День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение tugrik » 03 дек 2014, 00:27

Труня писал(а):
tugrik писал(а):... я бы навязывала шерстяную (не вискозную!) бахрому клетками...
Именно! Шерстяная бахрома хотя бы греет. То, что вискозная украшает- сомнительно.
Труня, на мой взгляд, на шалях вискозная бахрома клетками украшает и служит "утяжелителем", на платках бесклеточная вискозная - неть, ни то, ни се. Даже современная куцая шерстяная и то лучше. В идеале, низнаю, как насчет шалей - нет у меня таких - но на платках 146 м.б. сделать шерстяную клетками, как раньше было. :?
У меня есть платок 125х125 Черные Глаза, на который ее прежняя хозяйка SLana навязала тоже шерстяную бахрому, но с клетками. И это чудо что за платок. Помимо любимого колорита он отлично держит форму и вообще украшает мой общий вид. :D

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 дек 2014, 00:28

Лена-Календула писал(а):у меня тоже прибавление - пришел Миндаль-26 и заморская Юнона-10! Пока рассмотреть как следует и оформить впечатления не успела. Буду смаковать завтра.
Лена-Календула, поздравляю! ^% Юнону особенно хочется посмотреть, такая редкость прекрасная и так мало ее в архиве. :Q

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 03 дек 2014, 00:29

zareslava (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 дек 2014, 00:30

Особенно Юнону.
А у меня роман со старым замком.
Синим.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 дек 2014, 00:32

Branchette писал(а):А у меня роман со старым замком. Синим.
А я видела! Красивый роман. 0--

И, спасибо, что вернула к теме, Светлан, у меня заново роман с Майей-15, удивительно подошла под новые брусничные валенки. 8-) Отнесла ее уже к зимним шалям.
Последний раз редактировалось tugrik 03 дек 2014, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 03 дек 2014, 00:35

tugrik писал(а):
Труня писал(а):
tugrik писал(а):... я бы навязывала шерстяную (не вискозную!) бахрому клетками...
Именно! Шерстяная бахрома хотя бы греет. То, что вискозная украшает- сомнительно.
Труня, на мой взгляд, на шалях вискозная бахрома клетками украшает и служит "утяжелителем", на платках бесклеточная вискозная - неть, ни то, ни се. Даже современная куцая шерстяная и то лучше. В идеале, низнаю, как насчет шалей - нет у меня таких - но на платках 146 м.б. сделать шерстяную клетками, как раньше было. :?
У меня есть платок 125х125 Черные Глаза, на который ее прежняя хозяйка SLana навязала тоже шерстяную бахрому, но с клетками. И это чудо что за платок. Помимо любимого колорита он отлично держит форму и вообще украшает мой общий вид. :D
Я навязала шерстяную на Ситцевый край. Довольна очень! От Slana же переняла способ распутать шерстяную веревочку и связать один ряд узелков на платках - получается очень даже здорово!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 03 дек 2014, 00:36

tugrik, да, утяжеление какое-то для ношения на плечах нужно. Но у меня на плечах не часто получается. Это- для чистой красоты.
Сделать на шерсти клетки довольно несложно. Я пыталась, вроде получилось. Даже на маленьких. И узелки. Нормально, не мочалится.

Лена- Календула. Ещё бы уплотнёнка не грела. Цена обязывает. С кругосветной Юноной поздравляю особо.

Тоже захотела в матрёшки. Вот- старый, по-настоящему тёплый, с прекрасным названием, малыш. Любимого коричневого цвета. Теперь- редкость. Поэтому подробно- и спереди, и сзади(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Не красоты ради, а токмо тепла и пользы для.
Вложения
Фото-0122.jpg
Заповедный уголок 800-17 Наталья Белокур
Заповедный уголок 800-17 Наталья Белокур

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 03 дек 2014, 01:14

Труня, вах! Какой платок, какой колорит! А покажите его, пожалуйста, подробно в Коллекционируем? :>>

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 03 дек 2014, 05:42

zareslava , без очков, конечно здорово, но и правда, до первого столба или дороги, линзы ношу редко- на работе с компьютером вообще не могу. Очки снимаю, если совсем холодно и нос отваливается (закрывая его-нос варежкой или платком очки запотевают так, что совсем ничего не видно).

Сегодня пойду на работу в белом платке и валенках на танкетке.
Вложения
DSC05799.JPG

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 03 дек 2014, 07:55

tugrik писал(а): Но уплотненка, даже облегченная все равно теплее платков что на старой, что на новой ткани. Я не мерзлячка, но мне важно, чтобы шея была замотана, так вот в зиму я ношу только уплотненки - страдаю, что они портятся под одеждой и мешается бахрома, но ношу. Имею специально выделенные для зимы. И жалко, что поздно нашла варианты покупать шали без бахромы - они и дешевле к тому же.
тоже использую шали без бахромы под верхнюю одежду ?*(): жалко так бахрому! имеется в виду намотка, когда платок на голове, и угол платка торчит спереди. а когда просто для красоты по плечам раскидываю шаль, сверху на одежду, то тогда пользуюсь теми, что с бахромой.

