Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение juana » 27 июл 2010, 22:52

Agripina писал(а):juana.Приглядитесь к коричневой Лирике.Красивая шаль и в ней два цвета коричневого.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Agripina, благодарю за совет, пригляжусь, Лирика, кажется, была в магазине. Если опять не купят, пока я буду думать. Вот Майю серо-голубую так прозевала в начале лета. Теперь Княжеский. По такой жаре тяжело и ездить и мерять.
Собственно, можно и две, ничего плохого в этом нет.:))

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 27 июл 2010, 22:53

Натик писал(а): Если тон и менялся, то очень незначительно. Восприятие этих платков (по себе знаю) очень сильно зависит не только от освещения в магазине, но и от соседства с другим цветовым окружением: платками рядом, одежде на себе во время примерки.
А синий Карнавал ведь уже не выпускают, если Вы его найдете, это уже будет хорошо, тут уж не до выбора партий. И опять таки, он не темный при соответствующем освещении. На мой взгляд, настоящий шедевр, обожаю его.
Натик, спасибо. Синий Карнавал пока есть в ПП магазинах, видела в двух, до третьего пока не добралась. Мне очень нравится рисунок, но сильно смущает общий темный тон. То, что все зависит от сопутствующего освещения – само собой, в том-то и дело, собственно, сейчас лето, яркое солнце, даже сейчас хотелось бы его слегка высветлить, а осенью-зимой, когда постоянно сумерки, а в 4 часа уже темно - боюсь, будет совсем мрачно… Мне еще Русские сезоны-18 нравятся, у них синий похожий, с зеленью. Тоже темные.:)

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 27 июл 2010, 23:30

juana писал(а):Но - на этом фото она выглядит скорее холодной, а вот здесь - теплая:
viewtopic.php?p=9783&sid=4f0aeada6b964e ... eb2a#p9783
Где точнее?
Точнее на моем. Мы тоже думали, что он уходит в коричнево-бордовый, но нет.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 27 июл 2010, 23:57

Сирин, спасибо. Пошла писать Елкину.:)

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 28 июл 2010, 14:15

juana.А я себе купила коричневую Лирику и Княжеский-18 (он конечно не коричневый ,но смотрится как будто смешали коричневый цвет с бордовым).

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 28 июл 2010, 20:22

Agripina, поздравляю! А я, будете смеяться, серую Радоницу и Цветы под снегом-18, вот так съездила за коричневой шалью.:)
У 18-го Княжеского мне нравится общий фон, но не нравятся фрагменты бледно-сиреневого цвета. Похожий сиреневый в середине Ласкового вечера-17. В остальном шаль прекрасна, в сам узор влюблена заочно, так что, наверное, поищу 17-й все же.

aljena
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение aljena » 29 июл 2010, 08:55

Недавно стала счастливой обладательницей "Лирики", на фото и в каталоге, и на форуме она казалась мне коричнево-шоколадной, на самом деле там цвета коричнево-бордовые, не холодные, шаль очень понравилась, но ожидала я цветов шоколадных.

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 30 июл 2010, 16:04

Девочки, прошу у вас совета. Ситуация такая - есть бусы из змеевика (фото прилагаются), и нет ни одного зеленого платка в коллекции (что когда-нибудь должно быть исправлено). Вы ведь все умеете - подбирать платки к одежде и одежду к платкам :) . На ваш взгляд, какие зеленые платки (146х146, 125х125) могли бы сочетаться с этими бусами? Или, может быть, ППплатки и подобные бусы- это уже перебор? Заранее спасибо.
IMG_1388.jpg
IMG_1688.jpg
IMG_1705.jpg

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 30 июл 2010, 16:17

Talvikki, мне кажется, что Ваши бусы (особенно вторые впечатлили-шикарные))), будут отлично смотреться на фоне черной водолазки и с платками: Садко, Классический (10 колорит), Поэзия Востока (то же 10) и Край Сандала (60 колорит). ^%

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 30 июл 2010, 16:34

Жабуля, спасибо Вам за отклик (и за комплимент бусам тоже) ^% ^% ^% ! Абсолютно все названные Вами платки у меня в "хотелках" :) . "Садко" куплю обязательно, уже решено, я его даже в руках держала.
Ваше фото в "Садко" великолепно, честно-честно!

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 30 июл 2010, 17:51

У меня есть комплект (кольцо и серьги) из змеевика и есть Садко. Думала, что будет хорошо им вместе, но совсем не хорошо оказалось. Теряется змеевик рядом с Садко. Оттенок другой. Змеевик смотрится проще, чем есть на самом деле. С Садко хорошо что-нибудь потемнее и поконтрастнее. Или просто серебро (это я так хожу:)
Засунула змеевик в дальний ящик и забыла... Кажется мне, что он будет хорош к зеленому Каравану (уплотненка). Вечером достану посмотрю. А, вот, Края сандала у меня нет. А вполне может быть, что и с ним будет хорошо.
PS. Бусы обалденные! :D

жабуля
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение жабуля » 30 июл 2010, 17:53

Talvikki писал(а):Жабуля, спасибо Вам за отклик (и за комплимент бусам тоже) ^% ^% ^% ! Абсолютно все названные Вами платки у меня в "хотелках" :) . "Садко" куплю обязательно, уже решено, я его даже в руках держала.
Ваше фото в "Садко" великолепно, честно-честно!
Не за что, тем более, что Ваши хотелки и мои предложения совпали. :) Сейчас мне подумалось, что Край сандала я бы переставила на первое место в этом списке, т.к. по стилистике рисунка он наиболее подходит к Вашим украшениям. Но это мое субъективное мнение.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 30 июл 2010, 18:41

Talvikki,еще к этим украшения можно примерить Праздник Покрова -9,а платье или свитерок взять в тон светлых роз этого платка,должно быть хорошо!Присмотритесь.

Talvikki
Новичок
Новичок

Сообщение Talvikki » 30 июл 2010, 19:10

filamentoza, жабуля, dnepryanka, спасибо, что делитесь своими мнениями ^% ^% ^% !
"Караван" мне тоже очень нравится, по цветам, кажется, подходит.
Сам узор камня действительно перекликается с серединкой "Края сандала".
Спасибо, что обратили мое внимание на "Праздник Покрова", с "цветочным" ассортиментом я меньше знакома, чем с орнаментальным. Проблема выбора, однако...
Так что, на ваш взгляд, платки и эти бусы сочетаемы, да? Платки-то я все равно куплю, а то, что бусы при этом пригодятся, тоже хорошо :) .

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 30 июл 2010, 19:42

Сходила в свой платочный запасник:) Поприкладывала ко всему подряд, что казалось мало-мальски подходящим.
Докладываю:
Как и говорила, с Садко никак. Так же никак и с Ларцом самоцветным - помимо того, что цвета платка близкие, но чуть другие по оттенкам (а это всегда не очень хорошо), слишком много мелких деталек и черточек на платках, ещё и рисунок камня не видно.
Так же теряется камень с цветочными узорами платков. С орнаментальными хорошо. Зеленый караван, да, хорошо сочетается. И красный тоже! Сочетание непривычное, но получилось красиво. Правда, не видя живьём, думаю, на такой эксперимент решаться не стоит. Если только красный Караван пригодится и сам по себе ;) Кстати, неплохо и с коричневым Аккордом. Жаль, про Край сандала ничего не подскажу - нет его у меня.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»