Вот такие модные тенденции...

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Вот такие модные тенденции...

Сообщение Ванесса » 03 дек 2014, 16:03

MashaL писал(а):Natasik, Наташ, какая классная идея про минетки, спасибо!

Маша, стесняюссь спросить, что это или кто? :shock:

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 03 дек 2014, 16:11

Марина, смеюсь сижу :D счас исправим)))))))

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 09 дек 2014, 13:59

Сейчас в большой моде цветочные принты.
Телевизор я не смотрю, но читаю "7 дней". И вот что вычитала:
"Модный приговор" - Эвелина Хромченко":
"Взрослым женщинам тяжело носить любые цветочные принты так, чтобы они не взрослили. То есть задача "выглядеть согласно своему внутреннему возрасту", по большому счёту, стоИт перед любой женщиной вне зависимости от того, сколько бы ей ни было лет на самом деле. С этой точки зрения, те цветочные направления, которые каждый сезон возникают на подиуме, задают женщинам задачу достаточно сложную: выбирая такое распространённое и женственное решение, часто портят для себя ту картинку, которую они получают за собственные деньги, делая её значительно более взрослой. Цветочные прининты во взрослом возрасте нужно уметь носить. Цветы могут украсить модную в этом сезоне тему камуфляжа. Толстовка сцветочным принтом прекрасно косплектуется с юбкой макси. Плоская подошва также "омолаживает" образ. Выразительность цветочного принта в костюме необходимо снижать".

С этим высказыванием многие форумчанки не согласятся, но мысль интересная. Я прошла несвойственный большинству путь от ЦВЕТОВ к ОРНАМЕНТАМ (а не наоборот) отчасти и поэтому. И о снижении выразительности образа в целом для меня тоже актуален...

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 09 дек 2014, 16:02

Я отчасти согласна, если это касается одежды с цветами, особенно крупными, но и тут навярняка есть индивидуальные нюансы.
Но поскольку мы говорим о платках и шалях, то это не одежда, во всяком случае для меня, это аксессуар и тут, я думаю, цветы могут украсить женщину, особенно когда удачно выбран оттенок цветков и цвет грунта, тот что украсит и освежит общий облик, придаст цвета и нежности лицу, ведь к этому, согласно мысли "не состарить", мы стремимся.
Задача "выглядеть согласно своему внутреннему возрасту", это конечно неплохая задача, но есть типажи, когда внутренний возраст начинает значительно отставать от изображения в зеркале. Я похожа на этот тип, у меня быстрая походка и движения, мне подходит короткая стрижка, есть немного "мальчишестости" в облике- я легко, не задумываясь могу побежать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... много езжу на серьёзной машине и часть работы связана с машиной и мужскими правилами.
Возможно в юном возрасте, это всё хорошо и в толстовках, но на пороге зрелости, когда появляются морщинки и седина, когда старший ребёнок уже не ребёнок, а взрослый мужчина, хочется внести ноту женственности. Я очень рада, что открыла для себя платки с цветами и бахромой- это воплощение женственности, если раньше я принципиально ездила на строительный склад в шёлковом платье, то сейчас со стильными брюками и "плоской подошвой" я могу достичь эффекта женственности, благодаря цветочным платкам. От платьев и юбок разумеется не откажусь.
У меня все платки цветочные, исключение "Край Сандала" появился последним, но это и не совсем орнамент.
Орнаменты могут быть и мужскими, и женскими, а цветы- это исключительно для женщин.
Последний раз редактировалось zinaida 09 дек 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 09 дек 2014, 16:14

Девочки :D , а что такое толстовка? Я всегда считала, что это такая крестьянская рубаха-косоворотка, которую носил Лев Толстой. Но как она может быть с цветочным принтом? И как её носят?

