Павловопосадские платки на molotok.ru

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Re: Павлопосадские платки на molotok.ru

Сообщение Yantar » 14 янв 2015, 03:05

А зачем утрировать с номерами автомобилей и размером трусов, я тоже могу в крайности кинуться... что ужасного в рассекречивании элементарной информации о ПРОДАВАЕМОМ ТОВАРЕ?! Вам лично нравится покупая в магазине вещь бегать всё время к продавцу или кассиру, чтобы через валидатор выяснить сколько она стоит и какой размер... думаю вряд ли, вы устроите хай почему мол продукция не маркирована и надо свой зад нести к кассе... т.е. вас должны уважать и ваше время, а вы получается нет, или может здесь у некоторых какие-то комплексы, и им просто нравится когда к ним хоть что-то пишут в личку, а то ведь так и никто не поинтересуется о здоровье (позабытые, позаброшенные).... К слову недавно видела объявление продавец просила писать в личку НО требовала, чтобы её сообщение о продаже стирали в письме, иначе ей в лом прокручивать колёсико мышки!!! :shock: чтобы до вопроса добраться, т.е. а не усложнять жизнь ни себе, ни другим было невозможно >< ... всё это выглядит как минимум нелепо... Нужно чтобы обязательно вам написали лбом челомкнулись, пожелали "доброго дня", в конце написали "с уважением".. и всё это ради того чтобы узнать цену!!!??? Может кто на пенсии и им скучно, но думаю что большинство это занятые люди, и понимают, что надо уважать чужое время.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 14 янв 2015, 03:27

Красавица Серенада https://www.avito.ru/sankt-peterburg/od ... _486763327
Праздник Покрова голубой https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obu ... _352383132
милейшие старинки https://www.avito.ru/krasnoyarsk/odezhd ... _464194959

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 14 янв 2015, 13:03

Думаю у всех свои причины просить общения через ЛС. Я столкнулась с тем, что после обсуждения в личке цены, дефектов,высланных фото и договоренности о покупке, мне пришло сообщение: Извините, платок продан. Ну продан, так продан, нет проблем, в конце концов продавец волен продавать его кому хочет. Но мне кажется это весомая причина не обсуждать в теме цену и вообще ничего не обсуждать, мне кажется. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я объявления без цены обхожу, ну это мое личное восприятие. А само обсуждение покупки в ЛС, почему нет.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 14 янв 2015, 13:19

Девочки, обсуждать КАК и КОМУ продавец продает свою вещь - дело по-моему утопическое. Порой и не знаешь как его, платок этот оценить. Поступают разные предложения по цене и обмену. Давайте уж на нашем форуме позволим продавцу все-таки решать эти вопросы, а не покупателям. :>>

Здесь форум, общение, а не интернет-магазин и не торговая площадка (если кто еще не понял).
Последний раз редактировалось Солнце 14 янв 2015, 13:31, всего редактировалось 2 раза.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 14 янв 2015, 13:24

mrrmumur ^% , Оля, целиком и полностью солидарна с Вами! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., а также с мнениями Branchette и Mlava согласна. Продавец имеет право на свое собственное видение вопроса, ведь все это - в рамках правил. А заставлять кого-то что-то делать - путь в никуда, если пытаться внедрять революционные изменения "снизу", только споры.
На этом форуме так принято. Для меня, например, этого вполне достаточно. И меня все устраивает.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 14 янв 2015, 13:55

Солнце писал(а):
Здесь форум, общение, а не интернет-магазин и не торговая площадка (если кто еще не понял).
Женя, золотые слова, так почему же здесь неплохо и весьма долго промышляют коммерцией и те, кто ТОЛЬКО торгует????? Ни одного сообщения в какой-либо теме "за пообщаться", ни одного фото автора. Только "продам", даже ни одного "куплю". И каждое наименование темы звучит примерно так: "Продам кота в мешке прекрасную шаль, фото смотрите в каталоге, ДОРОГО!" Вроде это и не соответствует правилам форума. Или я что-то пропустила?

А так продавец назначает цену, ее диктует спрос, дело каждого покупать или нет. Покупая же у таких товарищей, мне кажется, мы делаем хуже себе. Какой бы ни был раритет, покупать у них всякое желание пропадает.

Все-таки админ как-то должен отслеживать "форумчан", которые регистрируются исключительно, чтоб продавать, или нет, это не входит в его обязанности?

