Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
У меня точно синдром Жозефины, пыталась с этим как то бороться,а именно, иметь один рисунок одной шали, не получилось, Караванов- 5, ТВ- 3, Драгоценных -3, и тд, затем хотела, как предлагала Юля Снегирь по цветам, как-то синхронизировать, тоже не получилось. Очень люблю именно покупать шали, когда попадаю в магазин ППМ, (а для меня, из Коломны, это практически целый день надо выделить)то мозги отключаются, мету все подряд,еще и на сайтах заказываю, потом только думать начинаю,естественно потом продаю, т.к места категорически нехватает. Затем все начинается сначала. У меня наверное уже не синдром, а другая болезнь, думаю это тот же шопоголизм.Избавляться от этого не хочу, т.к. писалось выше, мне покупка шали доставляет столько радости, какую я не получаю не от одной покупки.
Елена, спасибо за тему.
Елена, спасибо за тему.
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Hel и я так же... нельзя ходить в магазин, а то опять захочется..типа купила не для того, что бы носить, а для того чтоб купить. Это шопоголизм точно..я больна...
Добрый день! Каждый раз, читая эту тему, вспоминаю Веру Полозкову "Надо жить у моря, мама"
"Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама"
" все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета"
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
"Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама"
" все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета"
-
- Любитель платков
- Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.
А я пресытилась (достигла эмоционального дна)) после того, как платков и шалей (общее количество) превысило 10. Стала сама, как та соседка - которая не отличит. Надеваю шаль - и все равно, что на мне - Белые розы 18 или Драгоценная -2. Особенно, если база (пальто) более или менее универсальна. Правда, есть все-же те, кто особенно "греет" - Цыганка Аза-27, Февраль-9, Тайна сердца-1 и еще несколько (надо задуматься, какие еще).
Мне теперь кажется, что особое удовольствие не в количестве платков, а в создании той самой комбинации, в которой этот платок (шаль) станет неотъемлемой частью образа и само создание образа - на грани искусства (пока для меня пример - Александра Воротнюк. Не каждый раз , но часто). Я это не умею делать.
А собирать все понравившиеся рисунки стало скучно. Их много, они почти все красивые. Но просто поверх черной водолазки или серого пальто - уже не то. Пресно.
Все вышесказанное является моей позицией и личным опытом, не претендующей на какую-либо оценку опыта коллег-шалеманок))))).
По теме- мн кажется, при наличии Морозко-14 синие подсолнухи не нужны. Особенно современного Морозки - он блеклый.
Мне теперь кажется, что особое удовольствие не в количестве платков, а в создании той самой комбинации, в которой этот платок (шаль) станет неотъемлемой частью образа и само создание образа - на грани искусства (пока для меня пример - Александра Воротнюк. Не каждый раз , но часто). Я это не умею делать.
А собирать все понравившиеся рисунки стало скучно. Их много, они почти все красивые. Но просто поверх черной водолазки или серого пальто - уже не то. Пресно.
Все вышесказанное является моей позицией и личным опытом, не претендующей на какую-либо оценку опыта коллег-шалеманок))))).
По теме- мн кажется, при наличии Морозко-14 синие подсолнухи не нужны. Особенно современного Морозки - он блеклый.
Девушки а как думаете Карнавал 7 и Ненаглядная 7 взаимозаменяемы ?
- Вложения
-
- Карнавал 7
- КАРНАВАЛ 811-7.jpg (110.44 КБ) 7546 просмотров
-
- Ненаглядная 7
- Ненаглядная 7.jpg (94.54 КБ) 7546 просмотров
Как по мне - нет. Один - рыже-коричневый, больше орнаментальный, а другой - розово-бордовый, цветочный, как розочки на торте.
Последний раз редактировалось Amora 19 янв 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
февралька, мне кажется, Карнавал этот в целом оранжевый, а Ненаглядная-розово-винная)да и характер совсем разный, Карнавал пожестче, Ненаглядная-женственная и мягкая.
В Карнавале более тёплые красные оттенки - алый, персиковый. А в Ненаглядной более холодные оттенки - малиновые. А вот вкрапление желто-лимонного и там и там есть. И сиреневые оттенки в обоих шалях присутствуют. И розы в одном бежевые в другом зеленовато-бежевые по моему дают сходство.
Вот ещё сравнение этих шалей на наших форумчанках, спасибо им за фото
Вот ещё сравнение этих шалей на наших форумчанках, спасибо им за фото

- SLana
- Эксперт по платкам
Юлия-7 и Остановись мгновенье-7
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Slana, глаз алмаз! 

- SLana
- Эксперт по платкам
Девочки, я их давно сравниваю,
ещё Радоница-7 похожа немного, но не так.

SLana- похожи по цветовой гамме, но Остановись мгновение поконтрастнее на мой взгляд, за счёт светлого сливочного в фоне.
Snegir66 писал(а):Дамы, как по вашему мнению если есть Драгоценная-7 и ВУ-2 надо ли еще Драгоценную 2?
Аргументы против покупки:
1. Драгоценная-2 очень идёт брюнеткам. Украсит ли блондинку?
2. Этот колорит - так называемый "хит продаж", поэтому увеличивается вероятность встретить "двойника".
3. Сомнения (склонна расценивать как весомый аргумент против покупки).
Snegir66

boulangerie, Вы мне идею подкинули. Что там по телевизору для улучшения памяти рекламируют?boulangerie писал(а): А уж ещё лучше, чтобы точно помнить - число 3..
Вместо того, чтобы таблетки глотать - тренингуем, т. е. перебираем в уме названия шалей-платочков.
Как доживу до такого возраста, когда больше трёх названий воспроизвести не смогу (склероз накроет), так, глядишь, и "вылечусь"

[quote=""boulangerie"]
Или всё-таки 30? Тогда мне нужно добавить ещё половину от моего количества, а ещё прибавить 30 для дочки и ещё столько же для внучки. Это будет разумно?[/quote]
Делите на шестнадцать...