Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Re: Самоцветы

Сообщение Mlava » 07 янв 2015, 17:56

Рождественское чудо: жители Калининграда бросились собирать выброшенный на берег янтарь
Уже не первый раз Балтийское море одаривает жителей Калининграда

Жители города Пионерский (Калининградская область) массово собирают кусочки янтаря, выброшенные на местный пляж в результате шторма, прошедшего утром в среду, сообщает агентство «Интерфакс».
«С утра и до заката жители и гости города выбирали мелкие и средние кусочки янтаря из водорослей и песка, — рассказала агентству местная жительница. — Забыв про болячки и возраст, даже пенсионеры гребли палками и ковырялись в мерзлом грунте, как ребятишки в песочнице».
Отмечается, что это наибольший объем янтаря, выброшенного во время шторма за всю историю наблюдений.

Последний раз масштабный выброс янтаря на пляж был зафиксировал 18 июня 2014 года. И вот шторм вновь сделал калининградцам подарок, теперь уже рождественский.
Изображение
Днем 6 января жители города Пионерский обнаружили, что весь пляж в районе порта покрыт темными водорослями, а в них запутались камни янтаря. Несмотря на то, что на днем среды температура воздуха была минус пять, а ветер на побережье достигал 8 метров в секунду, люди разного возраста бросились на янтарную охоту. По словам очевидцев, до заката 6 января и с утра 7 января местные жители собирали янтарь.
Как сообщает сайт klops.ru, на пляж Пионерского Балтийское море часто выбрасывает янтарный песок, но выбросы довольно крупных камней в большом количестве – редкость.
Кстати, последний раз такой масштабный выброс янтаря на балтийский берег был зафиксирован 18 июня 2014 г. И в тот раз к берегу после шторма прибило большое количество водорослей, в которых и обнаружился янтарь. Тогда было тепло, и первыми на пляж города-курорта Пионерский примчались профессиональные ловцы янтаря в специальных непромокаемых комбинезонах и с сачками.
Изображение
В такие дни Балтика с удвоенной яростью выбрасывает янтарь на берег. Фото: Ярослав Гунин
Янтарь добывается по всему миру: и на побережье Северного моря, и в Доминиканской республике, но самый распространенный – балтийский. Наиболее крупное месторождение янтаря в России находится в Калининградской области.
На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95 процентов мировых запасов янтаря. Впрочем, отрасль стала испытывать трудности. Самой серьезной проблемой для официальных добывающих предприятий стали даже не столько прекращение поставок в Прибалтику и Польшу, сколько усилившаяся контрабанда и рост числа черных копателей.
Самый большой кусок янтаря, найденный на берегу Балтийского моря, весил 12 кг. А в 1862 году во время шторма Балтийское море выбросило на берег почти две тонны янтаря!
http://www.mk.ru/social/2015/01/07/rozh ... antar.html

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 07 янв 2015, 18:13

О! Знаю: остановиться невозможно.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 07 янв 2015, 19:16

Mlava - здорово! Подарки природы!.

Yantar
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Yantar » 14 янв 2015, 03:47

Выставка-ярмарка "Симфония самоцветов" 23-25 января, проходит в выставочном зале художественного лицея по адресу: ул. Крымский Вал, дом 8, корпус 2. Время работы: с 11 до 19 часов.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 14 янв 2015, 14:23

Наталёна писал(а): Изображение
Наташа, это фото сказочное, волшебное! Очень здорово!

Ларисочка, полюбовалась Вашими украшениями ^% Замечательные сочетания с платками.
А из украшений мне ближе всего те, что с Отрадой ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Воротнюк Александра, Саша, шикарная Герда :) Красивые украшения, очень интересное колье ^%
Заметила в колье пирит, мне нравится как он выглядит в украшениях, необычно.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 15 янв 2015, 00:17

Добавлю непосредственно в тему фото Февраля-9 и комплекта из турмалиновый крошки (если я ничего не путаю), которые не удалось загрузить ранее.
image.jpg
image.jpg
Воротник Александра, Саша, на грубом - это как? Что-то как-то в текущем варианте грубого нет, но может, уже пора начать, только осталось понять, в какую сторону бечь, брюк не предвидится, зато джинсы закуплены :lol: надо учитывать, что колье совсем под горлышко.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 15 янв 2015, 00:51

ElenaZ, Лена, я все лето носила "мох" из крошки яшмы (Оксана ^% ^% ^% ) таким образом.
В любом случае, показ еще одного варианта подобного колье, думаю, будет совсем не лишним :"
Оксана, oksi, дорогая, спасибо тебе еще много-много раз ^^
Вложения
image.jpg

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 15 янв 2015, 01:13

oksi, Оксана, не могу не продемонстрировать уровень твоего мастерства :oops:
Колье - результат творчества Оксаны ::P
Гранатовый браслет, кольца - привезены из Чехии.
Шелковый платок тоже, к сожалению, не павловопосадский
Вложения
image.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 янв 2015, 02:03

ElenaZ, Vera, замечательно красивые украшения. Берут не цветом, а чем-то неуловимым - невозможно отвести взгляд. :: У меня тоже есть украшение от Оксаны, ее подарок, - чудо! ::

Oksi, Оксана, упала в обморок! Какая ты мастерица!

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 15 янв 2015, 10:42

ElenaS,Vera! Очень красивые у вас украшения! :lol: Мне очень понравилось как колье смотрится с Февралём и ОЧЕНЬ красив комплект Веры с льяным платьем. Мне нравится по цвету, по фактуре и по характеру. ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 янв 2015, 10:52

Vera, ты не милосердна, это последний бабах, НАДА!

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 15 янв 2015, 10:54

Вера, какое тонкое сочетание вверху, а с гранатами - праздник для глаз.
Майский день, именины сердца!

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 15 янв 2015, 12:09

ElenaZ - красиво колье сочетается с Февралём ::P

Vera - очень красивые комплекты :: подскажите а колье оно как устроено - камушки нашиты на какую то основу? или это плетение такое плоское ?

Мрумир
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мрумир » 15 янв 2015, 16:30

olgaballet писал(а):ElenaS,Vera! Очень красивые у вас украшения! :lol: Мне очень понравилось как колье смотрится с Февралём и ОЧЕНЬ красив комплект Веры с льяным платьем. Мне нравится по цвету, по фактуре и по характеру. ^%
Плюсуюсь!
Отличные кольешки ::

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 15 янв 2015, 18:18

mrrmumur, Ольга ^% , olgaballet, Ольга ^% , Ванесса, Марина ^% , Branchette, Света ^% февралька, ^% , Мрумир, ^% - большое спасибо за ваши теплые и приятные слова (*-(
февралька писал(а):ElenaZ - красиво колье сочетается с Февралём ::P
Vera - очень красивые комплекты :: подскажите а колье оно как устроено - камушки нашиты на какую то основу? или это плетение такое плоское ?
февралька, все колье, действительно, очень красивы. Но, Ваш вопрос к тому, чьими руками сделано это чудо - к Оксане. Это oksi у нас такая творческая натура, МАСТЕР - одно слово ^! Знаю только, что работа эта очень трудоемкая и кропотливая, требующая много терпения. Думаю, что Оксана с удовольствием ответит на все Ваши вопросы...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»