О колоритах, или о желаемом и действительном

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Re: О колоритах, или о желаемом и действительном

Сообщение Олеандр » 04 июл 2010, 12:31

Anna писал(а):Мне Серенада не нравится из-за сочетания изумрудного, желтого и светло-коричневого на черном фоне.
И это я поняла увидев этот платок вживую и сравнив его с чернопольной Казачкой (Казачку обожаю).
Я очень хотела приобрести чернопольный платок. У меня их до вчерашнего дня не было....Хотелось четкости, ясности, которые так диктует черный цвет; когда увидела в каталоге "Серенаду" - обрадовалась. Ну, думаю, то что надо для категоричных и не любящих полутона.)) А вот посмотрела его на форумчанках и разочаровалась...именно из-за добавления к благородному золоту на черном - зелени.... ><
Выбрала "Подсолнухи". И, кажется, мы оба с этим платком об этом не пожалеем. :)

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 04 июл 2010, 13:40

Жаворонок писал(а):Всё рассматриваю шаль Казачка 7-го колорита и никак не пойму-к чему кайму бардовую на ней сделали? Сама шаль в достаточно холодноватых тонах и вдруг теплый оттенок бордо. Была бы кайма того же цвета, что основной фон , но темно-красная, холодного оттенка взяла бы, не раздумывая. Красный цвет на "Казачке"-7 такой, как я хочу. Алый, благородный, чистый, светлый. Сделать бы к ней кайму темно-красного цвета и цены б ей не было.
(
Знаете, я видела её живьём - так вот, она скорее в тёплых тонах. И розочки жёлто-"лососивого" цвета, и красный цвет - такой, с немного бурым оттенком. Она несколько темнее, чем на фото на сайте.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 04 июл 2010, 13:49

Жаворонок писал(а):
Селена писал(а):Девчушку не жалко? Самое интересное, что и Ваша точка зрения мне близка и ее...[/off] :" Это что-то из "серии":
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал...
( автора не помню)(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :lol:
Мне жалко. :" Пусть будут платки и такие, и эдакие и все в Распродаже за полцены.
А автору сейчас попало бы от нас, за навязывание нам своего мнения и пошел бы он в свой нарисованный им же угол :lol:
А мне нет. А платки и должны быть разные, потому что разные все люди. Кому-то чернота, кому-то китайские фломастеры. Кому-то и то и другое. Поэтому спорить решительно не о чем. Что одному хорошо, другому убийственно. Иначе бы стилисты не пыжились с цветовыми классификациями, да и колористы ППМ могли бы не напрягаться с разработкой колоритов. Есть авторский - слушайте свои "Валенки" и не выёживайтесь.

Полуэкт Коган, если что, не утверждал, что всем необходимо рисовать угол, а кто не умеет - тот просто косорукий. Он лишь сообщил, что ОН не любил. Почувствуйте разницу.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 июл 2010, 14:13

mariko писал(а): Знаете, я видела её живьём - так вот, она скорее в тёплых тонах. И розочки жёлто-"лососивого" цвета, и красный цвет - такой, с немного бурым оттенком. Она несколько темнее, чем на фото на сайте.
Не видела я её в жизни, но на фото на сайте и на форуме на девушке вроде как она кажется в холодный тон слегка. Может этот бордовый цвет не передается так, как он должен быть? И это именно тот цвет "запекшейся крови" про который говорили? Вы еще не купили ее или я путаю, и вы не собирались даже её покупать? Как хотелось бы, пока она не исчезла, посмотреть её еще на ком-нибудь.

