Пришло и мое время творить бахрому. Буду рада, если кому-то этот опыт пригодится. Большое спасибо
Ann`е, Натик`у, argon и всем, разместившим фото и поделившимся идеями.
Начала с оранжевого Разводного. Нитки - троицкая пряжа Ветерок, 100% вискоза, 325 метров в 100 гр. В ней не хватает шелковистости, но другой оранжевой, отвечающей всем моим требованиям, не нашла.
Разметку на шали сделала через 1 см. Вся дальнейшая работа была проделана буквально на коленях и на бахрому из трех рядов ушло около 6 часов (четыре вечера примерно по полтора часа).
Бахрому резала по шаблону 10 на 26 см, наматывая нитки на всю ширину шаблона в два ряда. Бахроминки прикрепляла крючком 1,3 мм, прокалывая с лицевой стороны. Имея опыт, буду умнее: следующий раз прокалывать буду с изнанки, чтобы на лицевой стороне была полоска, а не лапка (хотя в глаза не бросается и общий вид не портит).
Первый ряд узлов вязала при помощи обычного простого карандаша, диаметр которого примерно 0,7-0,8, зажав его коленками и используя как шаблон для ячейки. Второй ряд и далее - шприц-дозатор от детского эфералгана, надетый на шариковую ручку. Диаметр шприца 1,3. Это то, что было под рукой нужного диаметра.
Прелесть работы на коленках в том, что не нужно специально оборудовать место и можно творить как перед телевизором, так и на лавочке во дворе, и даже в машине, в автомобильной пробке (особенно, если не за рулем)… Метод подойдет тем, у кого необходимость сделать ячеистую бахрому возникает редко. Минус метода – могут затекать спина и шея.
Мои выводы из проделанной работы:
1.ничего невозможного нет – я могу делать ячеистую бахрому;
2.нужно подыскать идеально ровные палочки длиной 40 см нужного диаметра. Чтобы были.
Надеюсь сегодня-завтра сделать еще два ряда ячеек - и шаль будет готова!
Удачи всем в творчестве! Дерзайте - мы талантливы!!!