, с удовольствием просматриваю Вашу тему. Спасибо Вам за то веселое настроение которое Вы нам дарите.
. Поскольку, в нем кроме меня, главными персонажами являются звери, думаю, Вы будете не против если я размещу его в Вашей теме. Прошу прощения за возможные ошибки. Рассказик большой - поэтому под кат
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Этот рассказ был записан мной, по свежим следам, под сильным впечатлением от события произошедщего со мной несколько лет назад.
короче, дело было так....
Девять вечера, сижу за большим столом, пишу маслом, в доме полумрак. Работает телевизор - так, ради шумового эффекта. Пара ночников и большая лампа над столом - вот и все освещение в доме. Собаки мирно похрапывают у дивана. Рисую, Рисую.... вдруг вижу боковым зрением, что то большое и черное пронеслось в воздухе. А потом как в замедленной съемке, мозг начинает тормозя думать.- Вот, что то в воздухе пронеслось...похоже на бабочку.... это "что то" опять пронеслось.
- да, это бабочка... единственные бабочки которые в доме могут летають – моль.... нифига себе моль развелась таких размеров.... примерно 30 см
- стоп, откуда бабочка таких размеров в августе (у нас есть ночные в два раза меньше бабочки в мае)
это "нечто" продолжает безнаказанно летать туда - сюда, я ее вижу боковым зрением, но не могу оторваться от написания картины, а мысленный процес работает - что это за бабочка-переросток у меня в доме разлеталась?
- Бабочка.... моль.... бабочка....ну офигеть....моль...надо ее прибить..... что это за бабочка????? ...или моль....???? все равно надо прибить пока шубу не сожрала....чем ее прибить она таких размеров.....
СТОП! ЧТО, ЭТО ?????
А вот после этого гениального вопроса, к которому я пришла путем таких сложных размышлений – начался весь кошмар, который дальше со мной произошел.
Я отложила кисточку, повернула голову в том направлении где я видела «нечто» и стала ждать. Ждать оказалось недолго. «Это» опять пронеслось в воздухе, я успела разглядеть крылья – что, это не моль, я поняла совершенно точно.
«Это» опять пронеслось, надо сказать, что к тому моменту когда я заинтересовалось, тем что летает по моему дому это «нечто» набрало скорость пули да и направления как будто от рикошета.
Я сижу тихо на стуле, и начинаю чувствовать, что у меня волосы встают дыбом. В следующий момент, вижу, что это «нечто» летит прямо вне в лицо, из моей глотки вырвался нереальный визг, я падаю на пол. Собаки до этого - мирно спали, как только я завизжала – они подпрыгнули прямо во сне и одним прыжком оказались на том месте где я лежу. Я только услышала клацанье зубов над моей головой и скрежет когтей по паркету. Наверно, то что происходило дальше – происходило очень быстро, но я видела все в очень замедленном варианте.
Это «НЕЧТО» оказалось летучей мышью. Она носится по воздуху по всему дому, собаки, загребая когтями по паркету и заносясь на поворотах, толкая друг друга задами и снося все на своем пути перепрыгивая через диваны несутся за ней. Я визжу на одном дыхании без перерыва, эта тварь летит на мой визг и пикирует мне в лицо, я опять падаю на пол лицом вниз, собаки стрелой перелетают над моим телом, в прыжке клацают зубами, опять слышу цокот удаляющихся когтей по паркету, поднимаюсь, продолжая визжать, опять вижу пикирующую на меня тварь опять падаю, опять прыжок собак над мной, клацанье зубов, цокот удаляющихся когтей по паркету, опять не могу сдержать свой визг... и все по новой, опять и опять, я не знаю сколько раз я падала и поднималась.
Летучая мышь устала развлекаться гоняясь от собак и пикируя на меня – уселась, вернее подвесилась под потолок. Надо сказать, что архитектура нашего лесного 2-х этажного дома , очень интересная – гостиная, имеет очень высокий потолок как раз высота двух этажей – это чуть больше 6 метров, вот там, то в самом высоком и соответственно безопасном для этой твари месте она и подвесилась ЗАРАЗА!!!!
Собаки задрав морды уселись на полу. У них начался сезон охоты. Они у меня охотничьи, правда должны охотиться на водоплавающих птиц – уток, на крайняк гусей. За неимением водоплавающих птиц – охотятся на водоплавающих жаб. Жабам членовредительства не доставляют, поймав и подержав в пасти со смаком выплевывают, всем своим видом показывают – ну и дрянь эти жабы, лучше сухой корм. Видимо в классификации трофеев для моих псов -летучая мышь, хоть и не утка, но то же птица –для охоты сойдет.
