Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
Девушки, дайте совет. Выслушаю любые мнения.
Никогда не обращала внимания на зеленый "Разводной", но посмотрев на фотографии с форума, прямо загорелась. Мучает только один вопрос - не задавит ли он меня своей яркой расцветкой. Очень чистые цвета. Мне, как представительнице цветотипа "осень", рекомендованы смешанные, несколько приглушенные.
Мучаюсь раздумьями уже дней 5.
Никогда не обращала внимания на зеленый "Разводной", но посмотрев на фотографии с форума, прямо загорелась. Мучает только один вопрос - не задавит ли он меня своей яркой расцветкой. Очень чистые цвета. Мне, как представительнице цветотипа "осень", рекомендованы смешанные, несколько приглушенные.
Мучаюсь раздумьями уже дней 5.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Сирин, если речь о платках из распродажи, то, мне кажется, вполне можно купить. Потому что в любом случае это качественный платок из уплотненной ткани за разумную цену. Даже если носить не будете, не жалко потраченных средств. Мне кажется, больше вам бы пошел тот, что с зеленым фоном.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А если вы хотите купить полноценную шаль Разводную с бахромой, то тут стоит серьезно задуматься. Лично я бы не советовала покупать шаль, все же это совсем другие затраты, а понравится или нет неизвестно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А если вы хотите купить полноценную шаль Разводную с бахромой, то тут стоит серьезно задуматься. Лично я бы не советовала покупать шаль, все же это совсем другие затраты, а понравится или нет неизвестно.

ПростоНастя, да, я про распродажный, зеленый с оранжевыми цветами. Всегда проходила мимо всего оранжевого, а посмотрела на фотографиях поближе, зацепил. Думаю, пригодится.
Сирин, а мне кажется, что Вы в нем не потеряетесь, почему-то, представив Вас в этой шали, подумалось, что весьма не дурно это будет на Вас 

aljena, все, я решилась.
Я купила его. Он яркий, веселый. Мне кажется, он вашей маме больше подошел бы. А из всех расцветок мне еще красный понравился, Алла его показывала. Но он на сайте у Ёлкина только есть.Сирин писал(а):ПростоНастя, да, я про распродажный, зеленый с оранжевыми цветами. Всегда проходила мимо всего оранжевого, а посмотрела на фотографиях поближе, зацепил. Думаю, пригодится.
P.S. Я для дома зеленый взяла, он без бахромы и как раз удобно носить плюс настроение поднимает.
-
- Эксперт по платкам
Муза, спасибо за отзыв о нас с 15-й!
Насчет 14-й на конкурсном фото. Автор, конечно же, поработал
В жизни она другая. Уточнить же номер колорита у него тоже можно попробовать - напишите письмо, если у него стоит галочка в уведомлении о ЛС по внешней почте, то прочтет.

Насчет 14-й на конкурсном фото. Автор, конечно же, поработал

- juana
- Эксперт по платкам
Девушки, подскажите, коричневый Княжеский - там какой коричневый? Теплый или холодный, что в нам вторым цветом подмешано, не слишком ли темный, на каких еще шалях такой же? Живьем не успела рассмотреть, уже купили. Хочу одну коричневую шаль выбрать, больше не надо, носить буду не часто, но хочу, чтоб одна была.
И еще вопрос по синим Ненаглядной и Карнавалу - у них тон всегда один был? Не было партий, где эти платки были бы немного светлее? Я почему спрашиваю, с зимы мне Ненаглядная запомнилась одной, а собралась весной купить - как-то и не глянулась, слившийся темно-синий фон и несколько пятен голубых роз, с тем и ушла. С Карнавалом та же история, слишком темные цвета, сливается рисунок, хотя бы на тон осветлить - уже другое дело. Искать светлее или они все такие?
И еще вопрос по синим Ненаглядной и Карнавалу - у них тон всегда один был? Не было партий, где эти платки были бы немного светлее? Я почему спрашиваю, с зимы мне Ненаглядная запомнилась одной, а собралась весной купить - как-то и не глянулась, слившийся темно-синий фон и несколько пятен голубых роз, с тем и ушла. С Карнавалом та же история, слишком темные цвета, сливается рисунок, хотя бы на тон осветлить - уже другое дело. Искать светлее или они все такие?
juana , вот здесь он рядом с Карнавалом такой, каким я видела его в жизни.
viewtopic.php?f=3&t=86&start=6045#p35637
Есть еще фото его в теме Изделия, фото которых есть на нашем форуме. Его колорит 17. очень элегантная шаль с таким средним оттенком молочного шоколада.
Есть еще фото его в теме Изделия, фото которых есть на нашем форуме. Его колорит 17. очень элегантная шаль с таким средним оттенком молочного шоколада.
juana.Приглядитесь к коричневой Лирике.Красивая шаль и в ней два цвета коричневого.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Agripina 27 июл 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Сооблазняйте её, сооблазняйте! Теперь она два коричневых платка купит.Agripina писал(а):juana.Приглядитесь к коричневой Лирике.Красивая шаль и в ней два цвета коричневого.

Коричневый теплый и не темный, платок по цветовой гамме очень похож на коричневый Праздник Покрова.juana писал(а):коричневый Княжеский - там какой коричневый? Теплый или холодный, что в нам вторым цветом подмешано, не слишком ли темный,
Если тон и менялся, то очень незначительно. Восприятие этих платков (по себе знаю) очень сильно зависит не только от освещения в магазине, но и от соседства с другим цветовым окружением: платками рядом, одежде на себе во время примерки.juana писал(а):И еще вопрос по синим Ненаглядной и Карнавалу - у них тон всегда один был? Не было партий, где эти платки были бы немного светлее?
А синий Карнавал ведь уже не выпускают, если Вы его найдете, это уже будет хорошо, тут уж не до выбора партий. И опять таки, он не темный при соответствующем освещении. На мой взгляд, настоящий шедевр, обожаю его.
- juana
- Эксперт по платкам
Жаворонок, спасибо, тему "Изделия, фото которых есть на нашем форуме" я добросовестно изучаю, по выбору коричневого завела отдельную папочку, копирую туда фото понравившихся шалей, сравниваю между собой, чтобы лучше цвет представить, и друг с другом.Жаворонок писал(а):juana , вот здесь он рядом с Карнавалом такой, каким я видела его в жизни.

По ссылке этой я была раньше, сильно смущает то, что Карнавал там намного светлее Карнавала, который я примеряла в магазине, поэтому и засомневалась, вдруг, и Княжеский тоже высветлен.
- juana
- Эксперт по платкам
Сирин, огромное спасибо, Ваше фото то, что нужно! Очень красивая шаль, по-моему, красивее бордовой.Сирин писал(а):Коричневый в Княжеском, скорее, теплый.
Но - на этом фото она выглядит скорее холодной, а вот здесь - теплая:
viewtopic.php?p=9783&sid=4f0aeada6b964e ... eb2a#p9783
Где точнее?