И смех, и грех
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: И смех, и грех
Mlava , как вовремя, пью кофе и посмеиваюсь
Mlava, спасибо за поднятие настроения!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Алла,
на здоровье!
Ванесса, я искала один смешной рассказ, который так и не нашла и наткнулась на эти короткие анекдоты.

Ванесса, я искала один смешной рассказ, который так и не нашла и наткнулась на эти короткие анекдоты.

Кощей заталкивает иглу в яйце в зайца. Сзади.
Заяц, естественно пищит.
Кощей: терпи, речь о бессмертии!
Заяц, естественно пищит.
Кощей: терпи, речь о бессмертии!
Пошлятина какая. Сразу видно, от могучего ума!
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Спасение пары от развода
Еду в аэроэкспрессе, а предо мной бурно выясняет отношения одна молодая семейная пара.
Ссора по всем правилам: тут и швыряние телефоном (в мужчину), и вырывание сумок (женщиной), и легкая потасовка (обоюдная), и вопли на весь вагон: «Дурак… козел… пошел ты … уйду и сына заберу…» (женские), и слезы (женские), и угрюмое молчание (мужское).
В общем, обычная сцена, среднестатистическая после долго отпуска между уставшими друг от друга людьми.
Я в это время разговаривала по телефону и собеседник, слыша все эти вопли, спрашивает, чего происходит.
А я ему и отвечаю громко, что вот буквально на моих глазах становится на одного свободного мужчину больше, представляешь?!… вот буквально 5 минут и все, ну и плюс месяца 2 на развод… и я тут такая первая в очереди, ага… нет, не знаю про их имущество… да, ребенок есть, один… да, это не страшно, это всего 25 % алиментов от з/п… да, симпатичный… да, нравится…
Парочка притихла и пялилась на меня. Я все это говорила и улыбалась мужчине.
А мужчина улыбнулся мне в ответ и, когда пересел от своей жены на другой ряд, то еще пару раз поворачивался в мою сторону, и мы еще улыбались друг другу.
Его жена еще немного поплакала, встала, презрительно на меня зыркнула и пересела к своему мужу, где что-то ему начала нежно ворковать и целовать в шею.
Когда они выходили из вагона, она крепко его держала под руку и пару раз зло на меня посмотрела.
Я фея. Я спасла пару от развода. Плюс много в карму.
Опубликовала: Людмила Ковалёва

Еду в аэроэкспрессе, а предо мной бурно выясняет отношения одна молодая семейная пара.
Ссора по всем правилам: тут и швыряние телефоном (в мужчину), и вырывание сумок (женщиной), и легкая потасовка (обоюдная), и вопли на весь вагон: «Дурак… козел… пошел ты … уйду и сына заберу…» (женские), и слезы (женские), и угрюмое молчание (мужское).
В общем, обычная сцена, среднестатистическая после долго отпуска между уставшими друг от друга людьми.
Я в это время разговаривала по телефону и собеседник, слыша все эти вопли, спрашивает, чего происходит.
А я ему и отвечаю громко, что вот буквально на моих глазах становится на одного свободного мужчину больше, представляешь?!… вот буквально 5 минут и все, ну и плюс месяца 2 на развод… и я тут такая первая в очереди, ага… нет, не знаю про их имущество… да, ребенок есть, один… да, это не страшно, это всего 25 % алиментов от з/п… да, симпатичный… да, нравится…
Парочка притихла и пялилась на меня. Я все это говорила и улыбалась мужчине.
А мужчина улыбнулся мне в ответ и, когда пересел от своей жены на другой ряд, то еще пару раз поворачивался в мою сторону, и мы еще улыбались друг другу.
Его жена еще немного поплакала, встала, презрительно на меня зыркнула и пересела к своему мужу, где что-то ему начала нежно ворковать и целовать в шею.
Когда они выходили из вагона, она крепко его держала под руку и пару раз зло на меня посмотрела.
Я фея. Я спасла пару от развода. Плюс много в карму.
Опубликовала: Людмила Ковалёва

Не надо такие пары от развода спасать, для них развод - благо. Правда, они и следующего партнера такого же находят.
Если следующий партнер такой же - лучше все-таки спасать!Amora писал(а):Не надо такие пары от развода спасать, для них развод - благо. Правда, они и следующего партнера такого же находят.

Сегодня коллеге-иностранке объясняла почему ПП платки второго сорта называются стандарт.
Попробуйте объяснить иностранцу, что платки высшего качества называются первым сортом, а платки менее качественные - стандартом.
Разговор был примерно такой...
- Как второй сорт может быть стандартом? Стандарт - это же эталон. Как эталон может быть хуже по качеству чем первый сорт?
- Понимаешь, у слова "стандарт" есть еще и переносный смысл. Может означать "шаблон". А шаблон в переносном смысле означает что это пример, которому подражают.
Коллега до сих пор думает.
Хотя честно признаться, я тоже была удивлена когда первый раз увидела обозначения 1 и 2 сорта.
Попробуйте объяснить иностранцу, что платки высшего качества называются первым сортом, а платки менее качественные - стандартом.

Разговор был примерно такой...
- Как второй сорт может быть стандартом? Стандарт - это же эталон. Как эталон может быть хуже по качеству чем первый сорт?
- Понимаешь, у слова "стандарт" есть еще и переносный смысл. Может означать "шаблон". А шаблон в переносном смысле означает что это пример, которому подражают.
Коллега до сих пор думает.

Хотя честно признаться, я тоже была удивлена когда первый раз увидела обозначения 1 и 2 сорта.

Я согласна с вашей коллегой, а после вашего объяснения тоже задумалась - продукция с браком, это шаблон, которому подражают? Грустно.
Amora, да я сама удивляюсь такой маркировке, но зная русский язык списала на переносный смысл. Однако любопытство так и мучает.. что имела в виду мануфактура, когда дала такое определение второму сорту? 

Да уж,иностранцам намного сложнее это понять)Хотя и нам то не особо понятно.Если все это привязать к женской красоте,например:женщина красивая,это-стандарт.А есть потрясающе красивая,это наверное 1 сорт
а есть просто симпатичная,это наверное полноценный платок без бахромы)Про лоскут ,даже не писать неудобно)

Последний раз редактировалось oksi 21 янв 2015, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Так то, наверное, и имела ввиду - продукция с браком это стандарт, а без брака это уже класс люкс.
oksi писал(а):Да уж,иностранцам намного сложнее это понять)Хотя и нам то не особо понятно.Это примерно так:есть женщина красивая,это-стандарт.А есть потрясающе красивая,это наверное 1 сорта есть просто симпатичная,это наверное полноценный платок без бахромы)Про лоскут ,даже не писать неудобно)

Amora, не.. не логично. Продукция с браком не может быть стандартом.
Хотя я уже сомневаюсь.. получается что может.
Хотя я уже сомневаюсь.. получается что может.