Я уставшая от однообразных упражнений, чуть ли не ползком, прикрываясь стулом, добираюсь до телефона.
В то время, до строительства местного передатчика, в силу специфики расположения нашего дома в горах , телефон, даже усиленный мощной антенной работал только в одном месте, шаг в налево или в право – связь обрывалась.
Доползаю до телефона. Надо просить кого нибудь помочь, но уже поздно, все наши соседи встают рано, после 9 уже все спят.
Понимаю комичность ситуации. Мы люди живущие в горном лесу, уже ко всяким зверям привыкли, медведь под окнами не вызывает уже ни каких эмоций не то, что у меня, но и у собак, так, подойдут, понюхают, проверят, что это он там жрет, ага, ягоды – кушай гость дорогой дальше, ягод полно. Я уже даже за фотоаппарат не хватаюсь – потому как к тому моменту пока камера заработает – медведь задом повернется и так и застынет на неопределенное время. Фотографий
медвежьих поп у меня навалом, так, что уже не интересно. Олени иногда выходят цветы около дома пожрать, но их собаки гоняют – я думаю собакам нравиться сам процесс игры в догонялки с оленями. Есть опасность встречи с пумой, ну тут уж как повезет, они едят раз в три дня, так, что вероятность встретить голодную пуму меньше в три раза, главное не убегать от нее, а то у нее сработает инстинкт на убегающую дичь.
Волки, койоты, лоси... все это есть, к этому привыкли, не боимся и наслаждаемся жизнью среди живой природы, думая какие мы счастливые, живем в удивительном месте, где все эти твари бродят среди нас.
НО ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ!!! Если для моих собак - она птица, хоть и фиговая, но все равно летает, то для меня она прежде всего мышь, а то что она еще и летает, лишь усиливает мой инстинктивный страх. Бояться мышей – это у женщин в крови, я не знаю почему я их боюсь. А эта тварь, - летающая мышь. Вот в чем ужас!
Итак, времени у меня мало, надо срочно кому-то звонить.Есть у меня подруга, Мэнди и ее муж Дерен – вот им я могу звонить в любое время дня и ночи, впрочем как и они мне.
Звоню друзьям, у них срабатывает автоответчик, это нормально, наверно они уже спят, или просто не хотят поздно отвечать на звонки. Но если оставить информацию – я знаю они перезвонят или приедут. Наговариваю на телефон, что ко мне залетела летучая мышь, что я ее боюсь, что не знаю как выгнать ее из дома, что нужна их помощь.
В это момент птица-мышь опять пикирует на меня я визжу в трубку, падаю на пол, собаки клацают челюстями над моей головой, цокот когтей по паркету. И опять уже описанный выше вариант развития событий снова и снова.
Я вспоминаю фильм «День сурка» и если в этом фильме каждый новый день был тот же, то у меня действие повторялось каждые 5 секунд.
Только теперь я валяюсь около телефона. Наверно мой визг перешел на ультразвук, потому как эта птица опять и опять пикировала мне в лицо.
Второй круг развлекаловки прошел, мышка устала – опять подвесилась к потолку, собаки задрав морды, замерли в ожидании, я отскребаюсь от пола и звоню в 911.
Соединили моментально. Оператор спрашивает что произошло. Я на грани истерики, говорю, что ко мне в дом залетела летучая мышь, по английски –БЭТ.
Разговор буквально такой.
-Что произошло?
- У меня БЭТ в доме?
-Кто у вас в доме?
-Бэт (истошный визг, потому, что эта зараза опять летит ко мне), соответственно падаю на пол, собаки в полете над моей головой, шум, возня...
- Какой Пэт ( ПЭТ – домашнее животное).
- Большой и дикий и еще черный.
- Я не совсем поняла, кто у вас в доме.
-Да мышь, ААААА ..... мышь ААААА...., большая и черная....ААААА, мама! Она летает по всему дому как пуля.
- Аааа , поняла, у вас БЭТ.
-ААААА, Ес! БЭТ! (опять бамс на пол, клац, клац – зубы и когти, бум, бам, топот собак)
- Успокойтесь, откройте все окна и двери – она и улетит
- Что все открыть??? У меня их много??? А если не улетит, она вообще может меня укусить? (все это на фоне звуков - АААА, мама, бамс, клац, клац, бум, бам)
- Обычно летучие мыши не нападают на людей, запишите телефон санитарной службы, они вам объяснят лучше как поймать БЭТ.
Я записала телефон, оператор вежливо пожелав мне спокойной ночи отсоединилась.
Пока мышь совершает показательные полеты перед собаками, а собаки показывают навыки групповой охоты на летучую мышь, я забираюсь под стол и дрожащими пальцами набираю номер службы которой мне дали в 911.
