Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Re: Помогите выбрать платок.
Натик, filamentoza расскажите потом, какова была реакция получивших подарки дам. Это ведь
ужасно интересно, как люди, далекие от шалеманства, реагируют на платки.
Натик, у Елкина есть "Княжеский" - 17, очень красивый платок.
А подруга у меня светленькая, ей пришел "Сиреневый туман" - 14, интереснейший !
А "Испанский"- 17 - элегантный, я бы даже сказала, аристократичный.
А подруга у меня светленькая, ей пришел "Сиреневый туман" - 14, интереснейший !
А "Испанский"- 17 - элегантный, я бы даже сказала, аристократичный.
Все, девушки, купила. Синюю Ненаглядную. Можно было конечно еще поискать, подумать. Но времени у меня уже нет, и такая жара, что объезжать всю Москву никакого удовольствия. Поехала на Добрынинскую. Бордовые отсекла сразу. Осталось выбирать из Юлии зеленой (красивая, себе бы купила), Юлии 17-ой, Волшебный узор синий и Ненаглядная синяя. Если бы я хотя бы знала, что она любит и носит, но, увы, живем на разных концах и общаемся эпизодически при редких встречах. Поэтому с зеленым и рыжим рисковать не стала, Волшебный узор отмела как орнаментальный, осталась синяя Ненаглядная. А Подмосковных вечеров не было. Обычные на 146 не рассматривала вообще, кажется я их скоро перестану покупать вообще, колючие, перейду только на уплотненку и с просновками.
Подарю, про реакцию отпишусь. Самой интересно, какая судьба ожидает мою шальку, лежать на дне сундука, или мир повидать, себя показать.
Подарю, про реакцию отпишусь. Самой интересно, какая судьба ожидает мою шальку, лежать на дне сундука, или мир повидать, себя показать.
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Настенька, можно я расскажу?ПростоНастя писал(а):Натик, filamentoza расскажите потом, какова была реакция получивших подарки дам. Это ведь
16 марта я подарила платок Ольга Лабзина -2 на двадцатилетие своей любимой крестнице. Девушка у нас умница - раскрасавица, смугляночка - осень, тоненькая, как тростиночка. Современная, спортивная. Тоже долго выбирала (сама с собой), и пришла к мнению, что лучше и не придумать. И орнаментальный, розами не запугает, и неброский, и белый, девичий. А ещё сыграло свою роль то, что не так давно шла следом, как привязанная, за молодой современной девицей в таком же платке на голове. Разглядывала и так, и эдак. Красиво! И не как все...
Развернула, накинула на именинницу, а она и говорит: "Ой, какой огромный!". Это про 125х125-то!

Звоню, спрашиваю у подруги: "Носит?" - "Нет, не носит, на кресле висит..."
Но я не унываю. Всё равно платок притянет её рано или поздно. Просто юная она ещё. А может, морозов ждёт. Вот наденет платок на..., или под курточку, тут-то он её приручать и начнет: в аудитории на плечики ляжет, на комплимент наведет... И захочется быть не как все!
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Синяя Птица, спасибо, что рассказали. Очень интересно было прочитать. Надеюсь, пемянница будет носить этот платочек. Он действительно красивый.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
ой, filamentoza, как мне нравятся ваши рассуждения и мысли - ничего лишнего не добавить, не убрать. С удовольствием читаю и киваю в знак согласия: мы ведь думаем одинаково!filamentoza писал(а): Она совсем не носит павловопосадские платки. И, подозреваю, вовсе не представляет, что они могут быть похожи на что-то ещё, кроме черного поля с вырвиглазными розами![]()
Почему именно их. Она носит бордовый, она обожает дачу и цветоводство. И ещё. Платок этот с историей - восстановленный рисунок конца 19 века. Мне показалось, что этот момент тоже может быть интересным.
- juana
- Эксперт по платкам
Девушки, здравствуйте! Помогите выбрать Малиновку!!! Мучаюсь от жадности.
Поехала покупать белопольный платок, смотрела Вдоль по реченьке и Малиновку. Вдоль по реченьке купила зеленый, 2-й, кажется. Он напечатан на тонкой ткани, как паутинка, такой невесомо-летний, беззаботный - "легкое дыхание". На обычной ткани, кстати, уже не тот эффект, а на тонкой - июль июлем, зелень, немного цветов, белые облака, паутина летает... Вот...
А потом я померяла Малиновку зачем-то. И не могу выбрать, они все хороши. 2-я и 3-я пейзанские, сарафан к ним просится, я была в синей юбке, синие цветочки 2-й Малиновки очень даже с ней сочетались. На 3-й понравились зеленоватые розочки, по картинке я думала, они желтые, а они смесь желтого с зеленым, с оливковой серединкой, свежие и спокойные. 1-я и 4-я более гламурные, особенно 4-я. У 1-й зрелые цвета, она яркая, у 4-й красивый прохладный сиреневый тон.
Мне хорошо все четыре, по-разному, но все хорошо. И что делать, бумажку с номером из шляпы тащить?:)
Девушки, помогите определиться, они мне снятся уже.
Поругайте или похвалите их, кто знает и владеет, может, получится у меня чужим умом прожить, раз своим никак. 

