Почта России

Модераторы: Натик, Листва

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Почта России

Сообщение Фан » 14 янв 2015, 20:25

Роська писал(а):А мне сегодня на почте сказали, что за границу теперь только посылки АВИА идут. Я сильно удивилась, потому как не далее только дней 10 тому назад в то же место отправляла посылку, и другая девушка на почте меня убеждала, что посылка наземным транспортом идет быстрее, чем воздушным, и таможня её не сильно досматривать будет. Ну деваться некуда, я говорю:"Отправляйте конечно" Когда дело дошло до оплаты, приемщица вдруХ и немлет:" Ой, а в Латвию нет АВИА". Я стою молча, жду))) Она так же молча слупила с меня денюХ, как за АВИА, и мы с ней полюбовно разошлись))) Что это было, сие для меня загадка великая.
Девушки, ну что вы хотите от операторов, которые второй раз видят программу и им показали как выполнить 5-7 стандартных операций?
Зовите зав. отделением, и если и она не может выполнить нужную Вам операцию, требуйте что бы она дозвонилась в отдел поддержки и ей там помогли. Не всегда получается, но получается. Еще пишите в контрольный отдел (кажется так называется) если система.
Мне на многих почтовых отделениях не могут пробить копию чека (ну по работе нужно его иметь) и на одном не умели отправить письмо с грифом (судебное). Как копию делать я уже сама операторам рассказываю, а о судебном письме - звонили как миленькие - это их служебное несоответствие!

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 15 янв 2015, 01:50

Екатя писал(а): Сегодня на почте был прикол. :D Прихожу в центральное отделение поселка, чтобы отправить платок бандеролью 1 класса, так отказались принять - мол, 1ый класс это бандероль, а бандеролью можно только книги или бумаги слать :!! Ни к каким моим разъяснениям, что 1ым классом можно посылать товарные вложения они не прислушались. Говорю, мол, ладно, давайте отправим посылкой. А они мне отвечают, что выбирайте, какую вам коробку, в пакетах только бандероли можно отправлять, а посылки только в коробках. Немая сцена, я в шоке от этого бреда.
Формальное определение:
«Отправления первого класса» – это ускоренные внутренние почтовые отправления, сроки доставки которых, на 25-30% ниже установленных сроков доставки традиционной почтовой корреспонденции.....
В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения.

Детально описание здесь: Отправления 1 класса

Международная бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, рукописями, фотографиями.
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... t#bookpost

На самом деле, проще иметь при себе распечатку с детальным описанием, чтобы не пришлось растягивать удовольствие от визита на почту.

Товарные вложения весом до 2кг за рубеж- это мелкий пакет, авиа или наземкой.
В последнее время до КАнады долетает за 10-12 дней.
Возможно, по Европе и бСССР и наземка не очень медленно передвигается, но за океан плывет минимум 5-6 недель.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 03 фев 2015, 01:13

Ко мне сегодня прибыл Караван с Волшебницей и Русью _0)0 Сказочная надо сказать компания!
Волшебница и Русь добирались до Риги больше месяца :"" :"" (это при том , что Волшебница-то стартовала из Москвы) , видно ждали попутчика, сами через границу переходить опасались :?? . По этому поводу я поимела опыт общения-переписки с почтой России, Минкомсвязи, и в принципе уже собиралась отправить письмо в администрацию президента России и на телеканалы, о чем интеллигентно известила заинтересованных лиц, но они видно решили не доводить до греха. Так что имею опыт переписки и могу сдать явки и пароли :lol:

Роська
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Роська » 03 фев 2015, 04:47

А ко мне из Кабардино-Балкарии посылка домчалась просто с космической скоростью за 5 дней))) Ай да почта России, не перестает удивлять)))) То ползком, а то орлом))))

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 03 фев 2015, 05:59

Harita писал(а):Так что имею опыт переписки и могу сдать явки и пароли :lol:
да таможенники просто очень долго думали, отдать все-таки вам ваши посылки, или оставить такую красоту себе! :D
рада, что все хорошо закончилось и платки уже с вами! ^%

Lubannya
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lubannya » 03 фев 2015, 07:17

А у меня посылка с Питера все таки потерялась, кто-то решил себе красоту оставить(

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 03 фев 2015, 08:08

Наша почта отличилась в новогодние праздники .Рекорд наверное поставили за ДВА дня пришла бандероль из г. Омска в г.Москва.6 января вечером отправили, 8 во второй половине дня извещение в почтовом ящике. 9 без очередей! утром получила. И это при том что у нас постоянно не работает посылочный. С 10 января опять закрыли.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 03 фев 2015, 10:03

Lubannya писал(а):А у меня посылка с Питера все таки потерялась, кто-то решил себе красоту оставить(
Не оставляйте это просто так - пишите письма! Посылка просто так не теряется!
есть адреса на которые можно писать, есть ответственные лица, которые за это должны отвечать! client@russianpost.ru , у меня лично письмо вообще на три странички было, с табличками отслеживания и сроками прохождения. К вечеру попробую выложить сюда же пример. Если что обращайтесь - вышлю на электронную почту в WORDe

