О красоте...

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: О красоте...

Сообщение wella12 » 15 фев 2015, 06:26

Дамы,есть верный способ,чтобы ручки были холеные.Нужно завести дом.работницу. :lol:
-и один из вариантов-крем эмолиум.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 15 фев 2015, 08:12

А я руки зимой спасаю детским кремом "Лисёнок" в синенькой железной тубе. Мажу на ночь, т.к. днём слишком жирный для меня. Помогает.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 15 фев 2015, 09:36

<Marfa>, заварка спитого чая и спитой кофе, Никакого крема не надо. Кожа шелковая Необыкновенный эффект..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 15 фев 2015, 14:54

Я тоже очень люблю кофе, который остается после варки. Действует как скраб и крем одновременно.
Я много работаю в саду, никакие перчатки не помогают, руки делаются ужасные.
Еще нашла для себя самый лучший скраб для рук фирмы http://www.seacretspa.com/?gclid=CI3nmt ... cwodbUcAjQ. Это набор- соль с маслом + крем.
На сайте сейчас нет и где искать- не знаю. Подскажите, если кто знает.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 15 фев 2015, 15:34

Нашла, нашла этот набор на сайте http://www.seacretspa.com/Mineral_Set Ура!
Это солевой скраб отдельно http://www.seacretspa.com/salt-and-oil-scrub
Мне кажется, в России тоже есть эта продукция.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 фев 2015, 15:58

Девочки, а я посоветую дамам, у которых есть дача или просто садик. У меня цветут ароматные розы и лаванда. Когда цветы вот-вот упадут, я собираю лепестки роз и лаванду время от времени собираю. Цветы чуть растираю в ступке и очень хорошей солью - у нас это крупная морская, нерафинированная соль из Бретани. Потом заливаю растертые цветы оливковым маслом, тоже хорошим. Добавляю той же соли, или соли Мертвого моря. И стоит у меня эта смесь на кухне. Когда мне надо что-то вымыть, перед тем, как надеть перчатки, намазываю руки скрабом-питательным маслом. И пока мою, эта смесь "работает", получается как бы маска.
Руки пахнут хорошо, кожа и ногти ухожена, и плюс - используется цветочный урожай, так сказать, оптимизация.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 15 фев 2015, 16:25

mrrmumur , очень понравился Ваш совет. Соль и оливковое масло найдем, а вот с ароматными розами и тем более лавандой, у нас в московской области напряженка, так сказать. Надо подумать, чем заменить. :lol:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 15 фев 2015, 17:09

mrrmumur, спасибо за совет! У меня все есть. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 фев 2015, 18:38

Екатерина111, подойдут, наверно, любые ароматные цветы. Я знаю, например, что фиалки, лилии и ландыши тоже обладают косметическим воздействием.
Julia S, вот здорово! Лаванда - очень хорошая вещь. Моя покойная свекровь всегда дома держала сухие лепестки. Когда у нее просто что-то подгорало, она ставила на огонь тяжелую сковороду, а на нее высыпала лаванду. Через несколько секунд, лаванда согревалась и начинала мощно пахнуть, а свекровь проносила сковороду через все комнаты - так в доме начинало хорошо пахнуть, а запах горелого исчезал. Но вообще, лаванду применяют и для лечения, и для кожи тела кладут в теплую ванну, я глажу с лавандовым экстрактом рубашки и простыни, а во Франции ее даже применяют для выпечки печенья и варения джемов, но это уже на любителя.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 15 фев 2015, 18:42

Просто восхищаюсь людьми, которые так здорово умеют из всего извлечь красоту и пользу. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 фев 2015, 18:59

Наташ, раз она в Норвегии растет, а там - не жарко, то, наверно, и у Вас ее можно вырастить. Хочешь пришлю семена?

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 15 фев 2015, 19:19

mrrmumur, спасибо, ландыши и лилии найдем. Я обожаю лаванду и в природе и в парфюмерии, консультировалась со специалистами по поводу выращивания в нашем климате - отсоветовали. А качественные экстракты розы и лаванды у нас тоже есть, это мысль! ^%

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 15 фев 2015, 19:22

mrrmumur, про сковородку тоже хороший совет. Люблю старые советы по домоводству.
На Урале, наверное, вымерзнет зимой лаванда.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 15 фев 2015, 19:24

Оля, спасибо! Семена, наверное, и у нас можно найти. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 фев 2015, 19:40

<Marfa> писал(а):Спасибо, девочки! Начиталась, тоже хочу сыворотку белорусскую :)
Ванесса, Марина, спасибо за ссылки!
Посоветуйте, пожалуйста, крем для рук белорус.косметики - мощный, по-серьезнее... скоро весна!
Буду признательна! ^%
Елена, лично для меня самый ударный - это Лекарь, я его уже для пяток рекомендовала, но и для рук идет, когда сухость большая, в белорусских кремах такого убойного результата не обнаружила, как и во всех иных. Когда то давно был совершенно дивный крем для рук от Новой зари в синих баночках, но ))))

Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»