О названиях платков
Re: О названиях платков
Извините за вторжение. Oх, если бы в названия платочков и шалей добавили женских имен.. как были бы счастливы наши девушки. Я заметила, что обладательницы имени Юлия, обязательно имеют шаль "Юлия". У Наташек есть хотя бы одна "Натали". Татьяны, Галины, Майи, Катерины, Анюты...как же Вам повезло, девочки! Как здорово, если тебе идет шаль, ты ее с удовольствием носишь, да еще и совпадает твое имя с названием шали. Вероятно, чувства радости должны переполнять..
Еще очень приятно, что многие названия совпадают с нашими православными праздниками.. Праздник покрова, Радоница, Святочный.. можно долго перечислять. Спасибо. Иногда платочек хочется купить только за одно его название! Это целое искусство присвоить имя платку.. и задача не из легких..
Меня Катерина зовут-нету для меня шали
да и платочек где же взять
Так что нам (Катеринам ) вдвойне обидно
А ведь две царицы с таким именем были - шалька нужна ! (намекаю
)
А ведь две царицы с таким именем были - шалька нужна ! (намекаю
А песню помните: "Черноглазая казачка подковала мне коня.... Катя, Катя высекают
Мне подковы скакуна". Так что -"Казачка"
Мне подковы скакуна". Так что -"Казачка"
Нет так не пойдёт
хочется именную шаль! 
Был платок "Катерина" у Фадеевой, выпускался лет 10 назад.
Я знаю , и где его взятьplatki писал(а):Был платок "Катерина" у Фадеевой, выпускался лет 10 назад.
И то ...какой то маленький платок
Поддержу Екатерину
"...Ах Надя, Наденька, мы были б счастливы...
Куда же гонишь ты своих коней!"
"...Ах Надя, Наденька, мы были б счастливы...
Куда же гонишь ты своих коней!"
- Branchette
- Эксперт по платкам

Я вновь повстречался с Надеждой,
Прияяяяятная встрееееееча.
Прияяяяятная встрееееееча.
Когда бы любовь и надежду связать воедино,
Какая бы, трудно представить, возниклакартина! шаль!
Какая бы, трудно представить, возникла
- Vorobei
- Опытный платочник

- Род занятий: ювелир.модельер.психолог
Я вот купила платок "Февраль" в феврале... И даже шью жакет из него и вот хотела бы продолжения и март и апрель...
И именной платок купила бы.. И для дочери купила бы.. А некоторые названия не понятны..
И именной платок купила бы.. И для дочери купила бы.. А некоторые названия не понятны..
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам

да есть такое...помнится, автор одного платка собиралась вначале назвать свое новое творение Любовь, потом Надежда, потом Вера..а потом посидела-подумала, и назвала СчастливицейПелагея писал(а):Когда бы любовь и надежду связать воедино,
Какая бы, трудно представить, возниклакартина!шаль!
хотя может я чего-то напутала
- Harita
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Инженер-строитель
Можно сказать , что мне теоретически повезло, шаль именная ("Леночка" Клары Зиновьевой ) выпускалась, но купить практически невозможно ...
А такую белопольную шальку я бы купила в любом колорите. 
-
екатерина111
- Опытный платочник

Пришло в голову название "Букет невесты".
Хорошо бы иметь нежный шелковый платочек с таким названием. "Букет невесты"....... так романтично.....
Хорошо бы иметь нежный шелковый платочек с таким названием. "Букет невесты"....... так романтично.....
Вот платок «Камаринская» у нас есть
А где Семёновна ?
Молодая,заводная,поворотливая.
А где Семёновна ?
Какое хорошее название – «Букет невесты». Но мне кажется, такой бы платок на шерсти 146х146 (можно с просновками), белопольный, с букетиками нежных цветов типа Отрады-3, 4, Первого свидания-1, в теплых и холодных колоритах. Много свадеб у одноклассников и однокурсников дочери, просматриваю ВКонтакте, и нередко, особенно в холодное время, невесты в белых ППШ, запомнилась шикарная фотосессия в Весеннем цветении.екатерина111 писал(а):Пришло в голову название "Букет невесты".