Анна-Евгения писал(а):
я бы тоже хотела, чтобы меня поуговаривали в Вене остаться

или еще где-нибудь, где красиво и романтично.
Тогда учитесь быть интересной. Мужчинам.
И не тратьте время на симпатии женщин. Они плохие союзники.
Не может быть союзником тот, кто природой в конкуренты предназначен.
А если не конкурент--то тем более. Дружить можно только с равным. А у женщин равенства не бывает.
Никогда.
И на интернет-форумы не тратьтесь.
Они вам пользы не принесут.совет конструктивный, бо я сегодня добрая.
Маленький коучинг:
А Вена ни разу не романтичный город. Город смерти. Мемориал. Очень похожа на пафосное кладбище с мавзолеями, статуями.
Тут смертью вовсю интересовались--гробницы императоров в "капуцинарии", музей похоронных принадлежностей, император Иосиф с его инновацией--экономичными гробами.
Искусство собирали, но как потребители.
Моцарта в общую могилу спихнули, безымянную. Жена его вышла второй раз за генерала и до смерти гордилась тем, что генеральша.
Но все под соусом культура.
И что мне это напоминает?
Хотя сегодня светило солнце, синело небо, было совсем тепло и город вызывал ассоциации с трешкой теней от шисейдо. Опера.
Варенька вдоволь налюбовалась Веласкесом и прочими Тицианами-БрейгелямиРубенсами-много их тут долгожителей.
Обнаружила, что у моего мужа совершенно габсбургский рот. Буду дразнить.
Портреты потрясающи--от Филлипов до Карла Второго, завораживающего своим денегеративным лицом.
Непонятно как, но Веласкес нарисовал его невероятно привлекательным. Ни разу не сгладив уродства.
Вообще очень надменная семейка. Единственное милое лицо--это крошка инфанта Маргарита, известная народу по Менинам. Диего явно любил ее--рисовал часто и с симпатией. Хотя может просто платили хорошо?
Руки он всегда ей выписывал--платили то по рукам.
Но все равно симпатия есть и она заражает. Я сидела, смотрела и мне ужасно жалко было, что она вышла за надутого индюка Леопольда первого. Хотя он может и ничего был-буду читать литературу по семейке Габсбургов пока я здесь.
Венера оправдала все мои ожидания. Часа два я в нее пялилась. Совершенно непонятно КАК он это нарисовал.
С учетом того освещения. Фантастика. Воздух-воздух-воздух. Вот как, а?
А личико он недаром в зеркале смутным сделал. Сильно бухала видно модель, судя по отечности лица и маленьким заплывшим глазкам. Хотя может просто не повезло девушке. Но.. Хотя...с такой фигурой можно быть и полной дурой.
А вокруг скрипел паркет. Старый.
Хорошо что народу мало--пофиг народу Веласкес. Фото сделали, галочку поставили --и поскакали дальше. Окультурились.
А потом Варенька пошла в соседний Хофбург. Все 2600 залов с наскоку смотреть смысла нет--галопом по европам не уму ни сердцу, тока эго если почесать. А мне это не трэба.
Поэтому была цель. Копье. То самое--Гая Лонгина. Простого римского легионера, оставшегося памятным в веках--учитесь пиару, можно быть полной никтошкой, но прославиться за счет другого. Особенно если напакостить. Кто помнит тех, что построили храм в Эфесе?
А про Герострата слышали. О как.
Копье судьбы. Копье, пронзившее печень назаретянина, с гвоздем распятия, укрытом в древке. То, которое гаденыш Адольф разглядывал часами, а в тридцать восьмом украл и вывез в Нюренберг. Он верил, что армия перед которой несут копье--непобедима.
Придурок.
Я стояла и думала, вспоминала... Я видела еще одно--в Ватикане. С другим "сроком годности".
Какое из них какое? А какая разница. Мы сами создаем веру и идолов.
Говорят еще есть третье--где то в Армении.
А еще Вареньке была куплена брошь. Адского труда вещь -
http://www.tourister.ru/world/europe/au ... /tips/1867
Красивая. Анютины глазки.
А потом мы катились в фиакре,по вечернему городу , убивая сразу трех зайцев--любование окресностями, отдых ногам и сумка с укупленными альбомами не портит элегантного вида, в ноги ее, в ноги.
А завтра я все таки попробую подружить Венский вальс с Веной. Тем более, что пойдем платья покупать--февраль в Вене пора балов и опер, как-никак.
И вот так --каждый день, постоянно учиться, думать, смотреть, слушать.
Для того, чтобы дорогого стоить нужно шлифовать не упаковку. Начинку.
Тогда будут уговривать.
На сем Шахрезада заканчивает недозволенные речи и приступает к водным процедурам.
Смайлики не ставлю, но они есть
Ой, чуть не забыла.
Не ждите чужих рассказов.
Учитесь рассказывать сами.
Быть интересной.
Не женщинам, мужчинам.
Скука--их главный враг. Не становитесь УГ, как сами знаете кто...
Фсе. Ногти высохли--ушла спать.