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 03 фев 2015, 10:58

Чтобы уважали Вас , как клиента.... ^%

Пишем жалобу! В ФТС (федеральную таможенную службу)
http://reception.customs.ru/index.ph...ions&Itemid=67
Заполняем соответствующие поля и выбираем пункт: рубрии -Неполучение >> МПО»

Пишем как можно подробнее, указывая ваш трекинг-номер отправления.
«Уважаемая ФТС!
Мой заказной пакет из (указываете страну-отправитель) с трекинг-номером «RT111222333HK» (указываете ваш трекинг-номер), уже более 7 рабочих дней не передается «Почте России»…
Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить, почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки МПО. А также предоставить мне информацию о месте нахождения моего отправления.
Какие действия я должен предпринять, чтобы этот вопрос был решен?" (или закончить свою жалобу любой другой фразой, о том, какие действия вам нужно предпринять, чтобы этот вопрос был разрешен: "Что мне нужно делать по этому поводу?", "Куда мне обращаться с жалобой по этому поводу?", "Что я должен сделать, чтобы получить свое МПО?" - МПО - это международное почтовое отправление)
Обратимся к текущим нормативам, по внутренним срокам почты России. Они меняются, и актуальную информацию можно получить тут:http://www.russianpost.ru/rp/servise.../termsdelivery
Как мы видим, максимальный срок доставки по России (т.е. с момента импорта и до доставки в почтовое отделение конечного пункта назначения) составляет максимум 11 дней
Если в течение этого времени вы так и не получили свою посылку - пишите заявление на розыск
Для этого вам потребуется: документ, удостоверяющий вашу личность и хороший скан квитанции об отправке (просите продавца предоставить вам его)
Многие подавали на розыск и безо всяких сканов квитанций, имея только трекинг-номер. Но лучше перестраховаться и упредить возможный отказ в приёме вашего заявления
При подаче заявления требуйте номер, под которым ваше заявление регистрируют и ФИО и должность того, кто ваше заявление регистрирует. Либо просите проставить дату, подпись и номер регистрации на втором экземпляре заявления (копии, которая останется у вас)
Если заявление отказываются принимать с любой мотивацией - опять же просите либо отказ в письменном виде, либо ФИО и должность того, кто отказывается принимать

Подали на розыск! Замечательно, ждем результатов.

И в это же время пишем жалобу в Министерство Связи
Жалобу пишем тут:
http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/

В жалобе описываем сложившуюся ситуацию, указываем трекинг-номер вашего отправления и в конце снова интересуемся "Какие действия я должен предпринять, чтобы этот вопрос был решен? или Что мне нужно делать по этому поводу? Куда мне обращаться с жалобой по этому поводу? Что я должен сделать, чтобы получить свое МПО?"
А теперь самое интересное

3. Своё отправление вы получили, но сроки были нарушены
Вы, как получатель!, имеете право требовать компенсацию, которую начислят именно вам
Сделать это нужно как можно скорее - компенсация составляет до 100% стоимости пересылки в зависимости от нарушенных сроков (см. ниже "Чем руководствоваться, требуя компенсацию")

Пишем заявление на компенсацию. И плюс жалобу в Министрество связи:
http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/

Снова описываете мучения-хождения своего МПО, жалуетесь на сроки, обязательно указываете трекинг-номер и снова просите помочь разобраться в сложившейся ситуации

Aza
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Пишу о жизни, о женщинах и вещах, что нас окружают. Своего рода Будильник.

Сообщение Aza » 03 фев 2015, 11:01

Harita писал(а):
Lubannya писал(а):А у меня посылка с Питера все таки потерялась, кто-то решил себе красоту оставить(
есть адреса на которые можно писать, есть ответственные лица, которые за это должны отвечать! client@russianpost.ru , у меня лично письмо вообще на три странички было, с табличками отслеживания и сроками прохождения. К вечеру попробую выложить сюда же пример. Если что обращайтесь - вышлю на электронную почту в WORDe
Вам еще компенсация полагается
Скачать бумажную версию официального заявления на розыск и
формы на выплату возмещений EMS Почты России можно посмотреть по этой ссылке http://www.emspost.ru/chastnim_clients/reimbursement/

сюда можно направлять писюлики на электронную почту:

Рассмотрение претензий по международным экспресс-отправлениям EMS export@emspost.ru import@emspost.ru просто ems@emspost.ru и форму обратной связи на сайте

ФГУП «Почта России» russianpost@telecontact.ru Client@russianpost.ru

Aza
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Aza » 03 фев 2015, 11:06

