о гениальных авторских рисунках формата 125х125
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В XV веке в Кашмире делались шали из тонкой шерсти тибетских коз. А с легкой руки жены Наполеона – Жозефины Богарне – шали попали во Францию из Египта. У Жозефины было около 400 шалей, каждую из которых можно было продеть сквозь золотое кольцо. Модница носила их поверх платьев, использовала как плед и сооружала лежанку для своей собачки..._ссылка на источник цитаты
Итак, начнём тему с портрета Жозефины Богарне
А теперь к делу. Я давно хотела поговорить об увлечении, которое "накрыло" меня 5 лет назад, привело на наш платочный форум и совершенно неожиданно открыло для меня и моего окружения доселе неисследованные или неизвестные качества моей неугомонной натуры. Я не могу назвать это увлечение серьёзным словом "коллекционирование" или "собирательство", скорее это некая разновидность "приобретательства" изделий с одними и теми же потребительскими свойствами. Вопрос "зачем столько?" перестала уже себе задавать, так как ответ на него очевиден и уже не раз обсуждался на форуме в различных ветках и темах.
Напомню некоторые:
С чего всё началось
Наши коллекции павловопосадских платков
День за днём
зима, весна, лето, осень и снова...
Добавлю такие специфичные темы:
Душа шали
Про "хочу" и "нужно"
Какие платки представляют коллекционную ценность?
Сравнение рисунков павловопосадских платков
И ещё:
Собираемся на необитаемый остров
Клуб дрессировщиков хомяков
Не срезала этикетку
С моей точки зрения, во всех перечисленных выше темах речь идёт об одном и том же состоянии, которое я бы назвала "Синдром Жозефины".
Можно поговорить о его распознаваемых "общих"

Думаю, обсуждению можно будет придать "потребительский" или "полезный" характер, дополнив его перечислением очень похожих или взаимозаменяемых с вашей точки зрения рисунков (которые "соседка не отличит") , как, например,
КРАСКИ ЛЕТА и ЛЮБАВА (восстановленные в близких колоритах старинные рисунки).
Цель разговора: с помощью коллективного разума попробовать выработать основные положения ПРИНЦИПА РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ (Принцип РД) в применении к нашему общему "шАльному" вопросу, не подменяя его капризом (ХОЧУ

Итак, что каждая из нас выберет сегодня : "Синдром Жозефины" или "Принцип РД"?
Или всё-таки можно примирить оба эти понятия, поставив между ними союз "и"?
Как думаете, милые барышни и дамы?
Приглашаю к разговору!