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 04 июл 2010, 16:33

Жаворонок, я видела сегодня Казачку 7 в магазине, и меня она здорово расстроила :cry: А учитывая что я её жду, и заказала до перевода её в Распродажу, то сплошные расстройства.
А огорчило в Казачке отсутствие того самого красного чистого цвета, и присутствие бурого оттенка.Да и вообще платок смотрится бурым, темноватым.А ведь год назад я видела его именно в ярких сочных тонах!
Теперь и не знаю-что же мне идёт ><

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 июл 2010, 16:34

Не знаю в каком разделе написать. Хочу спросить о колоритах, поэтому спрошу тут. Помогите разобраться, уважаемые дамы. Мечусь между двумя голубыми(бирюзовыми) шалями и никак не могу выбрать.
Шали вот эти.
Счастливица.
icon.jpg
icon.jpg (36.48 КБ) 3780 просмотров
Волшебная птица.
Птица.jpg
Птица.jpg (40.63 КБ) 3780 просмотров
Кто видел обе? Какая из них "теплее"? По фото кажется, что "Птица", но при пристальном (даже маниакальном) разглядывании всех "птиц" выяснилось, что там полно розового цвета. И что платок совсем не теплый. А мне в идеале нужно бы бирюзово-оранжевое сочетание.
Не дайте сойти с ума! Протяните руку помощи! :)
"Живьем" посмотреть не могу. ^V^
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 04 июл 2010, 17:03

Про Казачку 7 - купила зимой(не нравится), ожидала большего, особенно после рекомендаций. Согласна по цветам с olrika , сфотографировать не могу по причине -"зимует" с другими платками в дальней коробке в шкафу.

Julia S., несмотря на маленькие розовые узорчики, оранжево-бирюзовой смотрится Птица, но бирюзовый цвет в ней сильно приближен к голубому... Счастливица -30? Где там оранжевый цвет..его нет вообще.Нежно-бирюзовая серединка и края, и зеленая бирюза в 4-х местах и центре. Похоже сравнивать приходится несравниваемое :)
Всех, на ком видела эту Счастливицу вживую - были пепельные блондинки, им было очень красиво в этой шали.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 июл 2010, 17:16

Mlava, спасибо! Да я понимаю, что в Счастливице оранжевого нет, но там есть прекрасный бирюзовый, поэтому и мучаюсь я. У меня как раз глаза такого цвета. А волосы рыжие. Основные цвета в одежде- бирюзовый и оранжевый. Хочу чтобы шаль вписалась в гардеробчик. :) По этой причине меня розовые розы (а также их обилие) на Счастливице очень смущают.

Натали
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Натали » 04 июл 2010, 17:19

Julia S, Восточная птица именно бирюзово-оранжевая,кайма не смотрится чужеродной(как я боялась),на мой взгляд-тёплый колорит.Только на сайте её нет уже,просто картинка висит(как и белые медальоны).

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 04 июл 2010, 17:23

Julia S., да..розовые розы - это поболее розового цвета, чем в тонюсеньких розовых узорчиках в Птице! ;)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 июл 2010, 17:35

Спасибо, Натали .
Mlava, вот я поэтому и мечусь. То ли более бирюзовый мне нужен, то ли менее розовый? :lol:
Но уже совсем склонилась к "Птице". Спасибо вам, дамы. А то, что на сайте нет- это, конечно же, очень и очень грустно (зреешь тут, зреешь, мучаешься, а потом- бац! и оказывается, что все было напрасно). Но я уверена, что появится. Куда же он денется, если это судьба? :)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Mlava » 04 июл 2010, 17:40

Julia S., пусть встреча с Птицей состоится! ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 июл 2010, 18:01

Mlava (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 04 июл 2010, 23:47

http://mirplatkov.ru/index.php?option=c ... Itemid=174 может кому интересно - тут есть палантин "Обольщение" 1338-18

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 июл 2010, 16:37

Милые дамы, все, кто помогал мне советами- совершенно неожиданно я стала обладателем бирюзовой "Восточной птицы" ! (Пока еще не совсем стала, так как шаль до меня еще не доехала) Очень рада! Я же говорила, что это судьба! ;)
P.S. Почему-то в предыдущих постах я назвала "птицу" волшебной, а не восточной. Видимо эндорфины разыгрались. :)

Закрыто

Вернуться в «О предприятии»