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 14 янв 2015, 14:00

ElenaZ писал(а): Все-таки админ как-то должен отслеживать "форумчан", которые регистрируются исключительно, чтоб продавать, или нет, это не входит в его обязанности?
Почему не входит, входит. Вот правила Купли-продажи:
Правила форума
Объявления пользователей, зарегистрировавшихся только для того, чтобы их разместить, а так же не
связанные с платками, будут удаляться вместе с аккаунтами таких пользователей!

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 14 янв 2015, 14:12

ElenaZ писал(а): А так продавец назначает цену, ее диктует спрос, дело каждого покупать или нет. Покупая же у таких товарищей, мне кажется, мы делаем хуже себе. Какой бы ни был раритет, покупать у них всякое желание пропадает.
Почему? Вот правда--не понимаю ><
Если я вижу объявление о шали, которое меня заинтересовало, то мне не составит труда написать продавцу и уточнить все, что меня интересует.
Если все устраивает, то я шаль куплю.
Если нет--то нет.
Рынок есть рынок. Спрос диктует предложение. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
mrrmumur выздораливайте ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 14 янв 2015, 15:23

Каждый примеряет на себя, отсюда и пляшут. :D Одним это удобно, другим нет.
Но, не надо нападать на конкретных лиц, высказывающих свое мнение, даже если оно вам не нравится, интеллигентные дамы! :D
Как хорошо однажды сказала Коко Шанель -
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
^%
Мудрая была она женщина! ::
Успокойтесь, спорить здесь не о чем. Да, мне не нравится и я не куплю, пройду мимо мутного объявления, и куплю у того, кто вызывает у меня доверие, с дырками я не ношу, не коллекционирую,так шта ...
Всем мира, и всего того, что им не хватает, особенно - любви! ^%

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 14 янв 2015, 16:32

На Авито "Вальс" Н.Слащевой 600 руб. 90х90 см https://www.avito.ru/moskva/odezhda_obu ... _492128088

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 14 янв 2015, 17:36

Barabaka писал(а):
ElenaZ писал(а): А так продавец назначает цену, ее диктует спрос, дело каждого покупать или нет. Покупая же у таких товарищей, мне кажется, мы делаем хуже себе. Какой бы ни был раритет, покупать у них всякое желание пропадает.
Почему? Вот правда--не понимаю ><
Валентина, объясню, хотя, мне казалось, это и так понятно из моего поста. Цель настоящего форума, прежде всего, общение, а потому уже купля-продажа, она не исключается, но это не основное, даже если я продам все свои платки, а потом куплю такое же количество новых посредством форума. Здесь дело не в количестве, а в подходе. Тёти и дяди, которые регистрируются здесь исключительно для продажи ДОРОГО, преследуют совершенно иные цели. Место им на Авито и Молотке. Я не желаю поощрять это. Кстати, на Авито в своей жизни купила всего 2 единицы товара, и тоже больше не связываюсь, там преимущественно очень странные продавцы. Таким образом, для меня есть покупки вживую в магазинах, на Молотке и у форумчанок (что не равно ботам). При этом купить дорого у форумчанки для меня нормально, а у мифического бота - нет, я ему просто не доверяю, если хотите. Я никого не переубеждаю, всего лишь высказываю свое мнение. И, что не удивительно, оно мне кажется верным. Если кто-то думает иначе, его право ^%

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 14 янв 2015, 17:49

SLana писал(а):
ElenaZ писал(а): Все-таки админ как-то должен отслеживать "форумчан", которые регистрируются исключительно, чтоб продавать, или нет, это не входит в его обязанности?
Почему не входит, входит. Вот правила Купли-продажи:
Правила форума
Объявления пользователей, зарегистрировавшихся только для того, чтобы их разместить, а так же не
связанные с платками, будут удаляться вместе с аккаунтами таких пользователей!
Если заметили таких нарушителей, пишите в личку, буду проверять и удалять при выявлении нарушений правил.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 14 янв 2015, 22:47

ElenaZ то есть вы всегда покупаете что-либо только при личном контакте?
Или можете купить шаль у человека, которого никогда не видели, по почте?
Мне действительно интересно, я искренне пытаюсь понять ^%

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 14 янв 2015, 22:50

Солнце Женечка, спасибо за ссылку на Обручальное колечко . ^% Платок уже на мне, красив, окольцован, а цвет какой редкий красный! :: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 15 янв 2015, 02:51

Кто разбирается в Авито, подскажите там есть как на Молотке возможность посмотреть какие ещё товары продаёт продавец и вообще историю его продаж (хороших/плохих), или всё на страх и риск, и как деньги переводить вперёд?

Ответить

Вернуться в «Интернет-магазины»