Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Екатя » 21 июл 2010, 15:06

Приветствую всех обитателей! Некоторое время отсутствовала, как приехала сразу - сюда (*-(
давно уж раздумываю, что выбрать - Ненаглядную синюю (прямо хит у нас), синее же Рыжее лето или Старый замок- 14 или вообще уже давно желанную Счастливицу-7, внимание к которой привлекла ДОБРО своими фотографиями download/file.php?id=2633&mode=view download/file.php?id=2634&mode=view . Или лучше Счастливицу все-таки вживую посмотреть перед выбором? сильно ли они отличаются от фотографии? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 июл 2010, 15:42

Подбила измученную жарой маманю побыть "плечиками" :)
Вот она, коричневая Ненаглядная (на самом деле она НЕ коричневая, а скорее уж бордовая или бродово-коричневая)
Елена Жукова  Ненаглядная 1025-19
Елена Жукова Ненаглядная 1025-19
Цвета сложные, но всё вместе очень красиво. Но эти цвета должны подходить обладательнице. Если попасть в десятку, эта шаль будет просто наповал.
Синяя, всё-таки, более прямолинейная. Но и общаться с ней проще. Она всегда нарядная.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 июл 2010, 15:47

Екатя, у меня со Счастливицами запутанные отношения :lol: Для меня там слишком много роз, на которых внимание усиленно акцентируется. Поэтому моей стала именно 15-я. Счастливицы надо покупать живьём и вдумчиво, если есть даже самые малейшие сомнения в их с Вами сочетаемости :)
Если же они идут безоговорочно (как olgaballet), то можно брать все подряд особо не присматриваясь.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 21 июл 2010, 16:06

:lol: Да, уж! Действительно запуталась. Беда в том, что ни одну из них живьем я не видела и не увижу, пока не закажу. Заказывать буду ,наверное, в "посезонам", зеленой у них там нет (я уже запрос посылала). Если синюю, то можно еще поразмышлять - ее пока не снимают с производства. А вот коричневую снимают....
filamentoza если это не сложно мне бы "квадратиком" тоже очень подошло бы!
argon, по моим ощущения Вы абсолютно правы. Я вообще всегда всё яркое люблю и выбираю. Но сейчас у меня весеннее-радостно-яркое настроение сменилось на летнее душно-депрессивное. И потянуло на спокойные темные цветовые гаммы. (Рябин ,видать, объелась :lol: )
Mlava, Вы все правильно сказали, у меня ,таки да, не зеленый период сейчас. Нет у меня ни одной зеленой шали. Из всех производимых мануфактурой шалей (зеленопольных) меня будоражат "Волшебница" "Счастливица" и вот "Ненаглядная". Но опять же, ни одна мне в Одессе живьем не попадалась :D
olgaballet, буду очень благодарна, если покажите на себе синюю. Меня в ней только голубые розы смущают, но все меняется. Ваше фото с голубой "Царевной" меня покорило, хотя я эту шаль сначала не понимала. Сейчас она у меня есть и я очень рада этому.
Madam, была бы у меня возможность примерить , я бы сразу определилась. Желаю Вам скорейшей встречи с зеленой "Ненаглядной"!
СофиКо , спасибо за Ваш голос!
Eva, спасибо за Ваше мнение, мне иногда кажется, что со стороны все-таки виднее. Вот не зеленый у меня сейчас период , но шаль в этом колорите такая яркая и необычная, что , благодаря ей, может и наступить тот самый зеленый период :lol:
Ruse, Вы правильно подметили - меня к коричневой прямо таки тянет, но я ее на себе не вижу почему-то. А она вот такая же насыщенно-бордовая как на фото с березой?
Девушки, спасибо Вам огромное за отзывчивость! ^% ^% ^% Я еще немного подумаю и сообщу чем дело кончилось :D

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 21 июл 2010, 16:12

Ой, пока писала появилось фото! filamentoza СПАСИБО Вам и маме!!! ^% ^% ^%
Так вот она какая, коричневая "Ненаглядная"! Совсем не коричневая. И не такая уж спокойная :) А рисунок как хорош!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 июл 2010, 16:23

