"Миндаль"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: "Миндаль"
Миндали...Вот и для меня они слишком красивые, слишком насыщенные, чрезмерные даже, такие...что глаз не оторвать. Гипнотические. Особенно 20 и 27. К ним мысленно периодически возвращаюсь. И ведь понимаю, что может быть не решусь их одеть даже на выход. Но они такие, такие...и название у них на редкость удачное и отражающее суть этой шали.
Спасибо, Черника, за Вашу фотографию. Завораживает она.
Спасибо, Черника, за Вашу фотографию. Завораживает она.
- SLana
- Эксперт по платкам
А самый необычный 26-й. И не только среди Миндалей. 

Ох, 26 невероятно хорош, такое золото на солнце. Но я все- таки в прикладном смысле пытаюсь их к себе пристроить, а 26 для меня совсем эстетически - любовательный получается.
Cabernet тогда, может, 10-й или 17-й? Они вполне практичные..
Они красивые и сбалансированные, но теплые для меня, а я по холодной палитре специализируюсь (и синей преимущественно). И хотелось, чтоб не сильно яркие и контрастные были. Поспокойнее))). Вот исходя из подобных рассуждений и выбрала 20 и 27. От сочетания красок в них я просто с ума схожу. Но не уверена, что смогу их собой наполнить. Колеблюсь. Но мечтаю.
Последний раз редактировалось Cabernet 19 ноя 2014, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
если бы Мануфактура снова выпустила 13 колорит, купила бы не раздумывая, даже на ткань не смотрела бы
Алёна, а у нас этот Миндаль висел очень долго в двух экземплярах, пока не уехал к двум нашим же форумчанкам. Лично меня 13-й Миндаль совсем "не торкал". Ну, каждому своё, как водится. Но перед отправкой имела возможность сравнить эту шаль со всеми своими. В тот самый момент входит соседка. Рядом лежали Миндаль-13 и Остановись, мгновенье-14. Она и спрашивает: Слушай, а зачем тебе две совершенно одинаковые шали? Прямо наш любимый анекдот про "соседки не отличат". Но они на самом деле колористически очень похожи, эти две шали. Присмотритесь к 14ому Мгновенью! Оно прекрасно!crazywool писал(а):если бы Мануфактура снова выпустила 13 колорит, купила бы не раздумывая, даже на ткань не смотрела бы

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
LuElle, мне не очень нравится рисунок ОМ
Вот не трогает и все тут, хотя кто знает, может, и с Миндалем было бы то же самое - я ведь вживую не видела его. И как у вас так 2 Миндаля таких редких висели 

Алёна, да у нас много чего редкого висело... Но для народа (нормального, не сдвинутого на шалях) ведь не важно, редкость это или нет. Обычно покупают то, что нравится и идёт. А вот не пользовались спросом именно эти Миндали. Ну, и я в своё время 14-й из синих выбрала, а не 13-й. Кстати, один из этих Миндалей, насколько я знаю, у хозяйки тоже не прижился, перекочевал к новой. 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
понятно
Да, это правда, что для несдвинутого народа редкости наши почти ничего не значат, им проще - подобрать что идет и нравится и уйти счастливым, а мы тут люди странные, не идет даже если, но ведь волшебное слово "уходящая" или раритет делают чудеса 

- SLana
- Эксперт по платкам
О да.LuElle писал(а):Кстати, один из этих Миндалей, насколько я знаю, у хозяйки тоже не прижился, перекочевал к новой.

-
- Эксперт по платкам
Да уж - чудеса. Когда Майю снова напечатали и Сказку (или Княжеский 14, который опять ушёл в разряд редкостей), то они потеряли свойство "волшебности".crazywool писал(а):... а мы тут люди странные, не идет даже если, но ведь волшебное слово "уходящая" или раритет делают чудеса

- Branchette
- Эксперт по платкам
Листая форум, показалось, что черная Радоница из этого же полку.
Галина вот...
Галина вот...
- SLana
- Эксперт по платкам
Нет не потеряли,
Сказки волшебные, и Майи, и Галина, и Радоница черная, ага. И Княжеские все. 

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
А мне как раз "новый разлив" старых шалей нравится больше(ткань пластичнее, мягче, тонкая обводка и шаль смотрится более светлой и яркой). Купила и Галину и черную Радоницу и Сказки и страшно довольна. А в связи с восстановлением голубого Княжеского и партий для туркмен (не знаю, что уж было первично) появился шикарный белый Княжеский.
P.S. когда разглядывала базу на предмет выбора Сказки,случайно наткнулась на фото старой оливковой и "почувствовала разницу"))) новая мне больше нравится.
P.S. когда разглядывала базу на предмет выбора Сказки,случайно наткнулась на фото старой оливковой и "почувствовала разницу"))) новая мне больше нравится.