Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

spirit
Любитель платков
Любитель платков

Re: Самоцветы

Сообщение spirit » 11 фев 2015, 21:13

Янтарная бусина, замечательные украшения. Смотрела и удивлялась, как Ваш образ мыслей на мой похож. У меня тоже много украшений ( за 23 года работы - 3,5 кг, я взвешивала). И техника Ваша мне так близка, просто, со вкусом. Не люблю навороченных украшений, не понимаю куда носить. И жемчуг обожаю, часто использую и натуральный и искусственный. Жаль нет времени фотографировать, да и вроде украшения мои самые простые, по сравнению с тем, что делают некоторые форумчанки, хвалиться вроде не с руки.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 12 фев 2015, 03:35

Sadaka - бусы к платку подходят. Бирюзовый один в один. Интересно получилось. ^%

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 12 фев 2015, 03:37

Лилюша, ^%
spirit, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
девочки,спасибо,что оценили. У меня есть и навороченные,но с платками не смотрятся....Люблю я это дело,аж руки иногда "зудят"сваять что-нибудь новенькое,да и голове помогает,от плохих мыслей отвлекает долгой и нудной зимой.

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 12 фев 2015, 13:33

Янтарная бусина, очень понравились фото, изящные и ненавязчивые украшения, симпатично. ^%

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 13 фев 2015, 03:35

Спасибо,дорогая Марья. Люблю простоту в украшениях. Жаль,что не придумалось,как к моей "модели" руки присобачить,а то я бы и браслеты-кольца нафотосессила.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 14 фев 2015, 15:26

Красавец Миндаль -4 и Pandora.
image.jpg

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 14 фев 2015, 22:12

Дамы!
Такой вопрос в нашем ювелирном магазине есть Серебряный комплект с голубым янтарём вроде бы Доминиканским ,но я такой ни когда не видела. Очень мне нравиться, Серьги ( кабошон 2,5 см. в серебренной оправе без излишеств) стоят около 10 000 р. и подвеска чуть крупнее по такой же цене.
Ну то что такой янтарь существует это я нашла, но как понять,что он настоящий и цена адекватная ?
Что скажете?!

fakell
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fakell » 14 фев 2015, 22:43

Agripina, если янтарь природный, цельный (не расплавленный) , то цена адекватная. Я ни разу не видела голубой янтарь. Вчера была на Выставке самоцветов, Кольцо серебряное с цельным природным янтарем- белый с желтыми разводами(Калининград), размером где то 4см на 5см (большой) - 7500р. Янтарь, конечно очень красивый был. Я определяю по "изнанке" в цельном куске, как правило они не шлифуют, а оставляют, как есть его. Вот сложнее с прозрачным янтарем, особенно если он со всех сторон отшлифован, сама тоже не смогу определить на глаз.

fakell
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fakell » 14 фев 2015, 22:47

Agripina, если купите, покажите, пожалуйста здесь. Очень интересно посмотреть на голубой янтарь.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 15 фев 2015, 03:58

Лабрадориты свои я бы охотно сфотографировала на ванильного цвета платке с сине-голубыми, почти в монохромной гамме, цветами. Но такой шали у меня нет. Поэтому - Цветочная карусель цвета неглубокой ночи:
лаб04.jpg
лаб03.jpg

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 15 фев 2015, 04:08

А это лазурит и сапфир:
лаз01.jpg
Сапфир, кстати, сильно изменил цвет за годы: он несколько посветлел и стал более синим, василькового оттенка (был очень темный, а оттенок синего имел несколько сероватый подтон). Такую же историю услышала от сотрудницы, когда рассказала ей, что долго не могла понять: то ли освещение какое-то особенное, то ли камень поменял цвет... Да: оказывается, меняются они.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 15 фев 2015, 09:38

fakell,Нашла вот такое видео с голубым янтарём.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 15 фев 2015, 22:50

Девочки,хочу всех предупредить . Голубой янтарь это безумная редкость. Добывается в Доминиканской республике (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...,и в Калимантане,Индонезии(новое открытие и пока широко не разрекламированное, и поэтому намного дешевле). Янтарь ,сам по себе ,голубым не выглядит. Голубизна появляется под определенным углом и в определенном освещении. И как бы флюоресцирует.Я имею несколько образцов Калимантанского и постараюсь показать,как они выглядят. Если собираетесь покупать и янтарь выглядит голубым или зеленым,не зависимо,под каким углом вы на него смотрите,он просто крашенный. Красив,но не то,что называется "голубой янтарь". На ибее есть несколько экземпляров настоящего. Посмотрите.http://www.ebay.ca/itm/1KG-to-10KG-Lot- ... 51c9d5f984

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 15 фев 2015, 23:33

Olgaballet, как это Вы удачно заметили. Миндали,будто созданы для Пандоры. Великолепный подбор.
Sadaka,чудесные камни,как светятся. Очень красиво. Таинственно...

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 16 фев 2015, 00:17

Девушки,спасибо! Всех послушала и успокоилась. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»