Natasik, угу, угу ;) Она НЕ скучная и Не тусклая. Черные участки в самом рисунке только прибавляют шарма - на них куча мелких ярких сиреневых и красноватых листочков-точечек. Абрикосовые розы, желтые штришки там-сям - всё это высветляет рисунок и прибавляет тонуса. Но, безусловно, она гораздо спокойнее синей!
Я думаю, она Вам понравится. ^% В конце концов, синяя никуда от Вас не денется ;)

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 21 июл 2010, 19:22

Natasik, голосую за коричневую Ненаглядную. Мало того, что она бесподобно красива, вам будет к лицу, да еще ее снимают. Я бы не раздумывала. Синяя тоже очень хороша, возможно, вы ее чуть позже купите.

Ruse

Сообщение Ruse » 21 июл 2010, 22:28

Natasik ^% Сложно делать выбор без примерки.Но зато какое приятное приключение...Сколько чуств приходят в возбуждение.Вплоть до подсознания :? Очень хорошее фото у Filamentoza получилось . Может только слегка в красное ушло...Много в этой шали светского лоска-это вас и настораживает. Но вы умеете создавать такие интересные и разные образы ::

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 21 июл 2010, 22:45

Ruse писал(а):Очень хорошее фото у Filamentoza получилось
.
Я бы даже добавила - вкусное. Шаль на нем смотрится отменно. Мне всегда нравились "Ненаглядные", но отвлеченно, а теперь вот начинается - "какой рисунок"... ::

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 июл 2010, 23:04

Ruse, да, вроде бы, и не ушло в красное... Правила его с шалью "наперевес":) Просто фото само по себе контрастное - солнце уж очень ядреное. Получилось солнечно, а шаль, всё-таки матовая. Опять же, мониторы у всех разные...
Fe-city, пасиб! А рисунок-то там, действительно, что надо!:) Столько листиков, веточек, завитушек самых разных. И рисунок одновременно симметричен и нет - обратите внимание симметрия внутри угла не строгая. Цветочки справа и слева отличаются.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 26 июл 2010, 17:10

Natasik,пока нет возможности показаться в синей Ненаглядной, прошу прощения! :>> Видела вчера в магазине Ненаглядную, которую показывала filamentoza . Она тоже очень хороша ! :: Синяя понаряднее, какую посоветовать не знаю. :? Ещё мне кажется вам очень понравится чернопольное Рыжее лето, я повесила его и любуюсь не налюбуюсь.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 26 июл 2010, 17:50

Девушки, коль скоро упомянули в разговоре Счастливицу...Подскажите, п-та, какой колорит на фото, которое перенесли на сайт Мануфактуры в Натюрморты, как фотографии с форума. Говорю о конкурсном снимке Галактиона с синей вазой, которую кто-то сильно критиковал.... :lol: ;)
ОЧЕНЬ понравился мне именно этот цвет Счастливицы , глубокий и насыщенный розовый....цвет **засушенных** роз( 1122-14 или 1122-15??? или еще какой-то >< )
Или мой монитор шалит и все врёт ? :!!

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 26 июл 2010, 18:35

olgaballet, спасибо за совет, по-поводу "Рыжего лета" думаю, что этот колорит мне точно понравится(вдруг повезет и его нам привезут). По-воду "Ненеглядной" я поняла вот что: все колориты по-своему хороши, буду хватать что первым попадется :D

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 июл 2010, 21:07

Муза, это 14-я Счастливица. Но 14-е Счастливицы тоже бывают разные :D Есть с красивым благородным спокойным розовым цветом роз, а есть с ядовито-синюшным неприятным оттенком розового.

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 27 июл 2010, 09:00

filamentoza , большое спасибо за отклик! ^% ^% ^%
А я уж грешным дело подумала, что нет в природе этой шали, что Автор **намешал цветов **, работая в редакторе над конкурсным фото. Самого Автора на форуме давно нет, спросила бы его напрямую.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»