Рукодельничаем

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Рукодельничаем

Сообщение klever » 11 июл 2010, 17:33

selenka62, симпатичные вышивки и оформлены хорошо. Спасибо, что показали! ^%

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 июл 2010, 17:33

selenka62 писал(а):Хотя, в случае острой необходимости - могу и с ч.б.
А я к ним приспособилась, даже недавно с цветной нервничала, всё время теряла место вышивки. Правда, при зачёркивании вроде как работы прибавляется. Зато лучше контроль невышитого. Словом, 50 на 50. Балерину - это Dimensions, где она туфельки завязывает? Мне она тоже очень нравится, но я уже столько всего насобирала, и наборов, и схем, не знаю, на сколько лет. да и журналов много. Графические натюрморты очень понравились, наверное, быстро вышивались? Риолис очень быстро раскрутились, у них очень хорошие дизайнеры.
MarinaPev., красивое колье, наверное, дочка очень гордится им.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 11 июл 2010, 17:37

Алла, она к нему уже охладела.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 12 июл 2010, 09:14

А я как раз в чёрно-белых путаюсь - а цветные - прото на "ура" ^Y . Я вышитое не зачёркиваю , и на квадраты никогда не расчерчиваю - почему-то не появляется необходимости...Иногда, чтобы не потерять место вышивания - просто булавочку в квадрат втыкаю...Но я вышиваю - вообще не характерно - я левша, поэтому и начинаю "не так", верхний стежок креста лежит "по-леворукому"....А правой рукой даже иголку держать не могу... :P Да, балерина именно эта - попробую - получается же у людей ( подумала я) - значит и я - смогу...И "запасы" тоже есть - подушки "Риолиса", с "Ирисами", например...У "Риолиса" и правда - как-то внезапно - стали интересные наборы появляться. Из обычных наборов - заглядываюсь на "Флоксы". Я "премиум" никогда не покупала, но думаю - стоит. Вот, новая "Высотка" - красивая. Обычно, в их стандартных наборах - нитки шерсть (акрил, в основном). И иногда приходится докупать определённый цвет в набор, потому как в наборе встречаются "грязноватые тона". А графическая вышивка действительно идёт довольно быстро - это на канве Аида-14. "Родная" канва, из набора - мне не нравится.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 13 июл 2010, 19:12

У моей дочери есть хобби, она занимается декорированием. Сделала такую рамку с кракелюрами:
Вложения
Рамка новая, внутри старая Москва.
Рамка новая, внутри старая Москва.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 13 июл 2010, 19:22

Летняя пляжная сумочка была куплена несколько лет назад. Это, так сказать, у Риты была "первая проба пера".
Вложения
Шёлковые ленточки и аппликации
Шёлковые ленточки и аппликации
И с обратной стороны
И с обратной стороны
Последний раз редактировалось MarinaPev. 13 июл 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июл 2010, 20:25

Marina - сумочка летняя получилась! Дочка тоже умница - рамочка старинная словно...
Глянула в Ваш профиль - какая богатая коллекция шалей! Мне догонять и догонять! :"

Похвастаюсь своей божьей коровкой. Недавно, в одном из путешествий, на мои джинсы приземлилась божья коровка, и чтобы она "не улетала на небо к свои деткам, которые кушают котлетки", я решила её вышить. ;)
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 13 июл 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 13 июл 2010, 20:48

boulangerie, божья коровка как живая! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 13 июл 2010, 22:13

Boulangerie, здОровская божья коровка! ^% А реставрация старинных сумочек (газетниц и прочих милых вещиц) - это Ваша профессия или хобби? Может, выложите в нашу рукодельную тему что-нибудь из своих творений? И, если не секрет, поделитесь информацией, есть ли спецлитература по подобного рода реставрационным работам?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июл 2010, 22:26

Сейчас (второй год) - это моя профессия. Я ушла от Чапурина, где работала до этого.
Спец литературы нет, конечно же. Я сама учусь на своём опыте. А вообще-то, самое лучшие знания появляются после изучения "изнанки" старых вещей, то бишь, при демонтаже изделия.
Реставрацию мою можно в блоге посмотреть. А что-нибудь из повторов я могу выложить.
Скоро (4 августа) в Риге открывается выставка "Ар деко". Там будет много ридикюлей мною отреставрированных. И платья тоже должны быть.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июл 2010, 22:36

Белый клатч по мотивам антикварного. Прототип был на выставке в Москве в галерее Церетели в июле прошлого года. В руках я его не держала - повторила по фото.

Вышивка по шифону белым бисером, под бронзу и искусственным жемчугом. На тыльной стороне забавная ручка-петля... так раньше держали клатчи в руке. Ножницы приложила для того, чтобы понять размер клатча.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июл 2010, 22:41

Мой любимый "французский" ридикюльчик! Шифоновый с цветами из бархата. Делала по реальному ридикюлю, который у меня был на реставрации. Отреставрированный так же был на той выставке.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 13 июл 2010, 22:58, всего редактировалось 2 раза.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июл 2010, 22:44

И ещё один клатч, вышитый металлизированными нитками. Клатч-портмоне. Прототип был в витрине на выставке "Ар деко". Я его тоже в руках не держала - повторила по фото. Магнитную кнопку добавила "от себя".

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 13 июл 2010, 22:54

Шедевры, а не сумочки! Знаю по собственному (совсем небольшому) опыту, как долго вышивать бисером. Изумительные вещи, boulangerie, Вы делаете. ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 июл 2010, 23:00

Спасибо! Давно я не делала новых - с год, наверное. Лежат два недовышитых ридикюля-повтора. В основном "отрываюсь" на реставрации! :D

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»