а вот насчет того, что даже облегченная уплотненка теплее старых 146/146, не соглашусь >< имею разные варианты, и раньше ткань была гораздо, гораздо теплее. сейчас от новой уплотненки идет только холод. :( и это в помещении...а на улице в ней вообще уши в трубочку сворачиваются. так что я теперь такую уплотненку вообще не покупаю. а если и приходит что-то подобное, тут же пристраиваю.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 03 дек 2014, 08:32

Ох, сколько тут за ночь прибавилось. По вопросу "есть желание - нет возможности" - ну да, не всегда наденешь не то что шаль - платок. Восхищаюсь, кто и в песочнице с ребенком в шали - я нет. Но поскольку мы много куда ходим с сыном не в песочницу (на занятия, на танцы, просто по парку гулять) - вот тут я в шали, потому как она греет, а я мерзлячка. Я шаль и летом ношу (а что, у нас весь июнь выше +10 не поднималась температура), сына на всякие лазилки в парк привела - он носится, прыгает-бегает-лазает, ему тепло, а мне нет, потому в следующий раз закуталась в шаль и сидела на лавочке, повязывала (взрослым на эти лесенки-горки никак нельзя, вес не рассчитан :mrgreen: - а то бы я побегала). Насчет транспорта - в нашем маленьком городе мы с сыном или пешком, или на автобусе - там нормально (ну про машину не говорю, там точно без проблем, хочешь кондишн включил, хочешь печку). Конечно, у нас в час пик, не то, что в Москве :shock: или другом крупном городе. Но вот в Екатеринбурге в час пик в транспорте я нормально езжу. И наматываю без зеркала легко, не знаю, как объяснить, но я "чувствую" тряпочку (о ужас, я и красится могу без зеркала - и неплохо получается, муж угорает на меня, когда я в дороге подкрашиваюсь почти на бегу). Кроме своего города мы мотаемся по другим городам (и часто), в дорогу не шаль (шаль с собой в чемодане) - платок или шаль без бахромы (ну это уже ведь к платку приближено, я их за полноценные шали не считаю :oops: ). Тоже очень удобно (для меня) - потому как можно и сына прикрыть в самолете, в автобусе, в поезде (если вдруг прохладно стало). Я уже писала как-то, что у меня сын и сам любит платком в дороге закутываться, когда собираемся - обязательно напомнит: "А ты в дорогу платок взяла? Вдруг мне закутаться захочется?" Так что даже два платка сразу с собой были - один на мне, второй в сумке для сына :lol: (пригодился, в зале ожидания в аэропорту утром было как-то зябко, я свой размотала и по плечам-спине, и сына прикрыла). Две кофты занимают места горааааздо больше, чем два платка - проверено, а греют платки не хуже.
Так что все индивидуально. Мои желания и возможности чаще совпадают, потому и имею и ношу. Хотя не каждый день - это было бы очень скучно, каждый день носить шали-платки, "изюм" теряется.
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 03 дек 2014, 08:49, всего редактировалось 2 раза.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 03 дек 2014, 08:38

Ой, что-то меня много. Сейчас еще чуть выскажусь и ухожу в кусты, читать.
Дамы, не обижайтесь, все понятно - холодно, ветер, но мое мнение - не стоит платки носить на лоб, времена поменялись, воспринимается как жуткий анахронизм. Не красиво, а смешно и странно. Лет прибавляется сразу вагон. На мой взгляд, меховая полоска поверх платка - лучший вариант, чем любой из представленных выше вариантов повязывания.
Еще раз прошу прощения ^% Не хотела никого обидеть

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 03 дек 2014, 08:50

Интересный разговор у нас в "Дне за днем" :) Я ношу шали каждый день - это плохо, да?
А по теме - сегодня была (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... в Счастливице 18. Почему то когда простужена или просто упадок сил ручки тянутся именно к ней.

Труня ^% Очень нежный платочек. Вам здорово!

Snegir66 ^% Юля я сначала отметила как вам идет цветовое решение шали а уж потом прочитала про намотку и вернулась к фото посмотреть о чем речь
Последний раз редактировалось kowikkot 03 дек 2014, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 03 дек 2014, 08:54

Елена Премудрая , да конечно не стоит на лоб одевать.. если уж совсем лоб замерзнет при сильном ветре, то по фиг, лучше сдохнуть от менингита? Полосочку из меха примерить бы...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 03 дек 2014, 08:58

Про удобство (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :)

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»