Соединили то же моментально. Тетенька сразу поняла, кто у меня в доме, сказала, что надо открыть все окна и двери. Взять полотенце и размахивая им как вертолет своими винтами начать гонять мышь к направлению окон или дверей.
Я спросила, есть ли вероятность того, что она меня укусит и я заболею бешенством.
Ответ меня конечно поразил.
- Обычно летучие мыши не атакуют людей, если вы не ведете себя агрессивно, она вас не укусит.
- Так, она меня уже атакует, по ней явно видно, что она бешенная! Что мне делать если она меня все таки укусит?
- Если она вас укусит, Вам надо будет поехать в госпиталь.
- Если мои собаки ее поймают и съедят, их тоже везти в ветеринару? Какова вероятность подхватить бешенство от летучей мыши?
- Вы не волнуйтесь, попробуйте ее выгнать из дома, ни чего не случиться.
Потом тетечка начала рассказывать, как к подруге ее сестры то же когда то залетела летучая мышь, они сбили ее полотенцем ( тоже когда махали им как вертолет), потом накинули на нее это полотенце, одели 3 пары замшевых рабочих перчаток и закутав ее в полотенце вынесли на улицу.
Что я могу еще добавить, в моем доме шла большая собачья охота на летающую мышь, а я в это время сидела под столом и болтала с незнакомой женщиной по телефону. Я немного успокоилась, и она почти уже стала моим другом. Напоследок она дала мне дружеский совет. Что бы не открывать все окна и двери в доме, а то и другие мыши по ошибке залетят, надо загнать эту заразу в какую то одну комнату – и там уже открыть окна и двери и махать полотенцем.
Теперь я уже с планом действий выползаю из под стола. Короткими перебежками от стола к дивану, от дивана к другому столу и так далее на полусогнутых ногах добегаю до ванной, хватаю полотенце, еще успеваю выбрать, то которое не жалко потом выбросить. И ВООРУЖЕННАЯ ПОЛОТЕНЦЕМ иду осматривать дом. Мышь и собаки опять устроили перерыв.
Комнаты на первом этаже я обошла быстро, закрыла все двери. Потом пошла на второй этаж, собаки уставшие, тяжело дыша, с вывалившимися языками лежали в большой комнате на первом этаже. Мыши я на потолке не заметила. Моим псам запрещено подниматься на второй этаж и этот запрет мы не нарушаем, поэтому когда я стала звать собак за мной, они впали в ступор. Схатив их за ошейники, я буквально втащила двух упирающихся всеми лапами псов вверх по лестнице. До сих пор удивляюсь как я это проделала – ведь вес одной собачки около 45 кг. А двоих соответсвенно все 90. Ни до, ни после этого раза, я не могла сдвинуть и одной упирающейся собаки, а тут сразу две!
Единственная необследованная комната на втором этаже - спальня. Мы зашли в спальню, я закрыла дверь. Открыла балкон. Знаю, что она в спальне, но не вижу. Вдруг, что то отрывается от тюли и летит мне в лицо. Опять визг, ну и все такое прочее, что было до этого, только теперь я еще в перерывах пытаюсь подняться с пола и размахиваю полотенцем. Думаете легко сбить летучую мышь полотенцем? Я точно знаю, что нет. Экспериментальным путем установила, что скорость вращения полотенца над головой, медленнее скорости полета летучей мыши. Так, что как и прежде эта тварь безнаказанно летала над моей головой и пикировала мне в лицо, так и наличие в моей руке полотенца ей не мешало. А меня спасало такое уже родное – упал-от жался, только теперь уже с полотенцем в руках.
Могу сказать, что за последний период моей охоты на эту гадину, я вспотела, как будто несколько часов провела в тренажерном зале. Сколько раз я падала и поднималась за вечер – я не знаю, но не меньше ста раз.
Есть еще одно существенное отвлечение. У меня было больное колено, трещины в миниске и артроз сустава , через два месяца была назначена операция. О том, что бы заниматься физическими упражнениями – тот момент речи не было, уже ходила с палочкой , дома - держалась за стены. Колено не болело – только если я лежала весь день на диване. Мне больно ходить, больно стоять, больно водить машину, работа на огороде, прогулки по лесу или бег - все это было уже не для меня.
За тот вечер, когда ползала по полу, и сидела под столом, падала и поднималась – колено, вообще не болело. Видимо выброс адреналина был на столько мощный, что боль, которая мучила меня весь последний год абсолютно исчезла.
