Делаем бахрому
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Биант, красиво получилось
. Я сейчас тоже по обруленному вручную лоскуту уплотненки делаю бахрому. Вы бахроминки с каким интервалом сажали? Меня смущает в случаи навешивания бахромы на обруленный лоскут уплотненки, что рулик плотный и вытягивать бахромины приходится с усилием, отчего иногда страдает полотно шали - появляются маленькие затяжки нитей, 2-3 см длиной, примерно((((((((.

МатильдаК Екатерина, спасибо! Да, по цвету, нитки тон в тон. Очень сложный цвет-"полынь", редко встречающийся, шерсть ещё можно подобрать, а вискозу...невозможно.
Natasik,спасибо, что оценили! Интервал полдюйма-1.25см. Наташа, я делаю иглой, не получается крючком...боюсь ткань повредить. Иглой дольше, но меня это не напрягает,люблю шить.А крючком пробовала,да, появляются затяжки.
Natasik,спасибо, что оценили! Интервал полдюйма-1.25см. Наташа, я делаю иглой, не получается крючком...боюсь ткань повредить. Иглой дольше, но меня это не напрягает,люблю шить.А крючком пробовала,да, появляются затяжки.

Последний раз редактировалось Биант 23 янв 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Аня, да цвет проблема найти бывает...я на Ежевику 15 несколько месяцев искала...нашла,немного тонковаты по мне...В итоге довольна
Так это шерсть? смотрится отлично

Так это шерсть? смотрится отлично

Екатерина,это вискозный шелк.Нашла 

Ого,круто!
Девочки, вы еще и обруливать умеете, да к тому же уплотненку?!!

Отыскала старые фотки Драгоценной и Восточной птицы. очень хорошо для сравнения бахромы на обеих. Драгоценная на предыдущих страницах есть с плетеной бахромой. Кажется Солнце её выкладывала. мне конечно плетеная больше нравится, но надоедает одинаково платки обахромлять. И мне легче 3 платка с шерстяной бахромой сделать, чем один Сапфиром (матом не ругаюсь, но крепкое словцо во время процесса вылетает). На драгоценной нитки Семеновской пряжи - Косичка (тоже со своими "тараканами"). На Восточной птице - Пехорка, Кроссбред бразилии (100г. - 500м.), в 2 нити.
Драгоценная-1 бывший лоскут, с каймой сколько возможно было оставить.
Грешу тем что бахрома у меня всегда слишком пышная, когда делаю кажется редковата, а потом переделывать лень. Восточная птица-0 , бахрома полушерсть.
Как мне нравится густая бахрома! А про косичку поподробнее можете рассказать?
spirit,
у Вас тоже очень красиво получилось! Богатая такая густая бахрома, очень-очень! Вы молодец!

"Косичка" - это название Семёновской пряжи. Состав сейчас не подскажу (клубок в комнате, где мои мужчины ещё спят), что-то с вискозой. Если Вы когда-нибудь вязали крючком , то начало всегда косичка, она расплетается если потянуть за кончик. Также и с этой пряжей, после обрезания нити если нечаянно дернуть кончик, тут же нить расплетается и когда делаешь бахрому надо сразу делать узел на нитке. Или же перед началом вязания бахромы на двух концах сразу делать узелки, а так для меня это идеальная вискозная нить для бахромы, не тонкая, не толстая, дает хорошую тяжесть и при ношении красиво "ходит".
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
spirit, у Вас очень хорошо получилось!
Мне Драгоценная с небольшой белой каймой гораздо больше нравится.
Жду когда на моей Драгоценной контраст между цветом шали и цветом вискозной "родной" бахромы станет совсем уж невыносим, тогда сниму, обрежу и навяжу шерстяную, например. Или без бахромы оставлю.

Мне Драгоценная с небольшой белой каймой гораздо больше нравится.
Жду когда на моей Драгоценной контраст между цветом шали и цветом вискозной "родной" бахромы станет совсем уж невыносим, тогда сниму, обрежу и навяжу шерстяную, например. Или без бахромы оставлю.
spirit, спасибо.
- zinaida
- Опытный платочник
Биант чудесная бахрома на Медальонах