Парфюмы и платки
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Re: Парфюмы и платки
crazywool, охотно расскажу о Поцелуе Дракона Картье.
Сняли с производства. Если где водится, то это остатки.
о самом аромате. Восточный пряный с цветочным едва различимым тоном /я ощутимо улавливала там в основном розу/ - все-таки в нем больше теплых пряностей с таким мягким "дымком". Стойкий невероятно. Воздушной консистенции. Очень классно сделан. Если хотите немного аналогий - мне идеологически напоминает Шерги Лютенса, хотя они, конечно, разные. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
по поводу аромата Герлен в синем флаконе- читала, что это какая-то дорогущая лимитка минимальнейшим тиражом, якобы это те же классические Сумерки Герлен в концентрации парфюм. За достоверность прочитанного правда не ручаюсь. Но судя по дате выпуска, могу предположить, что это похоже к столетию L'Heure Bleue и выпустили. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а по поводу Грейпфрута в серии Аквааллегории - в свое время как только вышел, был популярен у любителей цитрусовых ароматов. на мой нос он грейпфрутом и пахнет. На мой взгляд, все Аквааллегории несложные - приятные водицы натурального звучания.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Сняли с производства. Если где водится, то это остатки.
о самом аромате. Восточный пряный с цветочным едва различимым тоном /я ощутимо улавливала там в основном розу/ - все-таки в нем больше теплых пряностей с таким мягким "дымком". Стойкий невероятно. Воздушной консистенции. Очень классно сделан. Если хотите немного аналогий - мне идеологически напоминает Шерги Лютенса, хотя они, конечно, разные. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
по поводу аромата Герлен в синем флаконе- читала, что это какая-то дорогущая лимитка минимальнейшим тиражом, якобы это те же классические Сумерки Герлен в концентрации парфюм. За достоверность прочитанного правда не ручаюсь. Но судя по дате выпуска, могу предположить, что это похоже к столетию L'Heure Bleue и выпустили. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
а по поводу Грейпфрута в серии Аквааллегории - в свое время как только вышел, был популярен у любителей цитрусовых ароматов. на мой нос он грейпфрутом и пахнет. На мой взгляд, все Аквааллегории несложные - приятные водицы натурального звучания.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Ольга, огромное спасибо за развернутый ответ, на вас всегда можно рассчитывать, особенно мне - малознающей парфюмы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Для тех,кто интерсуется историей парфюмерии http://gallery.ru/watch?a=1pD-kXni
crazywool писал(а):Вчера была в парфюмерном магазине, под впечатлением от парижской встречи, затестила запах Aqua Allegoria Pampelune
.... кхем... какбы помягче выразиться - не моеСвекровь сказала как для бабушек запах, а может, он именно на мне так ужасен
мне тоже сначала не понравился (был пробник), а потом раскрылся нежно, как мимоза... в общем использовала пробник быстро и пошла в магазин.
Я хотела купить Aqua Allegoria Pampelune, делала несколько подходов, но каждый раз муж меня останавливал очень нелестным отзывом - говорил, что ему, простите, кошками пахнет. Ну что сделаешь, так он воспринимал.
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
olga-maa - И что же Вы со мной делаете? Теперь я хочу этот Поцелуй дракона, тем более раз он снятость. Пошла посмотрела кто что за сколько. Придется немного повременить, только сегодня Шалимал в желуде оплатила и еще много всего 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
И я Поцелуй Дракона хочу, тем более, что у нас есть, если через инет заказывать
Буду копить деньги 

Какой однако у вас изысканный вкус, достойный жены олигарха. Это лимитка 2012 года . Флакон на 490 мл духов из цветного хрусталя с ожерельем из 24 каратного золота. Стоимость флакона была с ожерельем 11000 евро, без ожерелья-6500 евро. Продавался только в бутиках Герлена.crazywool писал(а):
Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает этот запах?
L'Heure Bleue 100 Anniversaire Guerlain
что он из себя представляет?
http://kosmetista.ru/blog/perfumes/31118.html
-
- Новичок
Алла, кошками пахнет не только Вашему мужу....Алла писал(а):Я хотела купить Aqua Allegoria Pampelune, делала несколько подходов, но каждый раз муж меня останавливал очень нелестным отзывом - говорил, что ему, простите, кошками пахнет. Ну что сделаешь, так он воспринимал.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, я только на флакон внимание обратила
Герленами не пользуюсь вообще, плохо их знаю, но что меня заинтересует в сети, спрашиваю здесь, по крайней мере, тут ответят по делу и хотя бы виртуально попробую разобраться, подойдет мне запах или нет.
В Польше к сожалению, большинство магазинов продает только популярные ароматы, те, которые рекламируют и всё, а через инет я иногда заказываю пробники или миниатюрки, не зная запаха, только по описаниям с форума

