Не то на серебре, на золоте едал...
Re: Не то на серебре, на золоте едал...
Sveta! Спасибо за чудесные фото! Пока к сожалению, не могу ничего показать. Да и после Ваших фото и яркого, запоминающегося комментария, не могу (и не хочу!) делать кое-как.
Гостям Петербурга! При посещении Петропавловской крепости обязательно зайдите в дом коменданта! Там открыта чудесная экспозиция "Интерьер 19 века". Костюмы, интерьеры, вообще быт..Но мои фото-беда ; ни одного мало-мальски приличного...
Гостям Петербурга! При посещении Петропавловской крепости обязательно зайдите в дом коменданта! Там открыта чудесная экспозиция "Интерьер 19 века". Костюмы, интерьеры, вообще быт..Но мои фото-беда ; ни одного мало-мальски приличного...
Sveta, МУЗЕЙНЫЕ СЕРВИЗЫ, СТАТУЭТКИ - ШЕДЕВРЫ!
Царская посуда....Тонкий вкус художников-создателей, уникальные формы, роспись...
ВСЕ наше житейское, бытовое просто меркнет после такой посуды.
Спасибо Вам! В очередной раз приобщили к Высокому искусству, к Прекрасному!

Царская посуда....Тонкий вкус художников-создателей, уникальные формы, роспись...
ВСЕ наше житейское, бытовое просто меркнет после такой посуды.
Спасибо Вам! В очередной раз приобщили к Высокому искусству, к Прекрасному!

Sveta,
.
Вчера зашла в магазин купить новый кошелёк (старый порвался) и остолбенела - Семикаракорская керамика во всём своём изобилии! Магазин-универсам и в нём маленький отдел. Цены, правда, немного выше интернетовского магазина, но зато никуда не надо ехать.

Вчера зашла в магазин купить новый кошелёк (старый порвался) и остолбенела - Семикаракорская керамика во всём своём изобилии! Магазин-универсам и в нём маленький отдел. Цены, правда, немного выше интернетовского магазина, но зато никуда не надо ехать.
Спасибо, дамы!

Очень уютная эта донская керамика, судя по предыдущим показам. Но пока видеть вживую не доводилось.MarinaPev. писал(а):Семикаракорская керамика во всём своём изобилии!
Жалко, я не сфотографировала в музее эту знаменитую кобальтовую сетку. Ну, ничего - ее можно и на сайте производителя посмотреть.Valery писал(а):Пока к сожалению, не могу ничего показать
Sveta, Sveta !! Восторг удваивается
!! Познакомьте с Вашей мыльницей заочно, что за марка!?
Вы дополнительно её как-то настраиваете?
Я конечно в этом деле - лох!
У меня стоит на автомате, я боюсь вообще другие кнопки трогать.
А у Вас правда такие красивые снимки! И всё видно до мельчайших подробностей! ДОБРО говорит: "Как раз фото сделанные "простой" камерой и заслуживают особых аплодисментов, если чудо состоялось, то оно целиком заслуга автора". Согласна!

Вы дополнительно её как-то настраиваете?
Я конечно в этом деле - лох!

А у Вас правда такие красивые снимки! И всё видно до мельчайших подробностей! ДОБРО говорит: "Как раз фото сделанные "простой" камерой и заслуживают особых аплодисментов, если чудо состоялось, то оно целиком заслуга автора". Согласна!

А, ну тогда мы с вами примерно одинаково разбираемся в фототехнике. Мыльницу зовут PENTAX Optio A20, 10 megapixels. И чаще всего, стоит именно на автомате. Очень помогает фиксировать момент, хотя при искусственном и вечернем освещении подводит без штатива.Алекса писал(а):Я конечно в этом деле - лох! У меня стоит на автомате, я боюсь вообще другие кнопки трогать.
-
- Эксперт по платкам
Re: Кудыкина Гора и окрестности
Когда покупала, то про фарфоровую свадьбу не подумала. А отличная идея! Хотя у меня уже давно-давно была...Sveta писал(а):набор Свадебный. У кого скоро фарфоровая свадьба?
Сервиз мне нравится росписью внутри чашек, но перламутр на тарелочках смущает... Сейчас бы купила красный сервиз с оленями.
-
- Эксперт по платкам
Правда! Это она? Я тоже о "Синей красавице" мечтаю!Sveta писал(а):...Забавно, недавно смотрела Женитьбу Бальзаминова, там в сцене чаепития у купчихи Белотеловой (Мордюковой) на столе такой же сервиз, только в синем варианте.

- Вложения
-
- scal7.jpg (80.35 КБ) 4812 просмотров
Ехать определенно надо
Хорошо, что пока есть весомые сдерживающие обстоятельства, а то в этом магазине крыша стремительно съезжает. Хочется всего, сразу, и побольше

Хорошо, что пока есть весомые сдерживающие обстоятельства, а то в этом магазине крыша стремительно съезжает. Хочется всего, сразу, и побольше

Стоит чем-то заинтересоваться, как оно начинает сыпаться отовсюду. Даже когда специально не ищешь. Случилось мне на днях побывать во львовском музее фарфора и мебели. А там настоящий Клондайк, и можно фотографировать. И было мне разнузданное счастье..
Встречает вас вот такой ренессанс в человеческий рост с батальной сценой

Голландский фаянс, а позже и фарфор были в большом фаворе

Кто у нас голландскую буренку показывал? Это ее родственница

Встречает вас вот такой ренессанс в человеческий рост с батальной сценой
Голландский фаянс, а позже и фарфор были в большом фаворе
Кто у нас голландскую буренку показывал? Это ее родственница
В 1710 г. В крепости Альбрехтсбург саксонского города Мейсен начала свою деятельность первая европейская фарфоровая мануфактура. Принадлежала она курфюрсту Саксонии Августу Сильному.
Собственно, открытие состава фарфора было побочным продуктом попыток получить золото алхимиком Иоганном Бёттгером. Август Сильный так был заинтересован результатом опытов, что содержал Бёттгера в крепости, как пленника. Позже ему было поручено основать мануфактуру.
Смотрим, чему благоволил курфюрст..

Собственно, открытие состава фарфора было побочным продуктом попыток получить золото алхимиком Иоганном Бёттгером. Август Сильный так был заинтересован результатом опытов, что содержал Бёттгера в крепости, как пленника. Позже ему было поручено основать мануфактуру.
Смотрим, чему благоволил курфюрст..
Последний раз редактировалось Sveta 21 июл 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.