Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение filamentoza » 19 июл 2010, 00:22

Подруга, которая в принципе не любит павловопосадские платки (да ну, "жуткие розочки":) вдруг захотела купить что-нибудь "такое", попав на православную ярмарку. Попала под настроение, что называется. Колебалась между зеленым Караваном и светлыми Подмосковными вечерами. Купила оба:) Почему? Потому что, в Караване можно запросто ходить в М по улице - под возраст подходит (45 лет) и стильный. А Подмосковные вечера для дачи самое то - красивый и такой дачный-дачный. Это её объяснение, как понимаете.
Ностальгия - не такой уж нейтральный платок. Рисунок крупный и может напугать неподготовленного зрителя :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 июл 2010, 00:22

prosto_kat писал(а):Натик, я сегодня купила Испанский 17 - очень красивый платок. Спокойная холодная расцветка, рисунок неброский, смотрится великолепно. Блондинке будет в самый раз.
Женщине 65 лет, опыта в ПП шалях у нее нет, Испанский может экзотичен немного для нее. И Натик уплотненной шалью желает одарить. Из раздела уплотненных шалей у вас есть идеи ?
filamentoza писал(а):Ностальгия - не такой уж нейтральный платок. Рисунок крупный и может напугать неподготовленного зрителя :)
А с мелкими цветочками у нас только Ситцевый край :lol:

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 19 июл 2010, 00:29

Жаворонок писал(а): Женщине 65 лет, опыта в ПП шалях у нее нет, Испанский может экзотичен немного для нее. И Натик уплотненной шалью желает одарить. Из раздела уплотненных шалей у вас есть идеи ?
Нет, он как раз не экзотичен. Вживую смотрится намного приятнее, чем в каталоге.
Из уплотненных Карнавал, ИМХО.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 июл 2010, 00:30

prosto_kat писал(а):Нет, он как раз не экзотичен. Вживую смотрится намного приятнее, чем в каталоге.
Из уплотненных Карнавал, ИМХО.
Какой цвета? Любой?

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 19 июл 2010, 00:33

Идеально синий, но его, как я поняла, тяжело найти. Тогда черный, 18-й.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 июл 2010, 00:38

prosto_kat, ой, нет! Для 65 лет 18-й может оказаться мрачноват (их есть у меня:). Черного там всё-таки много. Если она будет его использовать только как дачный вариант (что скорее всего), то это должно быть что-то из нейтральных цветов - без крайностей: не белое, не черное, не красное:) Если Карнавал, то 17-й.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 июл 2010, 00:40

17 колорит КАРНАВАЛА может подойти.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось eleka 19 июл 2010, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 июл 2010, 00:43

17-й Карнавала или 7-й каравана? 7-й Караван всё-таки под себя надо покупать - цвет сложный

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 июл 2010, 00:47

А может Праздник Покрова? С него у меня как раз "шальная болезнь" и началась :lol:

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 июл 2010, 00:57

filamentoza ^% ! Спасибо, Поправила! КАРНАВАЛ -17!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 19 июл 2010, 06:16

filamentoza писал(а):prosto_kat, ой, нет! Для 65 лет 18-й может оказаться мрачноват (их есть у меня:). Черного там всё-таки много. Если она будет его использовать только как дачный вариант (что скорее всего), то это должно быть что-то из нейтральных цветов - без крайностей: не белое, не черное, не красное:) Если Карнавал, то 17-й.
Про возраст я и не подумала, каюсь :) Да, тогда может быть мрачноват...

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 19 июл 2010, 07:50

Девочки, а почему никто не предложил ни одного светлого платка? Мне кажется, если даме такого возраста предложить темный и светлый платок, она выберет светлый. Ведь светлые оттенки освежают и молодят. Может быть Фею сирени обсудить? Платок смотрится очень элегантно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 19 июл 2010, 09:06

Натик! Мне кажется вашей соседке подойдет шаль (уплотнённая) «Восточная сказка» (синяя, 1175-13). Нежная, изящная, кружевная.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 июл 2010, 09:27

Девушки, спасибо. Сейчас обдумаю, и поеду.
Выводы таковы, дама пожилая, значит надо посветлее, и на даче я ее только в светлом вижу и осенью тоже, значит светлое любит. В волосах и на коже есть некоторая рыжинка, значит надо немного бежевого добавить, но это не обязательно. Караван очень люблю, но платок хочется цветочный, пусть полюбуется, может и на шали подсядет. Отличный вариант синий Карнавал, но сегодня его точно не найду, а свой не отдам. Можно и 17-ый посмотреть. Синяя Ненаглядная очень хорошо. И очень понравилась идея со светлыми Подмосковными вечерами, цветочки она любит, сажает, а тут все в готовом виде, но шаль специфическая (я ее обожаю). А что если Изящный? Или розочки ярковаты? А Испанский хорош, но хочется с цветочками.
Mlava писал(а):Натик, не носит, говорите.. а ваши шали отмечает как-то? Что ей из ваших нравится?(чтоб узнать предпочтение) Может палантин..Царский или Искушение..если правильно название запомнила.
Я уже писала, странно, но факт, дачные дамы мои шали не замечают, не видят, нет их на мне, только мужщины видят ;) .
Палантин не хочется, пусть шаль будет.
Куплю, отпишусь, и о впечатлении напишу.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 июл 2010, 11:47

Натик, ждём отчёт! :)

Я для своей старшей подруги (53) уже купила бордовые Подмосковные вечера. В сентябре повезу. Она совсем не носит павловопосадские платки. И, подозреваю, вовсе не представляет, что они могут быть похожи на что-то ещё, кроме черного поля с вырвиглазными розами :lol:
Почему именно их. Она носит бордовый, она обожает дачу и цветоводство. И ещё. Платок этот с историей - восстановленный рисунок конца 19 века. Мне показалось, что этот момент тоже может быть интересным.
Она от меня такого кренделя не ждёт и об увлечении не знает. Самой интересно, какова будет реакция :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»