В Польше к сожалению, большинство магазинов продает только популярные ароматы, те, которые рекламируют и всё, а через инет я иногда заказываю пробники или миниатюрки, не зная запаха, только по описаниям с форума
crazywool, вы по ссылке пройдите внизу моего сообщения. Там описание аромата есть. Может поможет при выборе.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
klasika, а я как раз о Вас вспомнила по поводу Поцелуя Дракона - помню, что Вы любите это направление.
Я вот еще по его поводу добавила бы еще одно личное впечатление... Мне он напоминает раннюю пору осени - такую бабью осень, теплую, с опавшими желто-красными листьями, нагретыми солнцем, и откуда то издалека доносится запах костра - ароматных деревяшек...
crazywool, Алена, была уверена, что вы знаете L'Heure Bleue Guerlain, если интересно - расскажу немного личных впечатлений. У меня они в ПВ, духи поглубже и поинтенсивнее в нотах. Считается восточно-цветочным. Для меня в первую очередь там слышится гелиотроп, ирис, фиалка, анис и иланг-иланг. Сам гелитроп пахнет ванильно-ирисово. Живьем сам гелиотроп никогда не нюхала, но как ни странно, всегда узнаю его в ароматах.
Еще в парфюме слышится ореховая нота (скорее всего это бобы тонка). В общем, красивая теплая женственная композиция - мне там еще и пудра чувствуется. Звучит мягко, шлейф не очень длинный.
очень отдаленно его напоминает как раз рекламируемый L'Instant Guerlain и его модификации- больше скорее L'Instan Magic, но L'Heure Bleue в разы тоньше и элегантнее.
Я вот еще по его поводу добавила бы еще одно личное впечатление... Мне он напоминает раннюю пору осени - такую бабью осень, теплую, с опавшими желто-красными листьями, нагретыми солнцем, и откуда то издалека доносится запах костра - ароматных деревяшек...
crazywool, Алена, была уверена, что вы знаете L'Heure Bleue Guerlain, если интересно - расскажу немного личных впечатлений. У меня они в ПВ, духи поглубже и поинтенсивнее в нотах. Считается восточно-цветочным. Для меня в первую очередь там слышится гелиотроп, ирис, фиалка, анис и иланг-иланг. Сам гелитроп пахнет ванильно-ирисово. Живьем сам гелиотроп никогда не нюхала, но как ни странно, всегда узнаю его в ароматах.
Еще в парфюме слышится ореховая нота (скорее всего это бобы тонка). В общем, красивая теплая женственная композиция - мне там еще и пудра чувствуется. Звучит мягко, шлейф не очень длинный.
очень отдаленно его напоминает как раз рекламируемый L'Instant Guerlain и его модификации- больше скорее L'Instan Magic, но L'Heure Bleue в разы тоньше и элегантнее.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вишня, спасибо за ссылку, почитала. Правда, там не личные впечатления от запаха, а его описание как на Фрагрантике или еще где, а я писала, что мне приятно почитать чьи-то личные впечатления от встречи с запахом. Однако, написано о флаконах и украшениях, ну и о ценах, конечно, люблю такие подробности, спасибо еще раз
olga-maa, Оля, благодарю
По описанию запах не совсем мой, жалко, что нигде не могу попробовать его
Ну да ладно, найду еще что-нибудь инересное.
Кстати, про личные ощущения. Вчера вчером устроила себе более близкое знакомство со своей ТВ Royal Bain de Caron. Оказалось, что держится запах не слишком долго, если сначала кажется тяжеловатым и старомодным, то потом стал легким и цветочно-сладким. Приятный, нравится все больше. Думаю, что ароматы Карон буду и дальше для себя пробовать и открывать, что-то меня в них зацепило.
Ну и никак не отпускает Сахара Нуар Тома Форда, надо на ДР попросить в подарок....

olga-maa, Оля, благодарю

Кстати, про личные ощущения. Вчера вчером устроила себе более близкое знакомство со своей ТВ Royal Bain de Caron. Оказалось, что держится запах не слишком долго, если сначала кажется тяжеловатым и старомодным, то потом стал легким и цветочно-сладким. Приятный, нравится все больше. Думаю, что ароматы Карон буду и дальше для себя пробовать и открывать, что-то меня в них зацепило.
Ну и никак не отпускает Сахара Нуар Тома Форда, надо на ДР попросить в подарок....
crazywool, ну так это же ароматизатор для ванной комнаты. Им поливаться надо, чтоб стойкость была
http://www.fragrantica.ru/perfume/Caron ... -4580.html
http://www.fragrantica.ru/perfume/Caron ... -4580.html