Спальня на втором этаже - гораздо меньшего объема, чем 1 этаж, поэтому если там, у летучей мыши, и соответственно у собак был больший простор для погони, то в моей спальне при закрытой двери объем для игры в догонялки очень ограничен. Бег сменился прыжками на месте. Не знаю как мышь, но собаки точно обалдели от моего визга, да и я сама уже начала обалдевать, ведь кроме непрекращающегося визга я еще падаю на пол, вскакиваю, размахиваю полотенцем ну и так далее.
Зато я знаю теперь, что собака без разбега может прыгнуть в высоту человеческого роста. Это тоже установлено экспериментально. Мои псы пытались перехватить птицу-мышь на подлете ко мне. Я любовалась своими собаками, какие они красивые животные. А групповая собачья охота, даже если это всего лишь охота на летучую мышь в ограниченном пространстве – все равно завораживающее зрелище. Паркет из черного ореха они мне капитально поцарапали, как будто Фредди Крюгер прошелся своими когтями. Но это все фигня, по сравнению с тем, от какого ужаса они меня спасали.
Наша охота, даже в маленькой комнате продолжалась в несколько этапов. Мышь то же уставала, и подвешивалась к потолку, но до чего умная скотина, подвешивалась над люстрой из кусочков стекла. А если учесть, что высота потолка в комнате 3.5, то единственный способ смахнуть мышь с потолка подбросить полотенце, но подбросить полотенце, там где люстра – не возможно не задев люстру.
Именно там я ее разглядела. У нее как будто нет морды. Она абсолютно плоская. Кажется, что нормальную голову отрубили а срез зарос кожей с короткой шерстью и на нем выросли блестящие глазки и кроваво-красный рот с зубками. Вампиры отдыхают.
Стала подбрасывать полотенца рядом с люстрой, мыши это не понравилось. Она перелетела в другое место. Там я ее уже сбила. Она упала на скамейку перед кроватью. Собаки бросаются на нее, я боюсь, что сожрав ее они подхватят какую нибудь заразу, бросаю на нее полотенце, оттаскиваю собак. Но вот перчатки замшевые рабочие я с собой не захватила, как брать ее в руки? Собаки хотят разорвать мышь и полотенце. Я хватаю шерстяное одеяло, пытаюсь взять летучую мышь через одеяло, но попутно думаю, как бы ей крылья не переломать и что бы она меня не укусила. Мышь вырывается, бросается на меня, я опять начинаю вопить и бросаюсь на пол, собаки прыгают на нее. БЛИН! И опять все по новой.Полный ДУРДОМ.
Проблема для мыши покинуть мою комнату была в том, что она летела под потолок, а окно и балконная дверь гораздо ниже уровня потолка. История конечно имеет свой конец. Она улетела, мой пес в погоне за ней чуть не выскочил на крышу дома, я успела поймать его за ошейник.
В доме после этого – полный погром, все, что можно было разбить и снести – было разбито и снесено. Словно мамай прошелся, и я ни когда не думала что у меня есть такой потенциал визга.
После моего непродолжительного разбирательства, я поняла как летучая мышь попала в дом – муж демонтировал камин в спальне. Снял трубу, а отверстие в потолке не заделал. Вообщем когда я рассказала мужу об этой истории и его косяке, а он пожаловался друзьям – получил ответ – Знаешь, ты счастливчик, что ты домой только недели через 3 вернешься, жена к этому остынет. А если бы ты сейчас ей под горячую руку подвернулся – шею бы она тебе намылила, и была бы права.
Вот и конец истории. Через несколько дней после этого случая, у меня был день рождения. Мы сидели с друзьями, в том числе и с теми самыми кому я звонила, ржали как ненормальные, они вспоминали как приехав через день домой услышали мои вопли на автоответчике, как потом услышали мое следующее сообщений о том, что я звонила в 911. Слушали мой пересказ нашего разговора с оператором, буквально корчились в смехе представляя как оператор службы спасения со мной разговаривала, и что даже в такой комичной ситуации она была спокойна и не ржала в трубку когда я орала, что у меня в доме летающая мышь.
Представляли как я сидела под столом и заводила дружбу с женщиной из санитарной службы. Смотрели на царапины на полу от собачьих когтей и начинали хохотать по новой.
Я им сказала, что уже была готова просить прислать мне полицейского, хохот по новой, мы представили как полицейский попытался бы ее отстрелить, разнес бы мне половину дома, как раз ту, что мы не разнесли с моими псами, а потом бы прислали счет за вызов экстренной службы.
Конечно, сейчас, мы вспоминаем этот рассказ со смехом. Оказывается почти у каждой из моих подруг проживающих в нашей местности, была подобная своя история с летающими мышами, звонками друзьям, в санитарную службу и намыливания шей своим мужьям. Мы разговариваем на разных языках, выросли в разных культурах, но мышей, а особенно летающих боимся одинаково.