Сорока на хвосте принесла...

Модераторы: Натик, Листва

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Re: Сорока на хвосте принесла...

Сообщение сибирячка » 26 июл 2010, 17:48

А у нас завтра днем обещают 14- 16 градусов. Ночью всего 9.
Вот уж и не знаю, что лучше - жара или такая "прохлада". Вчера слушала прогноз погоды в Москве - побит температурный рекорд 1936 года (если правильно запомнила) 37,6 градусов - жуть, даже представить дурно.
Вам, милые мои, изнуренным такой жарищей, сложно даже представить, что летом можно носить шерстяные платки, да вот приходиться кутаться. Кто в кофты, а я - в платки.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 июл 2010, 19:15

А у нас вот так с начала июня... Синоптики рассказывают, что в 20+е годы такая же вот жара и привела к трагическому голоду в Поволжье, когда вымирали целые деревни. Надеемся, что до такого не дойдёт, но каково сейчас тем деятелям, которые практически уничтожили систему мелиорации в левобережье? Наверное, на Багамах оттягиваются... В советское время Саратову завидовали все окрестные области, была мощная система орошения, благодаря этому удавалось и хлеб растить, и корма, и овощи. Последние годы природа баловала, летом приступы жары бывали редко, а это год вдарил мощно. Даже саратовцы, здесь родившиеся, утверждают, что такого не было. Было, конечно, просто подзабылось. А на работе нет кондишена... И дома... Вечером едем с работы - в 6 часов +36. Утром встаём - в 6 часов +27. И суховей...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 26 июл 2010, 19:22

Сибирячка (*-( Я очень и очень представляю лето в шерстяных носках! это , правда, в прошлой жизни, в Заполярье. Там и сейчас прохладно( Мурманская обл.) Бывало , смотришь Время, погоду слушаешь и завидуешь - везде тепло, а мы - северяне, как на другой планете! :roll: В общем, девушки, если так будет продолжаться каждое лето , то поедем дачи строить в Заполярье. Земля там дешевая, квартиры тоже, а денег больше( по сравнению с Ленинградской областью :lol: )

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 26 июл 2010, 20:22

Алла,то,что ВЫ описали чуть выше,такая же ситуация в центральных и восточных областях Украины почти месяц с жарой + 35 -37 градусов,метеорологи говорят жара пришла с Поволжья.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 26 июл 2010, 20:42

Да , Алла ^% ,эти точно оттягиваются, разорили всё, что можно, и голод им не страшен.

olgaballet ^% , кукурузу конечно лучше молочной спелости слегка недозревшую купить, она нежнее, сочнее, вкуснее 0-- :Q .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 26 июл 2010, 21:21

сибирячка, не знаю я, что лучше.... Когда всё лето холодно и сыро, мы тоже проходили:) Неприятно, да. Всё время неуютно и промозгло, пахнет плесенью и болотом. У нас-то как раз частенько примерно так всё и выглядит, как у вас теперь.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А вот в этом-то году у нас не только "сильно тепло", у нас ещё и дымом от горящих торфяников всё затянуло, и спасенья от него нет нигде. И это полный привет! К безветреной жаре с отдельными ураганоподобными вывертами добавился удушливый дым в качестве единственного источника кислорода. И в ближайшее время (по отдельным оценкам до пары месяцев) "отмены" задымления не обещают. Те, кто развалил всю систему защиты торфяников от пожаров, видимо, отдыхают там же, где и развалившие остальную мелиорацию.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 27 июл 2010, 08:47

Кузьминки в дыму. На многих деревьях уже осень.
Зато мы хорошо видим то, чем дышим.

Изображение

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 27 июл 2010, 11:18

Sveta , - просто второй Китай какой-то...
У них постоянный смог стоит и над столицей, и над крупными городами...Нещадно выбрасывают промышленные предприятия свои отходы тут же, не отходя "от кассы". Печально это, и совсем не хочется процветания - такой ценой(!)

Алекса, Вы абсолютно правы. С продовольствием будут проблемы в этом году. Цены взлетят на продукты питания в разы...тут и к гадалке не ходи. ^V^ :evil:

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 27 июл 2010, 14:42

У нас дождь и +10... На небе тучки.
Жаль, что по Интернету нельзя поделиться с вами, милые москвички, чистым (относительно, конечно) и влажным воздухом...

