День за днем...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
Re: День за днем...
Труня, я тоже заметила, что он какой -то тонюсенький совсем! Летом, в самую жару носила его и было хорошо)))
Patricia, Труня, МатильдаК
Девочки, милые, спасибо Вам огромное за добрые слова в мой адрес! 

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
А я от шалей избавляюсь-избавляюсь, пытаясь оставить только самое-самое. Но платочный случай-искуситель подкидывает что-то такое, от чего и отказаться невозможно, и продать потом жалко...И при любых "движухах" количество остается неизменным. Магия?
Ой, здесь во всю минимизация!..
А у меня наоборот, пополнение) - Лето в Павлове-17. Вот не верила я востороженным отзывам, пока не примерила. Сдержанно-благородная, с нежно-серо-сиреневыми медальонами, рыжими цветами, а листики как раз под мою любимую оливково-болотную сумку-баул. Эта шаль как перезвон серебряных колокольчиков... Нежная, изящная скромница) и поддерживает в испытаниях. И рисунок мой любимый!..
А у меня наоборот, пополнение) - Лето в Павлове-17. Вот не верила я востороженным отзывам, пока не примерила. Сдержанно-благородная, с нежно-серо-сиреневыми медальонами, рыжими цветами, а листики как раз под мою любимую оливково-болотную сумку-баул. Эта шаль как перезвон серебряных колокольчиков... Нежная, изящная скромница) и поддерживает в испытаниях. И рисунок мой любимый!..
Лена,значит так нужно ! и магия Вам в помощь
Ваша коллекция вызывает восхищение! Многие Ваши приобретения для меня предел мечтаний
Очень Вам по доброму завидую-представляю как приятно иметь всё самое лучшее
Это моя мечта и не только в шалях 

Ваша коллекция вызывает восхищение! Многие Ваши приобретения для меня предел мечтаний

Элоиза, с Вашего позволения поделюсь своим опытом.Элоиза писал(а):Я шали сейчас вообще не ношу, потому как с переездом в сельскую местность шалями только кур смешить. Платки практичны, конечно. Замотаться можно и расправить. Тепло, красиво и душу греет.
...
ведь шали с длинной и не удобной в повседневности бахромой.
Для начала - шали рисунками, красками и даже современным тонким плетением все же отличаются сильно от платков того же 146-го размера. Я это однозначно чувствую, бо имею достаточно много и тех, и других. Потому понимаю, как может хотеться шалей.
Шали без бахромы на современной ткани слишком легкие, они скукоживаются и становятся сравни платкам (просновки - отдельная тема, они сравни шалям), носить их можно практически только в намотке. Вязаная бахрома, помимо ее неудобности, служит еще и для утяжеления низа шали, чтобы она смотрелась хорошо в расправленном виде. Вискозная бахрома на платках меня раздражает страшно (на шалях - не раздражает) своим куцым видом. Если есть умелые ручки, то на платки я бы навязывала шерстяную (не вискозную!) бахрому клетками и носила бы платки как королева. Но таких ручек у меня неть.

Но уплотненка, даже облегченная все равно теплее платков что на старой, что на новой ткани. Я не мерзлячка, но мне важно, чтобы шея была замотана, так вот в зиму я ношу только уплотненки - страдаю, что они портятся под одеждой и мешается бахрома, но ношу. Имею специально выделенные для зимы. И жалко, что поздно нашла варианты покупать шали без бахромы - они и дешевле к тому же.
Несмотря на то, что я живу в городе, поздней осенью и зимой я хожу также, как и в селе - валенки, пуховик, платок. У меня есть выходные кожаные сапоги на редкий случай театра или концерта, но в основном экковские унты и валенки - мое все. И шуб-дубленок я не приемлю. И вот, заметила, что поверх пуховика с капюшоном в намотке действительно хороши платки - идеально с шерстяной бахромой, хорошо - без бахромы совсем, что шали, что платки, хуже - с вискозной, совсем плохо - с шалью с бахромой. Ну а внутрь можно что угодно пихать.

Если же в другое время года носить шали, без верхней одежды, то мне бахрома уже не мешает, - я приноровилась двигаться так, чтобы ничто нигде не застревало, даже в метро, и в этом смысле шаль действительно меняет и образ, и походку, и общий стиль. Это красиво, даже если поначалу непривычно. И пусть куры смеются.

Мания. Ну и без магии не обходится.Лена-Календула писал(а):А я от шалей избавляюсь-избавляюсь, пытаясь оставить только самое-самое. Но платочный случай-искуситель подкидывает что-то такое, от чего и отказаться невозможно, и продать потом жалко...И при любых "движухах" количество остается неизменным. Магия?

FELIX писал(а):Ой, здесь во всю минимизация!..
А у меня наоборот, пополнение) - Лето в Павлове-17.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
tugrik
Я туплю! Сил нет читать Ваш пост несколько раз. У нас два ночи, сходила погрела машинку - минус 27, мозг замерз, тормоз, видно. Запуталась, как в бахроме: так любите-не любите? С бахромой или без? Шали или платки?
Делаю вывод: нада все! Верно? И валенки!

Лена-Календула, если Вам это понять надо, то, думаю, оттупите, как отогреетесь.Лена-Календула писал(а):tugrikЯ туплю! Сил нет читать Ваш пост несколько раз. У нас два ночи, сходила погрела машинку - минус 27, мозг замерз, тормоз, видно. Запуталась, как в бахроме: так любите-не любите? С бахромой или без? Шали или платки?
Делаю вывод: нада все! Верно? И валенки!

zareslava Вам необычайно хорошо! Очень идут платки Вам, настоящая русская красота! Боярыня! 

tugrik, ааа, какой пост, какой пост!
Сколько полезной информации! Сколько совпадений по мыслям и ощущениям! Спасибо!

Последний раз редактировалось zareslava 03 дек 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Именно! Шерстяная бахрома хотя бы греет. То, что вискозная украшает- сомнительно.tugrik писал(а):... я бы навязывала шерстяную (не вискозную!) бахрому клетками...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Елки-палки! Я ж зачем сюда зашла-то! Хотела, во-первых, похвалить современную Волшебницу-0. На голове сегодня она меня очень даже грела! Только стоя на улице при минус 20 20 же минут в ожидании сына, застрявшего в пробке, вспомнила про лоб, но ничего - отвернулась от ветра. Значит, все-таки рулит уплотненка!
А во-вторых, у меня тоже прибавление - пришел Миндаль-26 и заморская Юнона-10! Пока рассмотреть как следует и оформить впечатления не успела. Буду смаковать завтра.
А во-вторых, у меня тоже прибавление - пришел Миндаль-26 и заморская Юнона-10! Пока рассмотреть как следует и оформить впечатления не успела. Буду смаковать завтра.