Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
boulangerie, какие восхитительные сумочки! Я даже дышать перестала.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Дааа! Принимайте и мои восторги! Красота! А какая работа кропотливая.
-
- Эксперт по платкам
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 14 июл 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Девушки, все ваши изделия, представленные в этой теме вызывают восхищение!
Boulangerie, а Ваши сумочки-клатчи просто сразили наповал своим изяществом и необыкновенной красотой. Браво!
Boulangerie, а Ваши сумочки-клатчи просто сразили наповал своим изяществом и необыкновенной красотой. Браво!

Чудные повторы
. Такие вещицы - как машина времени..
А как себя ведет вышивка бисером по шифону? Не стягивает тонкую ткань? Или под ним есть более плотная основа? Очень удивляют в этом плане арт-декошные платья, густо расшитые бисером - вес у него немаленький.

А как себя ведет вышивка бисером по шифону? Не стягивает тонкую ткань? Или под ним есть более плотная основа? Очень удивляют в этом плане арт-декошные платья, густо расшитые бисером - вес у него немаленький.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Sveta, вчера в музее-дворце Останкино я видела вышитую бисером сумочку конца XVIII века и сразу вспомнила вашу работу с маками (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Жаль фото неважное получилось(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... download/file.php?id=10934&mode=view
Спасибо! Сумочку сразу ухомячила в свою подборку
Все-таки старинные схемы более продуманы - дамы имели больше времени на всякие изящные рукоделия.

Все-таки старинные схемы более продуманы - дамы имели больше времени на всякие изящные рукоделия.
-
- Эксперт по платкам
Ткань не стягивает. Под шифоном есть дублирующая ткань (чехол) - вышивка только на шифоне.Sveta писал(а): А как себя ведет вышивка бисером по шифону? Не стягивает тонкую ткань? Или под ним есть более плотная основа? Очень удивляют в этом плане арт-декошные платья, густо расшитые бисером - вес у него немаленький.
А платья оооочень тяжёлые! У меня в реставрации есть платье килограммов на пять. Одной бахромы...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 20 июл 2010, 00:17, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
Конец 18-го и прижимной фермуар?ПростоНастя писал(а):... вчера в музее-дворце Останкино я видела вышитую бисером сумочку конца XVIII века
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Точно так.boulangerie писал(а):Конец 18-го и прижимной фермуар?ПростоНастя писал(а):... вчера в музее-дворце Останкино я видела вышитую бисером сумочку конца XVIII века
- olgaballet
- Эксперт по платкам
boulangerie,- вы мастер !
Покажите ещё что-нибудь пожалуйста.

-
- Эксперт по платкам
Спасибо! А показать... разве что тоже ридикюль с прижимным фермуаром (датировка ридикюля пока неизвестна). Возможно фермуар прикрепили позднее вместо другого, хотя навряд ли. Скоро буду ридикюль сдавать после реставрации - спрошу у хозяина.
Вышивка на ридикюле по старинной схеме. Бисер микроскопически мелкий!
Вышивка на ридикюле по старинной схеме. Бисер микроскопически мелкий!
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
А как с глазками в этом случае? Или у вас есть приспособа типа лупы часовщика?boulangerie писал(а):Бисер микроскопически мелкий!
Девушки, БРАВО!
Очень красиво!!!
А я хочу поделиться ссылочкой - для покупательниц- любительниц Прекрасного: http://zolotoshveya.my1.ru/index/barkhat/0-38 Невероятно-изысканные изделия по бархату.
И доступные цены - что немаловажно(!)
Где-то читала, что муж С.Немоляевой А.Лазарев летал к Юбилею супруги в Торжок специально за такими сумочками , очешниками... Рекомендую(!)

А я хочу поделиться ссылочкой - для покупательниц- любительниц Прекрасного: http://zolotoshveya.my1.ru/index/barkhat/0-38 Невероятно-изысканные изделия по бархату.
И доступные цены - что немаловажно(!)
Где-то читала, что муж С.Немоляевой А.Лазарев летал к Юбилею супруги в Торжок специально за такими сумочками , очешниками... Рекомендую(!)