О колоритах, или о желаемом и действительном

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О колоритах, или о желаемом и действительном

Сообщение Жаворонок » 01 июл 2010, 23:35

Сирин писал(а): Pardon, filamentoza, надеюсь, не сильно заплевала ваш кафель? Прошу прощения. Дошло до меня, откуда такая реакция резкая, просто вы первая сказали правду. Ну что поделать, нет у меня любви к предпочтениям большинства.
Но в платки то я не плевала. Даже в те, что мне не по вкусу. А здесь вот оплевали черные и коричневые. И не я одна раздосадована (В личке меня поддержали те, кто здесь не захотел спорить). Заступаюсь за свое любимое, пусть даже ценой потери репутации.
Ой, милые дамы, давайте не будем ссориться из-за разного вкуса. Это же только вещи, не стоит из-за этого обижаться. Пусть будут разные цвета у шалей на любой вкус. Мы все разные-блондинки, брюнетки, рыжие. Кому что нравится и идет. Мне вот коричневый тоже старушичьим казался, а Цветы России хочу, и Старый Замок коричневый хочу, и Небесный коричневый хочу... :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Жаворонок 02 июл 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 01 июл 2010, 23:35

Valery писал(а): На самом деле, нужно просто знать себя, свое лицо, фигуру...любить себя. И искать. Новые формы, цветовые сочетания. Мне это дается непросто. Увлекательно. Очень. Поэтому благодарна всем, кто помогает что-то понять, увидеть. Без наших фото на форуме многое так и осталось бы непонятым. Спасибо дорогие! ::
Золотые слова! Правильно! Нет плохих цветов, есть неумелое их использование.
И спасибо всем!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 июл 2010, 23:48

Сирин писал(а): Pardon, filamentoza, надеюсь, не сильно заплевала ваш кафель? Прошу прощения. Дошло до меня, откуда такая реакция резкая, просто вы первая сказали правду. Ну что поделать, нет у меня любви к предпочтениям большинства.
Но в платки то я не плевала. Даже в те, что мне не по вкусу. А здесь вот оплевали черные и коричневые. И не я одна раздосадована (В личке меня поддержали те, кто здесь не захотел спорить). Заступаюсь за свое любимое, пусть даже ценой потери репутации.
Опять двадцать пять... Мне всё равно, каковы ваши предпочтения. Мне странны ваши плевки. А что вы там такое любите, что говорит ваш плиточник....

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 01 июл 2010, 23:51

filamentoza, да красивый у вас кафель, я даже не сомневаюсь. Я его и не трогала, вроде. ><
Жаворонок, Серенада у вас уже? Как она живьем? Какое впечатление произвела?
Давно смотрю на нее, но среди многочисленных хотелок она как-то все откладывается на потом. Боюсь, дотяну резину и останусь без очередного "готично-кладбищенского" платочка. :lol:

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 июл 2010, 07:09

Сирин писал(а): Рефлексирую я немного, когда про темные цвета говорят - слишком мрачно. Не согласна, хоть убей. И своим примером это доказываю постоянно. У меня в одежде и интерьере все темное, но никто и ни разу не сделал мне замечание о мрачности. Напротив, многие очень лестно отзываются о моих предпочтениях. Главное - умение подать.
Вот цитата из этой темы:
Спасибо вам большое, что стараетесь сделать из нас древних бабушек-старушек для похода на кладбище.
Тут меня и прорвало :lol:
Бабушки-старушки, к слову, побаиваются темного и черного цвета. Им больше по нраву светленькое.
Темные цвета нынче - самые молодежные.
Вот именно, молодежные, вся моя молодежь носит темное, с возрастом это изменится, чем ближе к гробу, тем больше хочется радости жизни, мОлодежи и пОдросткам это не понять, пока не дорастут, станете постарше, тоже захотите красно-сине-зеленого и яркого (и, о ужас, розового и голубого).
СТАРИТ черный цвет, хоть тресни. Молодых это слегка взрослит, им это идет, думают, что загадочно так выглядят.
Вывод - платки разные нужны, платки всякие важны, о вкусах не спорят, всякому овощу свое время и каждому - своё.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 июл 2010, 07:14

mariko писал(а):И знаете - если вам не говорили, что ваша одёжа или квартира мрачные - так это вовсе не значит автоматически, что вы гений "подачи". Вполне возможно, что люди просто вокруг деликатные.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 июл 2010, 08:53

У вас, Сирин, как-то с логикой и умением читать текст дела обстоят плохо.
Если я спела оду "Радонице", откуда следует, что она мне НУЖНА? Если я спросила, разобрали ли чёрный "Небесный", откуда следует, что он мне НУЖЕН? Даже если мне что-то нравится, из этого не следует, что я хочу это иметь.