Поехала покупать белопольный платок, смотрела Вдоль по реченьке и Малиновку. Вдоль по реченьке купила зеленый, 2-й, кажется. Он напечатан на тонкой ткани, как паутинка, такой невесомо-летний, беззаботный - "легкое дыхание". На обычной ткани, кстати, уже не тот эффект, а на тонкой - июль июлем, зелень, немного цветов, белые облака, паутина летает... Вот...
А потом я померяла Малиновку зачем-то. И не могу выбрать, они все хороши. 2-я и 3-я пейзанские, сарафан к ним просится, я была в синей юбке, синие цветочки 2-й Малиновки очень даже с ней сочетались. На 3-й понравились зеленоватые розочки, по картинке я думала, они желтые, а они смесь желтого с зеленым, с оливковой серединкой, свежие и спокойные. 1-я и 4-я более гламурные, особенно 4-я. У 1-й зрелые цвета, она яркая, у 4-й красивый прохладный сиреневый тон.
Мне хорошо все четыре, по-разному, но все хорошо. И что делать, бумажку с номером из шляпы тащить?:)
Девушки, помогите определиться, они мне снятся уже.

Попробуйте сопоставить все 4 колорита со своим гардеробом.
Мне Малиновка очень нравится за мелко проработанный раскудрявый рисунок на белом фоне. Выбрала себе сиреневую 4-ю, не без задней мысли о грядущем пальто василькового цвета. Только параллелей с гламуром почему-то никак провести не получается - уж очень она веселая и бесхитростная. Хотя, как подать.. Свою зову Малиновым вареньем - ну очень сладкий колорит
Мне Малиновка очень нравится за мелко проработанный раскудрявый рисунок на белом фоне. Выбрала себе сиреневую 4-ю, не без задней мысли о грядущем пальто василькового цвета. Только параллелей с гламуром почему-то никак провести не получается - уж очень она веселая и бесхитростная. Хотя, как подать.. Свою зову Малиновым вареньем - ну очень сладкий колорит

- juana
- Эксперт по платкам
Света, спасибо за совет, к сожалению, они все к чему-то да подходят.
Не метод в данном случае.
А гламурными назвала за яркий розовый, безотносительно рисунка.

А гламурными назвала за яркий розовый, безотносительно рисунка.
А, ну тогда круг замкнулся - придется брать все четыре
(Но всякое сходство с советом в этот раз прошу считать случайным)

(Но всякое сходство с советом в этот раз прошу считать случайным)
juana, очень вас понимаю. Сама недавно чуть не рехнулась, выбирая Вдоль по реченьке. Никогда бы не подумала, что со мной это может произойти. Обычно с колоритом определяюсь быстро.
Из Малиновки мне больше приглянулись 1-й и 2-й. Хотя, они, действительно, все красивые.
Из Малиновки мне больше приглянулись 1-й и 2-й. Хотя, они, действительно, все красивые.
-
- Эксперт по платкам
Eva, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
juana, соглашусь с Сирин, 1-й или 2-й. Вернее так, взяла бы 1-й. Но если хочется именно синенького, то 2-й
3-й и 4-й , КМК, созданы по мотивам 1-го и 2-го.
juana, соглашусь с Сирин, 1-й или 2-й. Вернее так, взяла бы 1-й. Но если хочется именно синенького, то 2-й

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Синяя Птица, мне кажется если на кресле висит - это уже хорошо! Значит крестница Ваша на шаль любуется, приглядывается и, глядишь, подружится с ней и начнет носить
juana, а я "болею" 4-тым колоритом "Малиновки", действительно, малиновое варенье
Очень этот колорит необычный какой-то. Хотя на авторитетное мнение не претендую - ни одной "Малиновки" в живую, пока, не видела.

juana, а я "болею" 4-тым колоритом "Малиновки", действительно, малиновое варенье

- juana
- Эксперт по платкам
Вот! Я знала, что меня тут поймут!:)
Sveta, меня дома осудят.
) Хорошо было Змею Горынычу, три головы, можно разгуляться.
Сирин, Вдоль по реченьке я тоже выбирала, из 2-й и 4-й, 2-я победила, хотя 4-ю надо бы в сентябре перемерить, у нее такие осенние цвета...
Сирин и filamentoza, спасибо за ваши голоса. Уже проще, когда не одна. Думаю дальше.
Мне кажется, колориты сделаны теплый+холодный и внутри каждого светлый+яркий, как-то так.
Natasik, спасибо за Ваш голос. 4-й скорее сиреневый, чем малиновый, в каждом цвете присутствует синий.
Sveta, меня дома осудят.

Сирин, Вдоль по реченьке я тоже выбирала, из 2-й и 4-й, 2-я победила, хотя 4-ю надо бы в сентябре перемерить, у нее такие осенние цвета...
Сирин и filamentoza, спасибо за ваши голоса. Уже проще, когда не одна. Думаю дальше.

Мне кажется, колориты сделаны теплый+холодный и внутри каждого светлый+яркий, как-то так.
Natasik, спасибо за Ваш голос. 4-й скорее сиреневый, чем малиновый, в каждом цвете присутствует синий.
- prosto_kat
- Опытный платочник
Голосую за 4-ю, она самая интересная