Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение ПростоНастя » 19 июл 2010, 11:51

Натик, filamentoza расскажите потом, какова была реакция получивших подарки дам. Это ведь
ужасно интересно, как люди, далекие от шалеманства, реагируют на платки.

Buhgalter

Сообщение Buhgalter » 19 июл 2010, 15:52

Натик, у Елкина есть "Княжеский" - 17, очень красивый платок.
А подруга у меня светленькая, ей пришел "Сиреневый туман" - 14, интереснейший !
А "Испанский"- 17 - элегантный, я бы даже сказала, аристократичный.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 июл 2010, 16:13

Все, девушки, купила. Синюю Ненаглядную. Можно было конечно еще поискать, подумать. Но времени у меня уже нет, и такая жара, что объезжать всю Москву никакого удовольствия. Поехала на Добрынинскую. Бордовые отсекла сразу. Осталось выбирать из Юлии зеленой (красивая, себе бы купила), Юлии 17-ой, Волшебный узор синий и Ненаглядная синяя. Если бы я хотя бы знала, что она любит и носит, но, увы, живем на разных концах и общаемся эпизодически при редких встречах. Поэтому с зеленым и рыжим рисковать не стала, Волшебный узор отмела как орнаментальный, осталась синяя Ненаглядная. А Подмосковных вечеров не было. Обычные на 146 не рассматривала вообще, кажется я их скоро перестану покупать вообще, колючие, перейду только на уплотненку и с просновками.
Подарю, про реакцию отпишусь. Самой интересно, какая судьба ожидает мою шальку, лежать на дне сундука, или мир повидать, себя показать.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 19 июл 2010, 19:49

ПростоНастя писал(а):Натик, filamentoza расскажите потом, какова была реакция получивших подарки дам. Это ведь
ужасно интересно, как люди, далекие от шалеманства, реагируют на платки.
Настенька, можно я расскажу?
16 марта я подарила платок Ольга Лабзина -2 на двадцатилетие своей любимой крестнице. Девушка у нас умница - раскрасавица, смугляночка - осень, тоненькая, как тростиночка. Современная, спортивная. Тоже долго выбирала (сама с собой), и пришла к мнению, что лучше и не придумать. И орнаментальный, розами не запугает, и неброский, и белый, девичий. А ещё сыграло свою роль то, что не так давно шла следом, как привязанная, за молодой современной девицей в таком же платке на голове. Разглядывала и так, и эдак. Красиво! И не как все...
Развернула, накинула на именинницу, а она и говорит: "Ой, какой огромный!". Это про 125х125-то! :lol: Но идет он ей необыкновенно! Там тоже коричневинка есть, и сиреневинка освежает. Примеряли мы его вот так и так, перед зеркалом крутились, все способы форумские я ей выдала, она его сразу предусмотрительно белоснежной серединкой от шейки отвернула, чтобы не испачкать. Вроде понравился.
Звоню, спрашиваю у подруги: "Носит?" - "Нет, не носит, на кресле висит..."
Но я не унываю. Всё равно платок притянет её рано или поздно. Просто юная она ещё. А может, морозов ждёт. Вот наденет платок на..., или под курточку, тут-то он её приручать и начнет: в аудитории на плечики ляжет, на комплимент наведет... И захочется быть не как все!

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 19 июл 2010, 20:25

Синяя Птица, спасибо, что рассказали. Очень интересно было прочитать. Надеюсь, пемянница будет носить этот платочек. Он действительно красивый.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 20 июл 2010, 11:34

filamentoza писал(а): Она совсем не носит павловопосадские платки. И, подозреваю, вовсе не представляет, что они могут быть похожи на что-то ещё, кроме черного поля с вырвиглазными розами :lol:
Почему именно их. Она носит бордовый, она обожает дачу и цветоводство. И ещё. Платок этот с историей - восстановленный рисунок конца 19 века. Мне показалось, что этот момент тоже может быть интересным.
ой, filamentoza, как мне нравятся ваши рассуждения и мысли - ничего лишнего не добавить, не убрать. С удовольствием читаю и киваю в знак согласия: мы ведь думаем одинаково!

