День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Re: День за днем...
Ирина, сейчас такие меховые повязки-полоски есть, как раз на платок натягивать, чтоб в уши не задувало и не морозило, а макушка уже и не замерзнет. Я вот все подумываю - не прикупить ли? На любой платок - каждый раз новая шапк0шарф
Юля Snegir66,а мне очень понравилась на Вас эта шалька. Прямо Юлия для Юлии нашлась.
- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
Marfa, спасибо!
Юля, Снегирь, улыбнули.
Чего-то я не поняла про количество и чувство вины. Я вообще считаю, что женщина должна и просто обязана иметь то, что она хочет. Мало того, что мы рожаем и растим детей, готовим, убираем, да еще и работаем, наша святая обязанность украшать этот мир и быть счастливыми!
Другой вопрос и им задается рано или поздно каждая из нас: сколько? Для меня комфортно больших шалей иметь около десятка. Почему-то некоторые восприняли эту цифру в штыки. Я не коллекционер. БОльшее количество шалей просто не помещается в комод, в котором они хранятся. Кроме того полно других платков, шёлков и другой канители. Я вообще минималистка. Большое количество чего-либо меня угнетает. Периодически разбираю шкафы. Многое раздаю, что-то выкидываю. При этом есть вещи, с которыми я не расстанусь никогда. Поэтому практически не интересуюсь проблемой хранения, так как лучший способ сохранить коллекцию шерстяных платков - это их носить и выгуливать.Про это я даже писала в соответствующей теме. Но это не мешает мне получать наслаждение от покупки очередной вещицы или ценить красивые вещи.

Юля, Снегирь, улыбнули.
Чего-то я не поняла про количество и чувство вины. Я вообще считаю, что женщина должна и просто обязана иметь то, что она хочет. Мало того, что мы рожаем и растим детей, готовим, убираем, да еще и работаем, наша святая обязанность украшать этот мир и быть счастливыми!
Другой вопрос и им задается рано или поздно каждая из нас: сколько? Для меня комфортно больших шалей иметь около десятка. Почему-то некоторые восприняли эту цифру в штыки. Я не коллекционер. БОльшее количество шалей просто не помещается в комод, в котором они хранятся. Кроме того полно других платков, шёлков и другой канители. Я вообще минималистка. Большое количество чего-либо меня угнетает. Периодически разбираю шкафы. Многое раздаю, что-то выкидываю. При этом есть вещи, с которыми я не расстанусь никогда. Поэтому практически не интересуюсь проблемой хранения, так как лучший способ сохранить коллекцию шерстяных платков - это их носить и выгуливать.Про это я даже писала в соответствующей теме. Но это не мешает мне получать наслаждение от покупки очередной вещицы или ценить красивые вещи.

Елена Премудрая Лен, да?
Классно придумали! А я и не поняла, думала шапка это сверху, шикарная штука, надо приобретать! Надо! Супер! А где можно глянуть, как она называется?

Про стоимость пересылки речи вообще нет- я всегда сразу оговаривала, что за мой счет. И цены приводила, со ссылкой на сайт ПР. У меня целая инструкция была заготовлена, на тему "Как бороться с Почтой России".Елена Премудрая писал(а):Истра,Надо же! Я понимаю и уважаю желание вообще с почтой не связываться. Да, иногда выстоять очередь просто тяжело физически или нет времени, или, например, как у моих родителей в районе - три почтовых отделения закрыли и теперь добро пожаловать на главпочту, а там
очередииии. Но отправить в соседний город или отправить за границу - разницы вроде особо нет. Бумажек минимум (знаю, отправляла и не раз), особых сложностей нет. Стоимость пересылки тоже сопоставима с российской.

Иногда отвечали, что не готовы ехать на главпочтамт, а в местном отделении посылки не принимают.
Иногда выяснялось, что каждое отделение устанавливает свои правила- и несмотря на официальное требование заполнить мони-форму- требуют заполнения полноценной декларации "на 8 листов".
Да в общем-то, любая причина понятна, как и изначально указанный в обьявлении отказ от всякого общения с почтой - но (возвращаясь к вопросу Мадлен) , пока у меня было указано место жительства в профайле- мне просто не отвечали.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Очень меховая полоска понравилась, такую бы я одела бы с платком. Никогда не видела в продаже.
Madlen, вот это красиво! Спасибо! Надо присмотреть такую шапочку, а может сшить? Смотрится великолепно! 

- Galina S
- Опытный платочник
- Род занятий: менеджер
И ухи закрыты!
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Madlen, Леди Люкс, не знаю, можно ли ссылки давать - это вроде как реклама расценивается. Называется повязка из меха ... (ну я конкретно из норки смотрела) Видела здесь
Леночка, спасибо!Елена Премудрая писал(а):Madlen, Леди Люкс, не знаю, можно ли ссылки давать - это вроде как реклама расценивается. Называется повязка из меха ... (ну я конкретно из норки смотрела) Видела здесь

Ой,

можно попробовать этот способ, сняв очки, без них будет лучше, мне кажется.

Только нинада дальше советовать обратить внимание на линзы. Лично у меня с ними отношения не сложились, так и помру очкариком.

Юля, Снегирь, способ прикольный, да.

Спасибо, Галина, процитирую и присоединюсь, чтобы долго не писать.Galina S писал(а):Другой вопрос и им задается рано или поздно каждая из нас: сколько? Для меня комфортно больших шалей иметь около десятка. Почему-то некоторые восприняли эту цифру в штыки. Я не коллекционер. БОльшее количество шалей просто не помещается в комод, в котором они хранятся. Кроме того полно других платков, шёлков и другой канители. Я вообще минималистка. Большое количество чего-либо меня угнетает. Но это не мешает мне получать наслаждение от покупки очередной вещицы или ценить красивые вещи.

Для меня мой месяц с единичкой тоже вполне комфортное число и верх полки, отведенной под шали. А вот если больше, то я уже буду задумываться и совершать круговорот шалей в природе. А одежды мне нужно гораздо меньше, тоже нашла свою оптиму. И парфюмов не сильно больше сотни.
А большое, т.е. избыточное для меня количество меня угнетает, точно.

Но вообще, как тут было замечено не раз, разговор начался с того, что нет возможности или желания носить шали, а шали есть. Ну тут сложная дилемма, понимаю.

Последний раз редактировалось tugrik 02 дек 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Бррррр!!!!
А никто мне не скажет, почему я сегодня замерзла в Бале маскараде на голове?((((
до сих пор согреться не могу! Вчера носила что-то другое, уже не помню, но из стареньких, тепло было, красота...!!!)))

- Nastelena
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер
tugrik, прошу прощения... я о своём - желание носить шали есть, и немалое
,с возможностью проблемы!

Последний раз редактировалось Nastelena 02 дек 2014, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Nastelena
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер
Предположу, потому что он не уплотнёнка, а платокtryn-trava писал(а):Бррррр!!!!А никто мне не скажет, почему я сегодня замерзла в Бале маскараде на голове?((((
до сих пор согреться не могу! Вчера носила что-то другое, уже не помню, но из стареньких, тепло было, красота...!!!)))