Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Иллюзион
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Иллюзион » 10 дек 2014, 18:19

А вчера, наконец, нашлась подходящая пара для Лирик Амуаж. Такая же темно-бордовая, мрачноватая, с розами... И как сам аромат, и как флакон, полностью соответствующий аромату...
Вложения
Майя-20 и Amouage Lyric
Майя-20 и Amouage Lyric

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 10 дек 2014, 20:53

olga-maa писал(а):cliffa, попробуйте поискать и понюхать вот этот аромат - это то, что Вы хотите. Собственно, и называется Тюльпан.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Byred ... -8441.html
Абсолютно верно!
Чистый тюльпан.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 10 дек 2014, 23:11

Иллюзион, спасибо за фото. Чудесно!
Особенно понравилась ассоциация ВУ светлого с Кристобаль. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Barabaka, плюсуюсь... именно неоправданно высокая цена. Сегодня пробежалась по "ЦУМам и ГУМам" на счет положить под елку - упала от некоторых цен /я за ними просто не успеваю/ , в т.ч. на Byredo. Правда, на что-то есть и приятные цены "годичной давности".

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 10 дек 2014, 23:30

olga-maa, Barabaka, Спасибо! Byredo встречала, но тюльпана у них не видела... Как раз собираюсь весной покорять Европу платками :) , так что надо будет порыскать... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 11 дек 2014, 00:30

Вишня -(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А сегодня видела у подруги вот такой парфюм родом из Бахрейна, Shaik - производитель, 2007 г
d541143e0381e979cdf56f0d22682ecb.jpg
d541143e0381e979cdf56f0d22682ecb.jpg (66.61 КБ) 5525 просмотров
DSC_0133-750x750.JPG
Очень по-восточному красиво оформлено и аромат сладкий, очень стойкий. Как вы думаете, надо его хотеть или нет?

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Сообщение Snow Maiden » 11 дек 2014, 08:36

klasika, мне уже хочется такой аромат в свою коллекцию :roll:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 дек 2014, 14:03

Иллюзион писал(а):А вчера, наконец, нашлась подходящая пара для Лирик Амуаж. Такая же темно-бордовая, мрачноватая, с розами... И как сам аромат, и как флакон, полностью соответствующий аромату...
Мне понравилось, тем более, я хочу такой парфюм.

У меня композиция под названием "Окно в Париж". ;)
Вложения
Шанель №5 и атласный платок "Утренний свет" (в лёгком тумане). Парфюм покупала на Елисейских полях, платок из старого выпуска на плотненькой ткани.
Шанель №5 и атласный платок "Утренний свет" (в лёгком тумане). Парфюм покупала на Елисейских полях, платок из старого выпуска на плотненькой ткани.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 11 дек 2014, 14:08

Snow Maiden - аромат очень стойкий ( обнюхивала подругу уже на второй день), сладость и пряности, а флакон из толстого стекла, 100 мл, на бархатной подложке. Все вместе ( флакон, аромат и оформление коробки) производит впечатление восточной роскоши. У меня были восточные ароматы в далеких 70-80-х, они мне очень нравились (Каир, Нефертити ) непохожестью на Запад, горечью, а в этом аромате много сладости. Вот теперь не знаю, заказать или нет
Вчера открылась очередная Блоха на Тишинке. Из ароматов купила винтажные Кармен и еще что-то советское в небольшом неопознанном флакончике, остатки в миниатюре Опиума. А в подарок от подруги получила Пиковую даму и Шахеразаду производства "Алые паруса")

Snow Maiden
Новичок
Новичок

Сообщение Snow Maiden » 11 дек 2014, 15:32

klasika, для меня такая стойкость была бы весомым аргументом, потому что подавляющее большинство ароматов слетают очень быстро. А по цене как, доступно?

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 11 дек 2014, 23:55

Девочки, а Вы когда-нибудь встречались с таким мнением, что пачули - это дешевый аромат, который со времен короля Людовика 14 носили падшие женщины. Сегодня комплиман получила: а чем так резко пахнет? Говорю, пачули. Мне в ответ: аааа, так вот как пахло от падших женщин во времена Дюма :lol: даже и не знала, что сказать.

При этом самым чувственным запахом был признан безоговорочно Клима. Я не знаю, как пахнут эти духи, но в начале 90-х в наших постсоветских салонах красоты во флаконы от Клима маникюрши переливали лак для ногтей и вставляли мощные кисти, что покрывать удобно было. Вот и все мои знания о Клима.

Но про падшую женщину до сих пор размышляю :roll: все-таки Пачули Империаль не дешевая вещь. И теперь очень хоцца понять, что ж такое Клима. Мне почему-то кажется заранее, что не понравится.