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 09 дек 2014, 16:29

Толстовка http://www.passion.ru/sites/passion.ru/ ... i_20_0.jpg
вот это то, чего лично мне стоит избегать, в данном случае дешёвый цветочный принт всё равно женственности не добавит, а фасон для девочек-старшеклассниц, конечно по дому ходить и хорош, но на контрасте, как раз прибавит возраста.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 дек 2014, 17:00

Эгесихора писал(а):"Модный приговор" - Эвелина Хромченко":
"Взрослым женщинам тяжело носить любые цветочные принты так, чтобы они не взрослили..."
Лабуда какая-то...
Осталось только понять, достигнув какого возраста, можно считать, что ты наконец "повзрослела", "повзрослела" окончательно и бесповоротно. Аааа, может просто дело в том, что взрослой быть немодно?
А с каких пор? Как-то пропустила этот момент >< ...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 дек 2014, 17:01

eleka , браво! Спасибо за слово "лабуда", именно так и есть

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 09 дек 2014, 17:58

Эгесихора писал(а):Я прошла несвойственный большинству путь от ЦВЕТОВ к ОРНАМЕНТАМ (а не наоборот) отчасти и поэтому.
у меня тоже поэтому пути пошел процесс. Начинала с ядреных цветочных, а теперь хочется орнаментальных.
Имеется в виду принт как таковой в одежде? Или цветы на одежде+цветы на платке?
По поводу цветочных принтов - это действительно сложно, выбрать тот, что идет (методом научного тыка выяснила, что мне идет орнамент не крупный, крупный забивает, и не мелкий, мелкий бледнит-сливается-плохо оттенят, вообщем, не идет. И только вот значит я определилась с принтом на одежде как тут следующая задача - сочесть принт на одежде с принтом на платке. Это сложно,но интересно. Но последнее время мне нравится лаконичная одежда и шаль в качестве аксессуара и сумка подобранная к шали. Но никогда не думала, что цветочный принт может взрослить, может если он подобран неправильно ><

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 09 дек 2014, 20:57

Я тоже не согласна с Эвелиной! Люблю цветочные приняты и ношу,думаю что меня не старит, сколько есть столько и есть! :) download/file.php?id=94424&mode=view и вот здесь тоже:
viewtopic.php?f=22&t=5031&start=270
Ну и прошлогодняя коллекция D&G, красота какая ! Всё это хочу. ::
image.jpg
image.jpg
image.jpg

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 09 дек 2014, 20:59

image.jpg
image.jpg
image.jpg

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 09 дек 2014, 21:08

eleka, не кавайно быть взрослыми.

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 09 дек 2014, 21:22

Мне кажется,что это типа- будьте внимательней при выборе одежды с цветочным принтом.Не каждой он пойдёт,но в этом случае его можно от лица подальше.А это уже творчество,и не каждому это по деньгам,по силам,не у всех есть время достаточно.Не бездумно скупайте всё подряд...выберите мелкий или крупный к лицу и т.д.
Просто из собственного опыта могу сказать,что вещи с цветочным принтом миксовать трудней.Да и скатиться в безвкусицу можно легко...хотя современная мода предлагает очень интересные сейчас вариации ?*():
Оля,очень здоровские фотографии подобрали!
А про стАрит,не стАрит... что не идёт,то и стАрит ^Y

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 09 дек 2014, 23:00

eleka писал(а): Эгесихора писал(а):"Модный приговор" - Эвелина Хромченко":
"Взрослым женщинам тяжело носить любые цветочные принты так, чтобы они не взрослили..."

Лабуда какая-то...
eleka, тоже согласна с вами.
Несколько раз перечитала высказывание Эвелины. Дамочка иногда брякает словами исключительно для пиара, не вдумываясь в то, что брякнула...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 10 дек 2014, 01:13

Branchette писал(а):eleka, не кавайно быть взрослыми.
Не кайфово, говорите? ;)
Дааааа, расти сначала, потом взрослей, но не сильно..., потому что если сильно, то потом всю оставшуюся жизнь молодись (обратно :) ). И, главное, на обратном пути не ошибись, кому цветочки, а кому - БАЦ - завитушки-крючочки... А то направление движения можно незаметно поменять на противоположное :<>: ...

Ответить

Вернуться в «Что модно?»