КОММЕРЦИЯ (латинское commercium - товарообмен) , деятельность, связанная с производством и (или) реализацией продукции, оказанием услуг, приносящая доход (прибыль) .Marussa писал(а):Правильно все, стараются ограничить коммерцию на сайте, который заявлен некоммерческим. Для налоговой это разные вещи.Aza писал(а): А я Все думаю к чему такое объяаление? Здесь в основном шалеманки. Одни пополняют свою коллекцию, другие изыскивают средства опять таки для пополнения коллекции. Идет кругооборот шалей в природе вещей.
И это только повышает продажи на ППМ- прямо или косвенно.
Следовательно коммерция- это торговая и торгово-посредническая деятельность, участие в продажах или содействие продажам товаров и услуг.
Самое главное, чтобы от этого получали прибыль:): )[/b]
Умные люди в словаре бизнес-терминов написали вот, что
КОММЕРЦИЯ
(trade) Деятельность по продаже товаров или услуг с целью получения прибыли. Прибыль от коммерции облагается подоходным налогом или корпорационным налогом, а не налогом на реализованный прирост капитала или корпорационным налогом на реализованный прирост капитала. Дать точное определение коммерции с точки зрения налогообложения достаточно трудно. В Законе о налогах всего лишь констатируется, что к коммерции следует относить любой вид торговли, производства, а также любое участие и всякую заинтересованность в коммерческой деятельности. Королевская комиссия по налогообложению прибылей и дохода в 1955 г. установила "шесть признаков коммерции ": факт совершения операции, распространение права собственности на продаваемые или покупаемые активы, частота совершения однородных операций, работа с активом, проделанная с целью сделать его продаваемым, обстоятельства реализации актива и наличие стремления получить прибыль. Однако ни один из этих признаков сам по себе не конституирует коммерческого характера операции. Таким образом, лицо, которое ежегодно продает свой автомобиль с целью приобретения нового, с точки зрения налогообложения не является торговцем автомобилями., т.е. по аналогии если я продаю шаль для покупки новой, то не являюсь торговкой шалями .
В подтверждение есть договора купли- продажи с интернет магазином, представителем которого является сайт.
Ну это я так, для общего развития своего, и может быть кому то это тоже интересно.