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 12 дек 2014, 00:20

Обожаю аромат пачулей, причём в чистом виде, в эфирном масле...Только единожды неприятная для меня тётка из кассы, куда ежемесячно надо было приносить платежи, сказала: чем это воняют деньги?(в кошельке лежала полоска бумаги с каплями пачулей)...Обычно всем нравится. Правда не первые землистые ноты, а чуть подальше. когда помягче становится..Про Дюма не знаю, а вот ароматом времён хиппи точно считается.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klasika » 12 дек 2014, 01:12

А в Волшебстве пачули последнего разлива Новой Зари вообще только одни сладости упоительные от начала и до конца. Ни затхлости, ни земли, ни погреба и в помине нет. Пришлось срочно еще один флакон купить, пока не испортили
У меня с Клима аналогичная ситуация была на одном художественном проекте: девушка с соседнего стенда меня целый день донимала, спрашивала, чем это так неприятно пахнет, не убираются совсем что ли и что-то протухло. Я еле дожила до вечера, но так и не созналась, что это мои духи. Молодежь к таким густым и сильным запахам не привыкла

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 12 дек 2014, 01:29

ElenaZ писал(а):Девочки, а Вы когда-нибудь встречались с таким мнением, что пачули - это дешевый аромат, который со времен короля Людовика 14 носили падшие женщины. Сегодня комплиман получила: а чем так резко пахнет? Говорю, пачули. Мне в ответ: аааа, так вот как пахло от падших женщин во времена Дюма :lol: даже и не знала, что сказать.
Если сразу на вскидку-Золя. Нана. Граф Мюффа ходит по театральным уборным Варьете и постоянно упоминается этот запах.
Джон Брейн "Жизнь на верху". Сьюзан: "а ты знаешь, эти духи действительно отдают публичным домом".
Еще в фильме "секс в бг", а может и в книге Бушнел, героиня оказавшись на приеме с wasp говорит, что почуствовала себя так, будто от нее пахнет пачули.
Пачули не осуждаю, не одобряю. Не нюхала. Просто ответ на вопрос.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 дек 2014, 02:28

ElenaZ, Лена, говорил Вам это человек, мне кажется, незнающий. Вот цитата из моей любимой книги по истории моды и даже шире - истории культуры. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Автор - Ольга Вайнштейн. Денди. Мода. Литература. Стиль жизни. Глава "Историческая ароматика":

"В эпоху Наполеоновской империи пачули были в моде, и ни одна красавица не мыслила выхода в свет без их теплого смолистого аромата. Причина популярности пачулей скрывалась в индийских шалях> дамы носили неоклассические туники и, чтобы не замерзнуть, кутались в кашемировые шали. А на Востоке такие шали издавно прокладывали сухими пачулями, чтобы уберечь ткань от моли. Так землисто-древесный запах пачулей стал прочно ассоциироваться с красивыми шалями и превратилася в символ модной экзотики. Дамы настолько обожали его, что парфюмерам пришлось срочно выпускать духи, настоянные на пачулях. Если представить себе женские образы на полотнах Энгра и Давида, то от этих портретов должно веять пачулями.
К середине девятнадцатого века этот аромат, однако, уже утратил свою магнетическую привлекательность - прошла мода на Восток, и ориентализм временно отступил на задний план. Пачули стали неуместны в обонятельном пейзаже второй половины девятнадцатого века и воспринимались как символ дурного вкуса. "Чем это Вы надушились, Пыльников?- спрашивают мальчика в романе "Мелкий бес". - Пачкулями, что ли?" Реабилитировала пачули только в 1937 году модельер-сюрреалист Эльза Скьяпареллли, придумав духи "Shoking". А еще позднее, в 60-е годы, пачулями увлеклись хиппи, проповедовавшие восточную мудрость и flower powder: на волне возрождения ориентализма к нам вернулись и пачули.
Итак, история с пачулями подтверждает, что "прочтение" запаха целиком зависит от культурного контекста" (с. 325=6)
"В целом эпоха Директории и первой Империи была ориентирована на интенсивную чувственность. Желая получить наслаждение от жизни в средствах не стеснялись. Легендарная мадам Тальен принимала ванны из молока, разбавленного малиновым и клубничным ароматизированными маслами. В парфюмерии то же стремление выражалось в пристрастии к животным и интенсивным цветочным запахам типа пачулей и роз.
Супруга Наполеона Жозефина тоже в свое время отдала дань моде на пачули". (с. 327).
Последний раз редактировалось mrrmumur 12 дек 2014, 02:36, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 12 дек 2014, 02:35

Барабака, спасибо за примеры. Очень интересно - написано это Дюма во второй половине 19 века, то есть в то время, когда, согласно выводу Ольги Ванштейн, пачули вышли из моды в аристократическом обществе. У нее же можно найти обьяснение, почему аромат мог потерять привлекательность и приобрести совершенно другой имидж. Она показывает на примере одеколона,"как безжалостно губит престиж аромата downward mobility, способность спускаться вниз по социальной лестнице".
Ольга Ванштейн показывает эволюцию Eau de Cologne, кельнской воды, которая "спустилась" от Наполеона до младшего клерка, превратившись в конце пути в дешевый аромат. Вот так и пачули "спустились" от аристократок к актрисам, а оттуда к дамам полусвета и потеряли почти на век притягательную силу элитарности и драгоценности.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»