральным продюсером 1 канала. Это ж вам не из Москвы да в деревню по Ярославской железной дороге, а из Саратова да в Париж и в Москву!
Что-то ваши знаменитости незамечены в куражах лихих по ресторанам и тусовкам. Нет в них размаха с пальбой из пистолетов по официантам -барменам и мордобитием кого попало. Да что с них взять? Интеллигенция театрально-провинциальная. )))))))

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 18 ноя 2014, 13:25

eleka ^% очень приятно беседовать с человеком, который не говорит "на языках, продолжения которых, не знает"(С)
Вы умный и интересный собеседник ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Алла Бог с ними, с талантами, которыми Вы разбрасываетесь.
Главное, что у Саратова есть вы. ^%

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 18 ноя 2014, 17:53

Артисты начали "владеть" душами (умами, сердцами и т.п.) сравнительно недавно, так что пресловутая монополия церкви тут ни при чём. Причина их посмертной обособленности в другом.
Да и тов. Сталина из семинарии выгнали, как известно - не учился, видать, совсем..

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 18 ноя 2014, 20:10

Зато конъюнктуре научили ;).
Карьеру то он сделал впечатляющую.
И память по себе оставил, будь здоров.
Лучше бы он был примерным учеником. И тогда, возможно, история пошла бы "другим, верхнечегемским путем" (с) ;).
А в чем причина посмертной обособленности актеров?
Сравнительно недавно-это когда?
Расскажите, интересно. :>>

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 21 ноя 2014, 00:15

selenka62, Елена, спасибо , что обратили внимание на допущенную ошибку ^% Конечно, спектакль Одесса 913 идет на сцене театра им. Ермоловой. Антипенко ведь актер труппы театра им. Вахтангова ?! вот я и спутала в ночи :)

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»