Как торжественный комплект чёрная "Радоница" должна пользоваться успехом у дам, но из этого абсолютно не следует, что ВСЕМ дамам она пойдёт.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 02 июл 2010, 08:56

Девушки, brake! :stop ну что за ссоры, честное слово! :D Все же себя в зеркале видят, и знают прекрасно всё про себя сами - кому какой цвет идет, а какой не очень. Не бывает чисто черного и чисто белого :)(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... везде есть оттенки - носите то, что любите! ^% ^% ^%
И еще - я не за белых, и не за черных :) я за зеленых!!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 июл 2010, 09:01

Сирин писал(а):filamentoza, да красивый у вас кафель, я даже не сомневаюсь. Я его и не трогала, вроде. ><
Жаворонок, Серенада у вас уже? Как она живьем? Какое впечатление произвела?
Давно смотрю на нее, но среди многочисленных хотелок она как-то все откладывается на потом.
Не видела еще. И купила, "не глядя". На жёлтые цветочки повелась.
О темных платках могу сказать- они очень идут женщинам определенного типа- кареглазым ярким брюнеткам , как ДОБРО, Mlava, ts_arc . Очень красиво на них смотрятся такие шали. Но и у них шали не только темные, но и ярких вполне достаточно.
Вообще не очень понятно, о чём мы спорим? В ассортименте каких только нет платков и шалей. И темных, и светлых, и ярких, и скромных расцветок. Если в каком-то магазине ассортимент из темных цветов остался, это не значит, что теперь всё-надо снять их с производства. Мануфактуре же видней по продажам, что больше продается, то и производят.
Но Небесную шаль во всех колоритах верните, я протестую ! :lol: И алую шаль выпустите. И Княжеский в других колоритах. И.. наше мнение все-таки надо учитывать. Мы ж не только от себя говорим, мы мнение и других высказываем, тех, с кем общаемся.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 июл 2010, 09:05

Анна-Маха писал(а):Я, конечно, не Сирин, и возможно, тоже не В ТЕМЕ, но проживая в сельской местности на Кубани, где бабушки носят платки, и много, могу сказать, что чёрных платков старушки у нас не носят вообще. Всё сплошь кремовые и сливочные с розочками, или ярко-красные, синие и зелёные цвета.
Кубань и Дон - несколько отдельная поэма в смысле традиционного костюма. Казачьи комплексы одежды иногда существенно отличаются от тех, что бытовали в других регионах.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 июл 2010, 09:06

mariko писал(а):
Как торжественный комплект чёрная "Радоница" должна пользоваться успехом у дам, но из этого абсолютно не следует, что ВСЕМ дамам она пойдёт.
А как вам красный к лицу. Я вас как в платочке увидела красном, так до сих пор в памяти это фото.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 02 июл 2010, 09:11

ЧачВАН? Почему? Зачем?
На секунду представила себе....в жару.... а как же светленькие платочки носить, да с маками, :lol: а ....Слава те Господи, что не на Востоке живу....
Во Франции, Германии, на улицах видела рекламу, героями которых были именно пожилые дамы...Нет морщины, сутулость и пр. не скрывалось, но при этом чувствовалось, глядя на них, что радость жизни можно испытывать и будучи "женщиной за"...
Кстати, самые красивые дамы во Франции, что просто бросилось в глаза,- это женщины от35...Весь шик, прелесть, ухоженность, элегантность...какая-то внутренняя уверенность.... ::
Молодежь бегает такая же как у нас...спортивная, и вся какая-то ...унисекс...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 02 июл 2010, 09:21

Valery писал(а):ЧачВАН? Почему? Зачем?
Кстати, самые красивые дамы во Франции, что просто бросилось в глаза,- это женщины от35...Весь шик, прелесть, ухоженность, элегантность...какая-то внутренняя уверенность.... ::
Молодежь бегает такая же как у нас...спортивная, и вся какая-то ...унисекс...
Последний раз редактировалось Жаворонок 02 июл 2010, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 июл 2010, 09:22

Жаворонок писал(а):Вообще не очень понятно, о чём мы спорим?
Мы не спорим. Просто кое-кто завернулся в простыню (чёрного цвета), вскарабкался на котурны, ударил себя пяткой в грудь и провозгласил универсальность своего знания о мире, а это всегда вызывает жёсткую реакцию.

В подтексте же, судя по реакции не только моей, прочитался мессадж: есть два типа вкуса - один неправильный, другой мой. Те, кто не умеют вымостить кафелем цвета бычьей крови сортир так, чтобы гости предпочли его гостиной - лохи. Учитесь у меня, может, научитесь.

Может, человек на котурнах этого и не имел в виду, но получилось то, что получилось.

Предмета для спора нет - кто хочет, клеит цветочки на входную дверь, а я надену коричневое платьице, коричневую шапочку, коричневые чулочки и коричневые туфельки и наряжусь какашкой, приду и испорчу вам весь праздник. Ну, а кто-то пусть рисует коллекцией китайских фломастеров.
Последний раз редактировалось mariko 02 июл 2010, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 июл 2010, 09:28

Valery писал(а):ЧачВАН? Почему? Зачем?
Я не хочу высказываться неполиткорректно, но сами-то не догадываетесь?

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»