За прохождение международных сообщений особая ответственность, т.к. это ругулируется международными соглашениями, а не приказами Роспочты.
В свое время мне пригодилась вот эта инфа, может быть кому то еще понадобится.Рассмотрение претензий ПР по международным почтовым отправлениям:
Отдел оперативного информационного взаимодействия Департамента претензионной работы Дирекции по управлению качествомquality@russianpost.ru; quality@gcmpp.ru
+7 (495) 232-09-96 988-68-58 доб. 6024, 6062, 6116
+7 (495) 956-20-67, доб. 2266, 2267, 2269
Факс: +7 (495) 232-67-44
-------------------------
Рассмотрение претензий EMS по международным почтовым отправлениям:
+7 (495) 988-68-58 доб 6024, 6062, 6116
Претензионно-исковая служба
+7 (495) 623-72-58
+7 (495) 628-72-06
"Узнать" задержано ли МПО таможней. (это Почта России)
Тел.: +7 (495) 232-67-15
Факс: +7 (499) 782-25-98
Круглосуточная горячая линия федеральной таможенной службы
+7 (495) 740-18-18
PCI-1 (сортировка. не таможня. цех.)
+7 (495) 628-72-06
PCI-2 (сортировка. не таможня. цех.)
+7 (495) 918-55-11
PCI-3 (сортировка после таможни. цех.)
+7 (495) 303-81-01
+7 (495) 303-81-01 доб. 3194 - начальник смены
+7 (495) 303-81-01 доб. 3202 - начальник участка
+7 (495) 956-20-67 доб. 2269 - служба розыска
+7 (495) 956-20-67 доб. 1464 - склад задержанных МПО
+7 (499) 611-23-13 (таможенный пункт)
PI-7
+7 (812) 314-88-58 - Цех. (или УФПС г. Санкт-Петербурга (Управление Федеральной Почтовой Связи))
+7 (812) 312-91-53 - Неизвестно (скорее всего цех)
+7 (812) 312-52-33 - Служба жалоб и претензий Почта России г. Санкт-Петербург
+7 (812) 312-75-66 - Служба жалоб и претензий Почта России г. Санкт-Петербург.

Отдел по работе с запросами:

Справочная информация по прохождению международных и внутрироссийских отправлений EMS
8 (800) 200-50-55 – круглосуточно

Письменные запросы на розыск, заявления на переадресацию внутрироссийских отправлений EMS

E-mail: zapros1@emspost.ru, zapros2@emspost.ru, zapros@emspost.ru — запросы на розыск отправлений EMS

Тел: (495) 988-68-58, доб.: 6047, 6067, 6088

Заявление на розыск отправления

E-mail: perevod@emspost.ru — заявления на розыск переводов наложенных платежей за отправления EMS с обязательным предоставлением копии адресного ярлыка

Тел: (495) 988-68-58, доб.: 6051

E-mail: address@emspost.ru — уточнение адресных данных получателя, переадресация внутрироссийских отправлений EMS, указание о возврате.

Тел.: (495) 988-68-58, доб.: 6050. Факс: (495) 627-55-60

Время работы: пн.- чт. 9.00 — 18.00, пят. 9.00 – 16.45

Письменные запросы на розыск, переадресацию международных отправлений EMS:

export@emspost.ru - запросы на розыск исходящих из России международных отправлений EMS (копия адресного ярлыка обязательна)

import@emspost.ru - розыск входящих на территорию России международных отправлений EMS, при условии, что отправление пересекло границу РФ.

intaddress@emspost.ru - уточнение адресных данных получателя и переадресация международных отправлений, адресованных в регионы (в заявлении необходимо указать старый и новый адреса).

address@emspost.ru – уточнение адресных данных получателя и переадресация международных отправлений, адресованных на Москву (в заявлении необходимо указать старый и новый адреса).
Время работы: пн.- чт. 9.00 — 18.00, пят. 9.00 – 16.45
Тел.: (495) 988-68-58, доб. 6023, 6024, 6062 Факс: (495) 627-55-60 моб. 8-926-009-24-43, 8-926-009-24-45

Информация по вопросам таможенного оформления, задержка или выпуск отправлений таможней:

Время работы: 9.00 — 18.00, по рабочим дням.
Тел.: 988-68-58 доб. 61-25
E-mail:Veronika.Popkova@emspost.ru

При написании были использованы материалы с сайта http://shophelp.ru

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 03 фев 2015, 11:16

Аза, спасибо за такую подробную информацию!

Lubannya
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lubannya » 03 фев 2015, 12:19

Harita писал(а):
Спасибо, девочки! Отправитель заявление на розыск подавал, я в Питер уже звонила, посылку не нашли, признают утерю, будут компенсировать) , оценка была символическая.

Aza
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Aza » 03 фев 2015, 12:28

Lubannya писал(а):
Harita писал(а):

Спасибо, девочки! Отправитель заявление на розыск подавал, я в Питер уже звонила, посылку не нашли, признают утерю, будут компенсировать) , оценка была символическая.
Вседа отправляйте с описью вложения- там пишите шаль посадская, название с ярлыками, оценка
Такие посылки обычно не трогают, и возмещают стоимость того, что в описи

Lubannya
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lubannya » 03 фев 2015, 12:58

Aza ^% еще раз спасибо, теперь буду более ответственно подходить к отправке посылок ^! Разные случаи происходили с моими посылками "благодаря" почте России, но не терялись...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»