Изображение

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 27 июл 2010, 17:06

Anna, в эту удушающую жару мне кажется, что +13 у нас никогда не будет. Жара и дым выматывают до дондышка! Я Вам завидую, хочу тоже + 13!!!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 27 июл 2010, 18:26

MarinaPev. писал(а):Вам завидую, хочу тоже + 13!!!
Будет, будет и +13! И -13 тоже! ТОлько попозже. А пока... сегодня в 18 вечера +37. Да, про Украину я видела в новостях. Да и в страшном репортаже о давке в Дуйсбурге видно, что травка там пожухлая. Тёплое нынче лето в Европе. Зато в Перу -20. Думаю, что для них это гораздо страшнее, чем для нас -40. У нас хоть одежда и обувь есть, а у них? Может, мысль о замерзающих бразильцах и аргентинцах облегчит наши страдания?
А насчёт цен... У нас они растут независимо от погоды и урожая.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 27 июл 2010, 18:59

Вот, наткнулась сегодня в и-нете. Дневник потеющего москвича :lol:

7.12 Проснулся оттого, что уплыла подушка.
7.24 Пошел умываться. Ура! Наконец-то отключили горячую воду!
7.24 А, нет, не отключили :-(
7.26 Все-таки отключили! Это была холодная вода!
7.38 Захотел кофе. Поставил чайник в холодильник.
7.53 Чайник вскипел.
7.58 Кофе испарился.
8.10 Никак не мог решить, что надеть на работу. В семейных трусах жарко, а стринги режутся
8.25 До остановки добежал легко, высоко подбрасывая ноги. Горячо. Проезжающие машины весело окатывали пешеходов брызгами асфальта.
8.31 Вместо троллейбуса из зыбкого марева приплыл караван верблюдов. Над горизотом улицы встают призрачные очертания какого-то дворца (не "Газпром") на берегу оазиса.
8.33 Вагоновожатой не идет бикини. Буду смотреть в окно.
8.38 Бригаде шпалоукладчиц тоже не идет бикини.
8.40 На задней площадке три человека встали в обморок.
8.44 В метро проскользнул без проблем.
8.46 В вагоне неудобно пихаться локтями. Локти соскальзывают.
8.50 В толпе говорят, что магазины "Мир меха в Сокольниках" и "Дубленки на Алексеевской" сгорели от стыда.
8.51 И что Борисовские пруды переименованы в Борисовскую ривьеру.
8.59 Возле станции метро на стоянке восемь "Бентли" и две "Ламборгини": продавцы мороженого приехали на работу.
9.09 Возле работы шеф на бордюре жарит шашлык. Проводил меня непонимающим взглядом. Наверное стоит снять галстук.
9.10 В холле очередь. Оказывается, работает последний кондиционер.
9.15 С грустными лицами все разошлись.
9.30 Скинулись всем отделом на вентилятор.
9.55 Привезли вентилятор. В холле снова очередь.
12.00 Кругом что то щелкает.
13.00 Достало это щелканье.
13.00 Только что по радио передали - ртуть в замкнутом объеме при кипении начинает щелкать.
14.00 Пошел в столовку, заказал пельменей, просил не варить
15.30 У шефа отклеиваются обои - явно плохо выжимает пиджак.
................

21-00 Попал в ад. Прохладно тут.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 27 июл 2010, 20:37

Filamentoza :lol: :lol: :lol: Спасает только чувство юмора! А сегодня несколько раз объявили, что в пятницу на 10 градусов похолодает! Вы верите? :?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 27 июл 2010, 21:23

filamentoza, спасибо! Даже легче дышаться стало. Юмор великая вещь.
Сегодня и у нас все затянуло дымом, а это Тверская обл. Спасаемся в доме при всех закрытых дверях, хорошо, дверь входную весной утеплили, помогает :) . На улицу только вечером полить огурцы, а они все равно не растут :twisted:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 27 июл 2010, 23:48

А мы ездили в Стокгольм на несколько дней. Вот где полно воды! В выходные там начался шторм с ужасным ливнем и ветром, и все это продолжалось несколько дней. А покольку сидеть в гостинице не хотелось, пришлось купить плащи-пакеты от дождя. Вот оно как выглядело. Спускаться по ступенькам было очень тяжело- все скользкое. Да еще и плащ раздувался во все стороны.
Cтокгольм 054.JPG
Cтокгольм 054.JPG (94.93 КБ) 4713 просмотров
На фото- самая узкая улочка Стокгольма- 90 см.
Кстати, в Стокгольме невероятное количество русских туристов, наверняка сбежали от жары и не прогадали! ;)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»