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 июл 2010, 12:03

Девушки, здравствуйте! Помогите выбрать Малиновку!!! Мучаюсь от жадности.:)
Поехала покупать белопольный платок, смотрела Вдоль по реченьке и Малиновку. Вдоль по реченьке купила зеленый, 2-й, кажется. Он напечатан на тонкой ткани, как паутинка, такой невесомо-летний, беззаботный - "легкое дыхание". На обычной ткани, кстати, уже не тот эффект, а на тонкой - июль июлем, зелень, немного цветов, белые облака, паутина летает... Вот...
А потом я померяла Малиновку зачем-то. И не могу выбрать, они все хороши. 2-я и 3-я пейзанские, сарафан к ним просится, я была в синей юбке, синие цветочки 2-й Малиновки очень даже с ней сочетались. На 3-й понравились зеленоватые розочки, по картинке я думала, они желтые, а они смесь желтого с зеленым, с оливковой серединкой, свежие и спокойные. 1-я и 4-я более гламурные, особенно 4-я. У 1-й зрелые цвета, она яркая, у 4-й красивый прохладный сиреневый тон.
Мне хорошо все четыре, по-разному, но все хорошо. И что делать, бумажку с номером из шляпы тащить?:)
Девушки, помогите определиться, они мне снятся уже.:) Поругайте или похвалите их, кто знает и владеет, может, получится у меня чужим умом прожить, раз своим никак. :)

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 20 июл 2010, 12:43

Попробуйте сопоставить все 4 колорита со своим гардеробом.
Мне Малиновка очень нравится за мелко проработанный раскудрявый рисунок на белом фоне. Выбрала себе сиреневую 4-ю, не без задней мысли о грядущем пальто василькового цвета. Только параллелей с гламуром почему-то никак провести не получается - уж очень она веселая и бесхитростная. Хотя, как подать.. Свою зову Малиновым вареньем - ну очень сладкий колорит :Q

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 июл 2010, 14:15

Света, спасибо за совет, к сожалению, они все к чему-то да подходят.:) Не метод в данном случае.
А гламурными назвала за яркий розовый, безотносительно рисунка.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 20 июл 2010, 14:57

А, ну тогда круг замкнулся - придется брать все четыре ;)
(Но всякое сходство с советом в этот раз прошу считать случайным)

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 20 июл 2010, 15:21

juana, очень вас понимаю. Сама недавно чуть не рехнулась, выбирая Вдоль по реченьке. Никогда бы не подумала, что со мной это может произойти. Обычно с колоритом определяюсь быстро.
Из Малиновки мне больше приглянулись 1-й и 2-й. Хотя, они, действительно, все красивые.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 20 июл 2010, 16:22

Eva, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
juana, соглашусь с Сирин, 1-й или 2-й. Вернее так, взяла бы 1-й. Но если хочется именно синенького, то 2-й :) 3-й и 4-й , КМК, созданы по мотивам 1-го и 2-го.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 20 июл 2010, 18:31

Синяя Птица, мне кажется если на кресле висит - это уже хорошо! Значит крестница Ваша на шаль любуется, приглядывается и, глядишь, подружится с ней и начнет носить :)
juana, а я "болею" 4-тым колоритом "Малиновки", действительно, малиновое варенье :Q Очень этот колорит необычный какой-то. Хотя на авторитетное мнение не претендую - ни одной "Малиновки" в живую, пока, не видела.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 20 июл 2010, 18:45

Вот! Я знала, что меня тут поймут!:)
Sveta, меня дома осудят.:)) Хорошо было Змею Горынычу, три головы, можно разгуляться.:)

Сирин, Вдоль по реченьке я тоже выбирала, из 2-й и 4-й, 2-я победила, хотя 4-ю надо бы в сентябре перемерить, у нее такие осенние цвета...
Сирин и filamentoza, спасибо за ваши голоса. Уже проще, когда не одна. Думаю дальше.:)
Мне кажется, колориты сделаны теплый+холодный и внутри каждого светлый+яркий, как-то так.
Natasik, спасибо за Ваш голос. 4-й скорее сиреневый, чем малиновый, в каждом цвете присутствует синий.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 20 июл 2010, 18:53

Голосую за 4-ю, она самая интересная :)

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»